Сортирные страсти

10 апреля 2013
Сортирные страсти

В посёлке Ленино есть одна проблема, о которой и говорить-то не принято, не то что писать. Но проблема острая и касающаяся всех. Или почти всех. Это проблема практического отсутствия общественного туалета в райцентре. 

советские времена туалет был возле спортшколы, в парковой  зоне. Сегодня он забился, осыпался, обвалился, в общем, не работает. Рядом, правда, лет пять назад поставили временный деревянный сортир. На данный момент он полон под завязку, перекосился и даже пустил корни от «временности» стояния. Ребята, занимающиеся на новой спортплощадке, спортсмены, тренирующиеся, или соревнующиеся в спортшколе вынуждены «ходить до ветра», где придётся – под кустик, под дерево, под ту же спортшколу. Там же справляют нужду и многие из тех, кто приезжает выступать в райцентр на различные конкурсы, состязания, а также работники и посетители рынка.

На железнодорожном вокзале туалет периодически закрыт. Единственное спасение – туалет на рынке, но он мало  того, что платный, так ещё и работает до обеда (пока работает рынок). Вот и остаётся простому человеку или за углом нужду справлять или «проситься» к чиновникам, медикам. Ведь ведомственные туалеты есть лишь у поликлиники и райгосадминистрации. Причём до поликлиники попробуй добеги из центра и не расплескай.

А в туалет за райгосадминистрацией мало кто ходит. На выходных к нему нет доступа, да вторая причина весьма существенная – не у каждого есть противогаз. Такое ощущение, что хлорирование и дезинфекцию никто не проводит. Сами чиновники райгосадминистрации и райсовета лишь в редких случаях пользуются этими удобствами. Предпочитая посещать комфортный, чистый и без запаха евротуалет внутри здания, если он не закрыт, конечно.

Но местная власть эту проблему, видимо, считает второстепенной. Это понятно, ведь чиновники того же поссовета по общественным туалетам не ходят. У них свой сортир – прямо в здании поссовета. Хотелось бы напомнить, тому же голове поссовета пгт Ленино Г. Новикову, что на встречах с избирателями в 2010 году он критиковал тогдашнюю власть, в том числе и за отсутствие общественного туалета. Обещал даже серьёзно заняться данной проблемой. Прошло больше двух лет, но воз и ныне там. Вернее справить нужду в райцентре по-прежнему проблематично. Короче говоря нужно делать в посёлке новый полноценный туалет. На последнем исполкоме поссовета был принят план развития посёлка на 2013 год. В числе приоритетов определены: уличное освещение, обустройство мусоросборочных пунктов. Хотелось, чтобы в эту программу попало и строительство туалета в пгт Ленино. Тем более деньги на это в бюджете есть, и голова обещал это накануне выборов.

<o:p> </o:p>Источник: газета "Репортёр" 

Похожие статьи:

Новости Крыма«ХУдший отец города»

Новости пгт ЛениноПодъезд, которому повезло

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1596 просмотров
Комментарии (1)
Леха # 13 апреля 2013 в 22:42 0
Надо же он еще жив? Я в детстве в него взрывпакеты бросал

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости