Кто будет чистить канал в Ленинском районе?

14 февраля 2014
Кто будет чистить канал в Ленинском районе?

Довольно часто в органы власти Ленинского района поступают жалобы на плохое качество воды. Жители района рассказывают о дурно пахнущей, мутной, рыжей или какого-то еще цвета жиже, текущей из кранов. Да что говорить, в 2013 году лаборатория СЭС неоднократно находила в питьевой воде бактерии группы кишечной палочки. Часто в воде находили множество микроэлементов, которых в ней быть не должно.

Во всем винили «Ленводоканал», который не обеспечивает качество воды. Водники, в свою очередь, сетовали на дырявые трубы и нерегулярную подачу воды на многие села. Мол, мы подаем воду хорошего качества, но пока она доходит до потребителей, она грязнеет, мутнеет и начинает вонять. И все же вина водников «Ленводоканала» есть, но не только их.

На последнем аппаратном совещании председатель Ленинской райгосадминистрации В. Степанов раскритиковал руководство участка Северо-Крымского канала в нашем районе. Сегодня воды в канале нет, но зато очень много мусора. Это ветки, кустарники, бытовой мусор, полиэтилен, автопокрышки, упаковки от всякой всячины, большой слой грязи, полусгнившего ила. Что говорить, даже мертвые животные дополняют неприглядную эту  картину. Местами высота мусорных гор в канале достигает нескольких метров.  

И это все при том, что в районе есть целое управление, в котором достаточно большой штат работников. Почему все они не очищают русло канала? Для этого не нужны ни деньги, ни спецтехника, Хотя бы вручную убирать мусор, но ничего этого не делается. В апреле в грязный канал пустят воду, которая впитает в себя всю дрянь, захламляющую ныне русло канала.

В. Степанов поручил СЭС разобраться в данной проблеме.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму СЭС запретила продавать тандырную самсу

Новости пгт ЛениноРадиоактивные пески

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1870 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Шемелина # 16 февраля 2014 в 18:01 0
Ужас!!! И такая вода поступает в квартиры? Так это же экологическая катастрофа, за это соответствующие службы по очистке канала должны уже нести уголовную ответственность. Куда смотрят надзирающие органы и власти? Они ведь тоже пользуются такой водой!
Гость # 22 февраля 2014 в 02:49 0
и где на фото "мусорные горы в несколько метров" или "мёртвые животные"? до канала рукой подать, но лучше разместить жёлтую статью из "Репортера", чем сделать собственный репортаж.
Киндзюлис # 28 июня 2014 в 18:00 0
Редактору "Репортёра" пора-бы переименовать газету в "Рупор сплетен".
Где объективность и честность.
сщзщ # 1 июля 2014 в 20:32 0
Сходи на канал и посмотри

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Сиферополь

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное