ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

Автор
Опубликовано: 1619 дней назад (12 мая 2015)
Рубрика: История
Редактировалось: 17 раз — последний 18 января 2019
Настроение: так себе
+1
Голосов: 1
То существовали ли бы мы с вами?

Сейчас больше в сети вижу разговоров и рассуждений о великом подвиге советских людей. Дескать, а что они вообще такого сделали-то? Сохранили большевистский строй, оставили нас без возможности развиваться по пути просвещённой Европы, лишили нас, своих потомков возможности «кушать дома баварские колбаски и запивать их вкусным пивом». А кто-то и вовсе усомнился в важности этой победы, сравнивая Великую Отечественную войну с войной 1812-го года и Первой Мировой. Тогда предки ведь тоже воевали, проливали свою кровь на родные земли и десятками тысяч положили свои души на алтарь свободы и независимости.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

Да только войны это были разные и разную бы мы заплатили цену, если бы не выстояли.
Практически все войны на Земле начинались из-за ресурсов: кого-то обделили колониями в эпоху великих открытий, кому-то исторически досталась маленькая и скудная на запасы территория. Дабы расширить свои территории и заполучить ценные минералы, землю, людей, вожаки вели свои полки на соседей. Россия всегда была лакомым кусочком для европейцев, о чём свидетельствовало множество стычек в истории — кому не хотелось подчинить себе великого медведя, притаившегося на Востоке да ещё столь богатого на земли, лес и ископаемые?

Но единственный раз в истории вопрос сохранения себя, как нации, встал именно в период Великой Отечественной войны, о чём свидетельствуют не только генеральные планы Рейха, но и множество свидетельств варварского обращения нацистских легионов на территории СССР. Если бы война была проиграна, исчезла бы с мировой карты великая страна, а её народ медленно умирал бы под гнётом германским хозяев. Об этом, собственно, и хотелось поговорить.

«Цель восточной политики»

«В этой войне обращение с врагом в соответствии с нормами человечности и международного права недопустимо»,
значилось в директиве фельдмаршала Кейтеля от 8 июля 1941 года, посему зверское отношении к советским военнопленным стало лишь прелюдией к обширному освоению восточных земель. В сентябре 1942, ещё уверенный в том, что войну выиграет Германия, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер объяснял высшему руководству цели и задачи о будущем развитии «народа на востоке»: «Принципиальная линия для нас абсолютно ясна — этому народу не надо давать культуру. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то нам это может только повредить.». Достаточным для образования молодых людей считалось установка радио на столбах в селениях, чтобы можно было получать нужные новости. А в остальное время слушать весёлую и звонкую музыку, под которую работать получается лучше и эффективнее. Изучение наук вовсе уменьшалось до минимума. Преподавание географии должно ограничиваться сведениями: столица империи — Берлин.
Главная миссия этих народов — обслуживать нас экономически. Цель восточной политики — создание территории для расселения ста миллионов представителей германской расы».

Нам места на этой земле не хватило бы.
Также довольно чётко и прозаично звучала выдержка из экономического плана «Ост» от 2 мая 1941 года: «Несомненно, десятки миллионов людей погибнут от голода, если мы изымем из этой страны то, что нам необходимо. Многие миллионы людей станут излишни на этой территории — они должны будут умереть или переселиться в Сибирь».

Генеральный план «Ост»
«Цель восточной политики — создание территории для расселения ста миллионов представителей германской расы»

Согласно генеральному плану вся европейская часть территории России отводилась для расселения и последующего освоения исключительно немецким населением, тогда как народы Польши, Белорусии, Литвы и других стран Прибалтики, которые считались «рассово неполноценными», должны быть высланы в Сибирь.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

Русских же людей было намного больше, поэтому в предложениях немецкого руководства значились следующие планы: «Нужно убить в русском человеке культуру, прекратить преподавать любые науки, сделать их примитивными. Перестать бороться с детскими болезнями, тем самым повышая смертность, перестать обучать врачей, не оказываться поддержки детским садам. В конечном итоге, из населения должны остаться лишь самые крепкие, способные работать». Таким образом, в период примерно 20-25 лет русский народ должен был практически весь исчезнуть.

«Змиёвская балка, Бабий Яр и другие свидетельства геноцида»

Бабий Яр — овраг длиной в два с половиной километра и местами глубиной до 50 метров был известен ещё с 1401 года, но свою страшную известность он получил в 1941 году, когда немцы захватили Киев. Первый расстрел состоялся 27 января, тогда было убито 752 пациента психиатрической клиники, ибо таких людей нацисты считали «человеческим мусором». В тот же день оккупационные власти расклеили по городу около двух тысяч объявлений: «29 сентября еврейское население города к восьми часам утра обязано явиться в назначенную точку сбора с документами и ценными вещами. За невыполнение приказа — расстрел». По документам немцев, после санитарной обработки все пришедшие будут перенаправлены в более безопасное от войны место. Этим местом значился Бабий Яр.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

В конце улицы устроили ворота, за которые людей пропускали группами по 30-40 человек и отбирали у них вещи и одежду. Затем местные полицейские дубинками гнали жертвы к проходам в насыпи на краю оврага. На противоположной стороне сидели пулеметчики. Тела расстрелянных скатывались по откосу на дно. После того, как ров заполнялся 2-3 слоями трупов, сверху их присыпали землей.
В первые два дня было убито 33771 человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу — около 17 тысяч человек.

Массовые расстрелы продолжались вплоть до конца оккупации Киева до 1942 года. За всё это время Бабий Яр стал могилой приблизительно 70-ти тысяч человек, а по другим данным для 100-120 тысяч. Расстреливали не только евреев, но и военнопленных, добровольцев из подпольных сопротивлений, обычных работников.

Ростов-на-Дону занимает особое место в истории зверской расправы нацистов над советскими людьми. Массовые расстрелы в Змиёвской балке являются самым массовым геноцидом евреев и советских людей на территории России. В ходе Великой Отечественной войны германские войска захватывали Ростов-на-Дону дважды. Но в первый раз планы по истреблению претворить в жизнь не удалось, т.к. оккупация была недолгой, но когда Ростов взяли во второй раз, немцы издали указы о поголовной регистрации евреев и близких к ним людей.

9 августа был опубликован приказ, предписывающий еврейскому населению Ростова явиться к 8 часам утра 11 августа на сборные пункты для «переселения». Оттуда людей группами по 200—300 человек перевозили и перегоняли к месту казни, где взрослых расстреливали, а детей убивали, смазывая губы сильнодействующим ядом. Вместе с евреями в Змиёвке также погибло некоторое число неевреев — членов их семей. Впоследствии там также расстреливали подпольщиков, душевнобольных, военнопленных и других советских граждан. За всё время геноцида погибло свыше 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

Невиданные доселе масштабы зверства испытали на себе и советские военнослужащие, попавшие в плен. Пытки, истязания, нечеловеческие эксперименты, массовые казни — для претворения всех этих планов в жизнь специально создавались зондеркоманды, которые действовали в лагерях для советских пленных. Эти лагеря превращались в «фабрики смерти», из которых не вернулись более двух с половиной миллионов советских солдат и офицеров.

Однако не только военные попадали в «лагеря смерти», туда ссылалось и мирное население для принудительных работ. В лагерях Майданек и Освенцим в газовых камерах были убиты более пяти с половиной миллионов мирных жителей, значительную часть которых составляли славяне. В течение одного марта 1944 г. в Майданеке умерли 1654 заключенных – 615 из них были русскими, 247 – поляками, 74 – югославами.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

«Знаменитая» дорога в один конец


И таким примеров за период войны можно вспомнить достаточно.

***

До Второй Мировой войны мир ещё не сталкивался с подобными, а отдельные народы не были поставлены перед фактом тотального уничтожения. Да, каждая война по-своему страшная, каждый раз появлялось новое оружие, которое пугало или шокировало. Но ещё никогда в истории людей так зверско не уничтожали, не сравнивали города с землёй и от селений не оставляли лишь пепел. И это нужно помнить, и нельзя принижать подвиг тех людей, кто отдал свою жизнь надеясь, что появятся люди, способные оценить всю тяжесть победы. Такое никогда больше не должно повториться.

p.s. В сети довольно давно наткнулся на художественный-документальный фильм из нескольких серий про Великую Войну. Если кто не смотрел, советую.



Оригинал - автор Вячеслав Мещерский
1409 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Ветеран

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное