В канал пришла вода, но Украина здесь ни при чем

17 июля 2014
В канал пришла вода, но Украина здесь ни при чем
Вопреки разговорам скептиков о том, что Крым и Ленинский район из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, останется на зиму без воды, на днях живительная влага стала заполнять наш участок канала. Как обещали крымские власти, воду пустили в канал из Фронтовского водохранилища, открыв задвижки.За несколько дней вода достигла конечной точки Северо-Крымского канала -  села Новониколаевки. Сейчас водники ждут, пока канал наполнится до нужных горизонтов, а затем начнут закачку в Ленинское, Станционное, Самарлинское и другие водохранилища. На данный момент работники «Ленводоканала» проводят ревизию, и ремонт водовода для закачки воды из канала в Ленинское водохранилище. Деньги на электроэнергию для закачки выделил Совет министров Крыма.

«Крымская власть решила вопрос водоснабжения Ленинского района. Предварительно заполнили Фронтовское водохранилище. Выделено три миллиона рублей водхозу для своевременной закачки в Ленинское водохранилище. Одновременно заполнят и другие водоемы. Так что жители Ленинского района до следующего лета будут с водой. В достаточном количестве, не будет никаких ограничений, графиков», — отметил депутат Государственного Совета Крыма Ю. Шевченко.

Единственная проблема – грязный и разбитый канал. Из-за халатного отношения к своим обязанностям ряда руководителей потери воды в канале немалые. Вода потребует дополнительной очистки из-за грязи и мусора,  скопившихся в русле.
А в это время украинские власти обещают осенью начать строительство дамбы, которая полностью перекроет доступ воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины А. Мохник.

«Мы работаем над тем, чтобы полностью заблокировать подачу воды в Крым. Для этого необходимо построить перегородку на границе с Крымом примерно стоимостью в 50 млн. гривен. Начнем строительство после того, как Северо-Крымский канал завершит свой цикл осенью», — сказал Мохник.

Министр отметил, что вопрос поставки воды в Крым является политическим. По его мнению, Северо-Крымский канал, как и другие коммуникации, необходимо использовать как рычаг давления на Россию, чтобы вернуть Крым.
Источник: газета «Репортер»
 

Похожие статьи:

Новости КрымаНапоить Крым

Новости пгт ЛениноКто будет чистить канал в Ленинском районе?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1983 просмотра
Комментарии (1)
киндзюлис # 28 июля 2014 в 17:39 0
Не болтайте ерундой.

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

25859494_photo122.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное