Напоить Крым

6 апреля 2014
Напоить Крым

Известно, что Ленинский район на 80% снабжается водой по Северо-Крымскому каналу. У людей возникают опасения, что могут быть перебои с водоснабжением в свете напряженных украино-российских отношений и угроз отдельных киевских политиков, и непризнания Украиной вхождения Крыма в состав России.

Сегодня Россия рассматривает альтернативные варианты снабжения Ленинского района и Крыма пресной водой. В ближайшее время правительство выберет оптимальный проект по решению этой задачи, сообщил в Симферополе на выездном заседании правительства 31 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму были обеспечены чистой пресной водой», — заверил глава кабинета министров Российской Федерации. По его словам, есть несколько решений этой проблемы. В частности строительство водопровода с Кубани (в таком случае наш район и Керчь первыми получат воду), создание водохранилищ на Таманском полуострове, разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах (которые очень значительны). Есть вариант строительства завода по опреснению морской воды. Он пообещал, что правительство «проанализирует все эти варианты, выберет оптимальный или несколько оптимальных и приступит к реализации».

Напомним, ранее глава Кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не собирается прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым.

Бесспорно, Россия рассматривает решение вопросов водоснабжения в комплексе. Наилучший и самый дешевый вариант, это, конечно, сохранение нынешней подачи воды и по Северо-Крымскому каналу с заменой сетей. Но в таком случае Украина должна дать гарантии. Варианты с трубой по Керченскому проливу, с заводом по опреснению морской воды и очистка подземных вод также приемлемы. Параллельно с их реализацией будут массово меняться магистральные водоводы и трубы по населенным пунктам. По-другому водную проблему не решить. И это в Москве хорошо понимают и готовы вкладывать деньги. Ведь вода нужна не только просто жителям Крыма, но и для развития промышленности, курортов, сельского хозяйства. Будет вода – будет Крым богатым и процветающим.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноКто будет чистить канал в Ленинском районе?

Новости КрымаЗапасы пресной воды в Крыму в три раза превышают потребности полуострова

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Куколка

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное