Газету "Наше время" закрывают

15 ноября 2014
Газету "Наше время" закрывают
  11 ноября состоялась 3-я сессия новоизбранного районного парламента. Хочется отметить, что благодаря тому, что подавляющее большинство депутатского корпуса составляют однопартийцы, голосование уже в третий раз проходит быстро и слаженно. Так было и сейчас. Пожалуй, больше всего времени заняло не рассмотрение вынесенных на сессию вопросов, а зачитывание в начале заседания повестки дня главой районного совета Алексеем Новиковым. 
 
 Единодушие избранных нами депутатов не может не радовать. По всей видимости, время ожесточенных и непримиримых дебатов между большинством и оппозицией осталось в прошлом. А впереди – дружная работа депутатского корпуса нового созыва. На благо Ленинского района, разумеется.

  Перед началом заседания председатель райсовета представил собравшимся нового главного врача Ленинской центральной районной больницы, нашего земляка — Олега Фролова. Новому главврачу 51 год. Стаж работы в отрасли здравоохранения – 29 лет. Все это время  проработал в Ленинской ЦРБ. Врач – уролог.

  Далее перешли к повестке дня. Вопросом № 1 значилось утверждение Устава муниципального образования Ленинский район. Первый заместитель главы райгосадминистрации Александр Хохлов проинформировал о поправках, внесенных в документ, и депутаты перешли к следующим темам.

  В связи с ликвидацией Ленинского райсовета как украинского юридического лица (он будет зарегистрирован уже российским юрлицом), ликвидации подлежат также и все его коммунальные предприятия. Им тоже предстоит пройти путь от юрлиц украинского образца до российских.  Первой ласточкой среди коммунальных предприятий райсовета должна была стать газета «Наше время». Однако в ходе заседания возникли небольшие разногласия по вопросу необходимости вынесения этого решения именно сессией. В итоге было решено пойти немного иным путем. Так или иначе, затягивать с ликвидацией «Нашего времени» не стали: соответствующее распоряжение в конце этой недели подписал глава ликвидационной комиссии райсовета Олег Попов.

  Третьим вопросом шло утверждение структуры и штатного расписания Ленинского районного совета. «Вот тут-то и начнутся споры!», — думалось мне. Ведь, помнится, предыдущего главу парламента Анатолия Петрищева не единожды упрекали в том, что штат его аппарата якобы до безобразия раздут. Но и тут все прошло быстро: депутаты единогласно проголосовали за зачитанный Новиковым проект решения. Да-да, в отличие от предыдущих сессий, на этой, видимо, решили сэкономить, и до начала заседания депутатам раздавали лишь повестки дня с перечнем выносимых на рассмотрение вопросов. Хотя раньше у народных избранников всегда была возможность ознакомиться конкретно с тем, за что им предстоит голосовать. В общем, и тут порадовали единодушием. В итоге штат Ленинского районного совета остался в прежних рамках, изменилась лишь структура. После опубликования на сайте госадминистрации он вступит в силу.

  Дальше не было ничего особо интересного, обычная текучка. На которую, тем не менее, необходимо тратить время и внимание. Ведь из каждодневных мелочей, как говорится, и состоит наша жизнь.

Автор: Надежда Василенко
Источник: газета «Наше время»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноИтоги сессии Ленинского поссовета. На сколько вырастет квартплата?

Новости пгт ЛениноИтоги 4-ой сессии Ленинского районного совета

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей