Ленинский район остался без нотариуса

27 марта 2013
Ленинский район остался без нотариуса

В Ленинском районе с Нового года  фактически остался в «строю» всего один нотариус (Щёлкинский не в счёт, потому как работает она периодически и берётся оформлять не все дела). Еженедельно по вторникам у Ленинского государственного нотариуса выстраиваются громадные суточные очереди.  

Люди, чтобы попасть на приём, стоят на улице с ночи. Запись нотариальных действий ведётся уже на август-сентябрь.  «Один нотариус остался на весь район, отсюда все проблемы. Новые нотариусы к нам идти не хотят, слишком хлопотная процедура утверждения на должность», — пояснили в нашей юстиции.

На этой неделе вообще наступил коллапс. Единственный нотариус ушла в отпуск. На месяц. Соответственно до конца апреля все нотариальные действия стали. И ничего не поделаешь: по закону оформлять бумаги можно лишь в нотариальном округе по месту жительства.

Люди негодуют: «Что нам делать. Как оформлять сделки купли-продажи, наследство, доверенности и прочие необходимые документы?». Ответ один – никак!

В Главном управлении Министерства юстиции Украины в Крыму на вопрос, как скоро в наш район пришлют хотя бы одного нотариуса и возможно ли разрешить совершать нотариальные действия по району нотариусам из Керчи и Феодосии ответили, что проблему знают, что второй вариант невозможен по закону.  А ехать в наш район желающих работать нотариусом, нет.

Источник: газета "Репортёр" 

Похожие статьи:

Новости КрымаГосреестр заблокирован: нотариусы остались без работы

Новости КрымаСделки с недвижимостью в Крыму начнутся в конце мая

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

49ebf0c99d10.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...