Будет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

10 ноября 2013
Будет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

Помнится, пару месяцев назад руководство района клятвенно заверяло, что практически позитивно решён вопрос увеличения числа нотариусов в Ленинском районе. «Нам дают дополнительные ставки, как государственного, так и частного нотариусов. Один из нотариусов будет принимать в Багерово для удобства жителей населённых пунктов прикерченской зоны, другой – в Ленино», — рассказывали в августе месяце представители власти.

Действительно и от райгосадминистрации, и от райсовета, и от наших депутатов Верховного Совета Крыма (Ю. Шевченко, В. Степанов) были обращения в Крымское Главное управление Министерства юстиции Украины. Там пообещали решить вопрос.

Однако прошло больше двух месяцев и ситуация остаётся прежней: один работающий государственный нотариус и отсутствие в пгт Ленино частного нотариуса. На время болезни, отпуска нашего нотариуса замещал нотариус из Керчи, но это не выход.

В районном управлении юстиции пока информацию о том, что окончательно решены вопросы по дополнительным нотариусам в районе, не подтверждают, но и не опровергают. «Работа ведётся. Один молодой юрист прошла обучение и сдала экзамены. Сейчас она проходит сертификацию. Возможно, она будет работать государственным нотариусом, возможно и частным. Но сертификация займёт не один месяц. Вторую ставку государственного нотариуса для района действительно Министерство юстиции Украины выделяет. Теперь нужен лишь специалист на эту ставку. Но работать второй государственный нотариус в Багерово не будет, только в Ленино, в государственной нотариальной конторе. Там будет работать сразу два государственных нотариуса. Ни о каком Багерово речи не идёт.

Действительно изъявлял желание работать в пгт Ленино частный нотариус из Луганской области. Он планирует находиться в здании Ленинского БТИ. Уже начат ремонт помещения, оформляются в Минюсте все необходимые разрешения на начало работы в Ленинском нотариальном округе. Начать работать новый частный нотариус планирует с 1 декабря. Ведётся запись желающих попасть на приём», — рассказал уведомлённый источник. Хотелось бы верить, что всё будет именно так. И к концу года у нас в районе появится хотя бы ещё один нотариус, пусть и частный.

Пока же у дверей единственного в Ленинском районе государственного нотариуса огромные очереди в 70-100 человек. Даже при всём усердии нотариус не может принять всех желающих. Срываются сделки, люди не могут оформить документы.

Источник: газета «Репортёр»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноЛенинский район остался без нотариуса

Новости пгт ЛениноЧиновники "порадовали" жителей района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1898 просмотров
Комментарии (3)
Женя # 15 ноября 2013 в 12:33 0
а где желающим попасть на прием к частному нотариусу можно записаться?
Los Angeles # 15 ноября 2013 в 14:47 0
Ещё неизвестно будет ли частный нотариус работать в Ленино. Вопрос остаётся открытым.
0 # 15 ноября 2013 в 21:18 0
но уже точно есть уверенность в том,что будет еще один гос.

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное