Сортирные страсти

10 апреля 2013
Сортирные страсти

В посёлке Ленино есть одна проблема, о которой и говорить-то не принято, не то что писать. Но проблема острая и касающаяся всех. Или почти всех. Это проблема практического отсутствия общественного туалета в райцентре. 

советские времена туалет был возле спортшколы, в парковой  зоне. Сегодня он забился, осыпался, обвалился, в общем, не работает. Рядом, правда, лет пять назад поставили временный деревянный сортир. На данный момент он полон под завязку, перекосился и даже пустил корни от «временности» стояния. Ребята, занимающиеся на новой спортплощадке, спортсмены, тренирующиеся, или соревнующиеся в спортшколе вынуждены «ходить до ветра», где придётся – под кустик, под дерево, под ту же спортшколу. Там же справляют нужду и многие из тех, кто приезжает выступать в райцентр на различные конкурсы, состязания, а также работники и посетители рынка.

На железнодорожном вокзале туалет периодически закрыт. Единственное спасение – туалет на рынке, но он мало  того, что платный, так ещё и работает до обеда (пока работает рынок). Вот и остаётся простому человеку или за углом нужду справлять или «проситься» к чиновникам, медикам. Ведь ведомственные туалеты есть лишь у поликлиники и райгосадминистрации. Причём до поликлиники попробуй добеги из центра и не расплескай.

А в туалет за райгосадминистрацией мало кто ходит. На выходных к нему нет доступа, да вторая причина весьма существенная – не у каждого есть противогаз. Такое ощущение, что хлорирование и дезинфекцию никто не проводит. Сами чиновники райгосадминистрации и райсовета лишь в редких случаях пользуются этими удобствами. Предпочитая посещать комфортный, чистый и без запаха евротуалет внутри здания, если он не закрыт, конечно.

Но местная власть эту проблему, видимо, считает второстепенной. Это понятно, ведь чиновники того же поссовета по общественным туалетам не ходят. У них свой сортир – прямо в здании поссовета. Хотелось бы напомнить, тому же голове поссовета пгт Ленино Г. Новикову, что на встречах с избирателями в 2010 году он критиковал тогдашнюю власть, в том числе и за отсутствие общественного туалета. Обещал даже серьёзно заняться данной проблемой. Прошло больше двух лет, но воз и ныне там. Вернее справить нужду в райцентре по-прежнему проблематично. Короче говоря нужно делать в посёлке новый полноценный туалет. На последнем исполкоме поссовета был принят план развития посёлка на 2013 год. В числе приоритетов определены: уличное освещение, обустройство мусоросборочных пунктов. Хотелось, чтобы в эту программу попало и строительство туалета в пгт Ленино. Тем более деньги на это в бюджете есть, и голова обещал это накануне выборов.

<o:p> </o:p>Источник: газета "Репортёр" 

Похожие статьи:

Новости Крыма«ХУдший отец города»

Новости пгт ЛениноПодъезд, которому повезло

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1642 просмотра
Комментарии (1)
Леха # 13 апреля 2013 в 22:42 0
Надо же он еще жив? Я в детстве в него взрывпакеты бросал

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Гора

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное