Итоги 4-ой сессии Ленинского районного совета — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

Итоги 4-ой сессии Ленинского районного совета

10 декабря 2014
Итоги 4-ой сессии Ленинского районного совета
В прошлую пятницу прошла очередная, четвертая сессия Ленинского районного совета. Главными на повестке дня были вопросы бюджетов 2014-го и 2015 годов, и создание администрации Ленинского района.

Итак, вначале депутаты внесли изменения в главный финансовый документ района  на текущий год.  По одним статьям деньжат добавили, по другим убрали «излишки».

Району поступили дополнительные субвенции. В частности, 10 млн. рублей дали водхозу на расчет с энергетиками за закачку воды в Ленинское водохранилище. Выделены деньги на бурение скважины в Багерово. При этом Ленинский район недобрал существенные суммы запланированных доходов, в частности подоходного. Эти суммы «вывели» из доходов бюджета. Существенное дополнительное финансирование предусмотрено на ремонты школ, закупку топлива для их котельных. Так на Кировскую школу дали почти 700 тыс. рублей, на ремонт котельной Новониколаевской школы дали почти столько же. Выделены средства на ремонт котла второй Багеровской школы, на новую дымовую трубу для Новониколаевки, 200 тыс. рублей дали гимназии пгт Ленино.

Сельским советам дополнительно на выплаты зарплат выделено 20 млн. рублей. Что позволит до конца года обеспечить выплату зарплат местным чиновникам, работникам детсадов, Домов культуры. Самые большие дотации получили Ленино (почти два с половиной миллиона рублей) и Щелкино (около четырех миллионов). Выделены средства на ремонты водоводов и т.д.

Всего районный бюджет после очередной корректировки составляет почти полтора миллиарда рублей. Проголосовав единогласно за изменения в нынешнем бюджете, депутаты без особых споров утвердили проект финансового документа на год  грядущий. Пока бюджет окончательно не сверстан: в нем нет субвенций на зарплату педагогам, на социальную защиту, на ремонты и многих других статей. Более того, здравоохранение с нового года полностью «перешло» в ведение и финансирование Симферополя. Поэтому первоначальная цифра «сырого» бюджета – 2015 составляет около 250 млн. рублей, из которых 95 % — дотации из Москвы и Симферополя.

Еще одно новшество – администрация Ленинского района будет финансироваться с 2015 года не из государственного, а из районного бюджета. Итак, на администрацию направят более 31 млн. рублей, на финансовое управление – почти пять миллионов рублей, на счетную палату – более полутора миллиона рублей и на районный совет – почти 5 миллионов рублей. На отрасль образования (без зарплаты) направили почти 86 миллионов рублей. На питание дошколят из бюджета выделяется 30 % стоимости обедов или семь с половиной миллионов рублей. Учитывая тот факт, что стоимость питания для воспитанников детсадов значительно увеличивается с 1 января и то, что бюджет компенсирует 30 % стоимости, а не 50 % как сейчас, с нового года придется поднимать родительскую плату на питание. Что касается питания школьников, то финансировать обеды для учеников 1-4 классов будет Симферополь. В гораздо большем размере, чем сейчас. Обеды для льготников – забота района.

Еще больше, чем на образование выделено денег на культуру. Правда это с учетом зарплаты культработникам. Всего культура потянет из годового бюджета почти 80 млн. рублей (16 млн. рублей на библиотеки, около 2 млн. рублей на музеи, 19 млн. рублей на детскую музыкальную школу, 39 млн. рублей на Дома культуры). Зарплата предусмотрена в полном объеме с учетом повышений. На физкультуру и спорт дали 4 млн. рублей, из которых менее 400 тысяч рублей на все мероприятия и соревнования. Бесспорно, это ничтожно мало.

Дотации местным поселениям определены в 43 млн. рублей. Это значительно меньше, чем в этом году. Данное снижение финансисты объясняют тем, что с нового года Дома культуры и детсады переходят на районное финансирование.

На «Караларский ландшафтный парк» выделено почти 600 тыс. рублей, на Совет ветеранов 150 тыс. рублей, на Союз афганцев 120 тыс. рублей, на чернобыльцев 15 тыс. рублей, на средства массовой информации – 300 тыс. рублей.

Если анализировать бюджет, то получается, что пока он почти в шесть раз меньше бюджета нынешнего. Однако финансисты говорят, что еще будут дополнительные дотации и субвенции. И Ленинский район получит в итоге бюджет не меньший, чем в 2014 году. В проекте бюджета недвусмысленно записан запрет в течение года увеличивать количество муниципальных служащих – чиновников, как районного, так и местного уровней.

Создали депутаты администрацию Ленинсокго района. Это исполнительны орган власти, вместо украинской райгосадминистрации. Если в Украине работники РГА были госслужащими, то в России работники администрации района – служащие муниципальные, финансируемые из районного бюджета. С более низкой зарплатой, чем у госслужащих.

Штаты администрации ниже, чем у райгосадминистрации. Всего чиновников местных советов, райсовета, финуправления, контрольно-счетной палаты, администрации будет 277 человек. Что вполовину меньше, чем в 2014 году.

Создали депутаты добровольную народную дружину по охране государственной границы и утвердили программу первоначальной постановки на воинский учет и призыва граждан. Вот здесь депутаты задали военному комиссару много вопросов. Народные избранники сетовали, что сегодня возникают огромные очереди из солдат и офицеров запаса, которым для получения российских военных билетов и постановки на воинский учет необходимо пройти медкомиссию. К врачам не пробиться, и приходится ездить в Ленино по несколько раз. Депутаты просили, чтобы медики работали при военкомате. В чем получили отказ. Оплачивать дополнительно врачам нет возможности. Значит, придется ехать для прохождения медкомиссии в больницу.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГазету "Наше время" закрывают

Новости пгт ЛениноИтоги сессии Ленинского поссовета. На сколько вырастет квартплата?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Тяжёлая ноша

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...