В канал пришла вода, но Украина здесь ни при чем

17 июля 2014
В канал пришла вода, но Украина здесь ни при чем
Вопреки разговорам скептиков о том, что Крым и Ленинский район из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, останется на зиму без воды, на днях живительная влага стала заполнять наш участок канала. Как обещали крымские власти, воду пустили в канал из Фронтовского водохранилища, открыв задвижки.За несколько дней вода достигла конечной точки Северо-Крымского канала -  села Новониколаевки. Сейчас водники ждут, пока канал наполнится до нужных горизонтов, а затем начнут закачку в Ленинское, Станционное, Самарлинское и другие водохранилища. На данный момент работники «Ленводоканала» проводят ревизию, и ремонт водовода для закачки воды из канала в Ленинское водохранилище. Деньги на электроэнергию для закачки выделил Совет министров Крыма.

«Крымская власть решила вопрос водоснабжения Ленинского района. Предварительно заполнили Фронтовское водохранилище. Выделено три миллиона рублей водхозу для своевременной закачки в Ленинское водохранилище. Одновременно заполнят и другие водоемы. Так что жители Ленинского района до следующего лета будут с водой. В достаточном количестве, не будет никаких ограничений, графиков», — отметил депутат Государственного Совета Крыма Ю. Шевченко.

Единственная проблема – грязный и разбитый канал. Из-за халатного отношения к своим обязанностям ряда руководителей потери воды в канале немалые. Вода потребует дополнительной очистки из-за грязи и мусора,  скопившихся в русле.
А в это время украинские власти обещают осенью начать строительство дамбы, которая полностью перекроет доступ воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины А. Мохник.

«Мы работаем над тем, чтобы полностью заблокировать подачу воды в Крым. Для этого необходимо построить перегородку на границе с Крымом примерно стоимостью в 50 млн. гривен. Начнем строительство после того, как Северо-Крымский канал завершит свой цикл осенью», — сказал Мохник.

Министр отметил, что вопрос поставки воды в Крым является политическим. По его мнению, Северо-Крымский канал, как и другие коммуникации, необходимо использовать как рычаг давления на Россию, чтобы вернуть Крым.
Источник: газета «Репортер»
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноКто будет чистить канал в Ленинском районе?

Новости КрымаНапоить Крым

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2086 просмотров
Комментарии (1)
киндзюлис # 28 июля 2014 в 17:39 0
Не болтайте ерундой.

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

помню

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное