Будет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

10 ноября 2013
Будет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

Помнится, пару месяцев назад руководство района клятвенно заверяло, что практически позитивно решён вопрос увеличения числа нотариусов в Ленинском районе. «Нам дают дополнительные ставки, как государственного, так и частного нотариусов. Один из нотариусов будет принимать в Багерово для удобства жителей населённых пунктов прикерченской зоны, другой – в Ленино», — рассказывали в августе месяце представители власти.

Действительно и от райгосадминистрации, и от райсовета, и от наших депутатов Верховного Совета Крыма (Ю. Шевченко, В. Степанов) были обращения в Крымское Главное управление Министерства юстиции Украины. Там пообещали решить вопрос.

Однако прошло больше двух месяцев и ситуация остаётся прежней: один работающий государственный нотариус и отсутствие в пгт Ленино частного нотариуса. На время болезни, отпуска нашего нотариуса замещал нотариус из Керчи, но это не выход.

В районном управлении юстиции пока информацию о том, что окончательно решены вопросы по дополнительным нотариусам в районе, не подтверждают, но и не опровергают. «Работа ведётся. Один молодой юрист прошла обучение и сдала экзамены. Сейчас она проходит сертификацию. Возможно, она будет работать государственным нотариусом, возможно и частным. Но сертификация займёт не один месяц. Вторую ставку государственного нотариуса для района действительно Министерство юстиции Украины выделяет. Теперь нужен лишь специалист на эту ставку. Но работать второй государственный нотариус в Багерово не будет, только в Ленино, в государственной нотариальной конторе. Там будет работать сразу два государственных нотариуса. Ни о каком Багерово речи не идёт.

Действительно изъявлял желание работать в пгт Ленино частный нотариус из Луганской области. Он планирует находиться в здании Ленинского БТИ. Уже начат ремонт помещения, оформляются в Минюсте все необходимые разрешения на начало работы в Ленинском нотариальном округе. Начать работать новый частный нотариус планирует с 1 декабря. Ведётся запись желающих попасть на приём», — рассказал уведомлённый источник. Хотелось бы верить, что всё будет именно так. И к концу года у нас в районе появится хотя бы ещё один нотариус, пусть и частный.

Пока же у дверей единственного в Ленинском районе государственного нотариуса огромные очереди в 70-100 человек. Даже при всём усердии нотариус не может принять всех желающих. Срываются сделки, люди не могут оформить документы.

Источник: газета «Репортёр»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноЛенинский район остался без нотариуса

Новости пгт ЛениноЧиновники "порадовали" жителей района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1834 просмотра
Комментарии (3)
Женя # 15 ноября 2013 в 12:33 0
а где желающим попасть на прием к частному нотариусу можно записаться?
Los Angeles # 15 ноября 2013 в 14:47 0
Ещё неизвестно будет ли частный нотариус работать в Ленино. Вопрос остаётся открытым.
0 # 15 ноября 2013 в 21:18 0
но уже точно есть уверенность в том,что будет еще один гос.

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Не все вернулись с войны...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...