Газету "Наше время" закрывают

15 ноября 2014
Газету "Наше время" закрывают
  11 ноября состоялась 3-я сессия новоизбранного районного парламента. Хочется отметить, что благодаря тому, что подавляющее большинство депутатского корпуса составляют однопартийцы, голосование уже в третий раз проходит быстро и слаженно. Так было и сейчас. Пожалуй, больше всего времени заняло не рассмотрение вынесенных на сессию вопросов, а зачитывание в начале заседания повестки дня главой районного совета Алексеем Новиковым. 
 
 Единодушие избранных нами депутатов не может не радовать. По всей видимости, время ожесточенных и непримиримых дебатов между большинством и оппозицией осталось в прошлом. А впереди – дружная работа депутатского корпуса нового созыва. На благо Ленинского района, разумеется.

  Перед началом заседания председатель райсовета представил собравшимся нового главного врача Ленинской центральной районной больницы, нашего земляка — Олега Фролова. Новому главврачу 51 год. Стаж работы в отрасли здравоохранения – 29 лет. Все это время  проработал в Ленинской ЦРБ. Врач – уролог.

  Далее перешли к повестке дня. Вопросом № 1 значилось утверждение Устава муниципального образования Ленинский район. Первый заместитель главы райгосадминистрации Александр Хохлов проинформировал о поправках, внесенных в документ, и депутаты перешли к следующим темам.

  В связи с ликвидацией Ленинского райсовета как украинского юридического лица (он будет зарегистрирован уже российским юрлицом), ликвидации подлежат также и все его коммунальные предприятия. Им тоже предстоит пройти путь от юрлиц украинского образца до российских.  Первой ласточкой среди коммунальных предприятий райсовета должна была стать газета «Наше время». Однако в ходе заседания возникли небольшие разногласия по вопросу необходимости вынесения этого решения именно сессией. В итоге было решено пойти немного иным путем. Так или иначе, затягивать с ликвидацией «Нашего времени» не стали: соответствующее распоряжение в конце этой недели подписал глава ликвидационной комиссии райсовета Олег Попов.

  Третьим вопросом шло утверждение структуры и штатного расписания Ленинского районного совета. «Вот тут-то и начнутся споры!», — думалось мне. Ведь, помнится, предыдущего главу парламента Анатолия Петрищева не единожды упрекали в том, что штат его аппарата якобы до безобразия раздут. Но и тут все прошло быстро: депутаты единогласно проголосовали за зачитанный Новиковым проект решения. Да-да, в отличие от предыдущих сессий, на этой, видимо, решили сэкономить, и до начала заседания депутатам раздавали лишь повестки дня с перечнем выносимых на рассмотрение вопросов. Хотя раньше у народных избранников всегда была возможность ознакомиться конкретно с тем, за что им предстоит голосовать. В общем, и тут порадовали единодушием. В итоге штат Ленинского районного совета остался в прежних рамках, изменилась лишь структура. После опубликования на сайте госадминистрации он вступит в силу.

  Дальше не было ничего особо интересного, обычная текучка. На которую, тем не менее, необходимо тратить время и внимание. Ведь из каждодневных мелочей, как говорится, и состоит наша жизнь.

Автор: Надежда Василенко
Источник: газета «Наше время»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноИтоги сессии Ленинского поссовета. На сколько вырастет квартплата?

Новости пгт ЛениноИтоги 4-ой сессии Ленинского районного совета

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

4162.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное