Чиновники "порадовали" жителей района

14 декабря 2012
Чиновники  "порадовали" жителей района
  В понедельник  в райгосадминистрации прошло совещание, на котором чиновники районного управления юстиции и отдела земельных ресурсов рассказывали о новшествах, ожидающих всех нас с Нового года. Итак, в январе БТИ перестанет регистрировать и выдавать документы на собственность в виде строений. За этой организацией останется лишь выполнение технической работы.

   А выдавать свидетельства на право собственности будет районное управление юстиции, для этого создан целый отдел, получены специальные бланки. Кроме того оформлением права собственности при купле-продаже будет заниматься нотариус и государственный и частный, без разницы. У нас в районе три нотариуса, с Нового года один уходит на заслуженный отдых, т.е.  на весь  Ленинский район останется один государственный нотариус и в  Щёлкино частный нотариус.
 
  Что такое поход к государственному нотариусу, хорошо знают те, кто хоть раз туда ходил: многочасовые очереди,  спецзапись, чтобы попасть к нотариусу люди с сёл ночуют на вокзале, у знакомых и то не факт, что их примут, очередь то «живая», попал к нотариусу – хорошо, нет, до новых встреч! Печальное зрелище, то ли ещё будет, ведь оформление сделок теперь затянется, так как у нотариусов появится ещё больше работы, короче говоря, как говорила героиня Ренаты  Литвиновой: «Как страшно жить».

  Во второй части совещания «порадовали» жителей и земельные власти. Здесь тоже с 1 января 2013 года нас ждёт немало нового. Вместо государственных актов будут выдаваться так называемые свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Выдавать их будут в управлении юстиции за отдельную плату. Кроме того с 1 января 2013 года Ленинский отдел земельных ресурсов официально вливается в Керченский. С 14 декабря 2012 года прекращается приём документов отделом земельных ресурсов, а с 30-го — выдача. БТИ прекращает приём документов с 17 декабря 2012 года. Нотариусы производят сделки до 20 -го  декабря. И как слаженно заработает эта система « БТИ —  земресурсы – юстиция — нотариус» покажет время. Но думаю, что крайним в этой цепочке снова будет рядовой житель района, т.е. мы с вами.

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноБудет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

Новости пгт ЛениноБТИ пгт Ленино принимает заявления до 17 декабря 2012 года

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1960 просмотров
Комментарии (2)
0 # 15 декабря 2012 в 07:31 0
Как упомянулось выше в Щелкино так же есть нотариус который занимается оформление сделок по Ленинскому району, по этому не все уж так печально... laugh
Администратор # 15 декабря 2012 в 12:37 0
Мы все таки районный центр, нам без частного нотариуса будет "не весело".

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное