+2 RSS-лента RSS-лента

Полезное

Автор блога: Геннадий Константинович
ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…
То существовали ли бы мы с вами?

Сейчас больше в сети вижу разговоров и рассуждений о великом подвиге советских людей. Дескать, а что они вообще такого сделали-то? Сохранили большевистский строй, оставили нас без возможности развиваться по пути просвещённой Европы, лишили нас, своих потомков возможности «кушать дома баварские колбаски и запивать их вкусным пивом». А кто-то и вовсе усомнился в важности этой победы, сравнивая Великую Отечественную войну с войной 1812-го года и Первой Мировой. Тогда предки ведь тоже воевали, проливали свою кровь на родные земли и десятками тысяч положили свои души на алтарь свободы и независимости.

ЕСЛИ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…

Да только войны это были разные и разную бы мы заплатили цену, если бы не выстояли.
Практически все войны на Земле начинались из-за ресурсов: кого-то обделили колониями в эпоху великих открытий, кому-то исторически досталась маленькая и скудная на запасы территория. Дабы расширить свои территории и заполучить ценные минералы, землю, людей, вожаки вели свои полки на соседей. Россия всегда была лакомым кусочком для европейцев, о чём свидетельствовало множество стычек в истории — кому не хотелось подчинить себе великого медведя, притаившегося на Востоке да ещё столь богатого на земли, лес и ископаемые?

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

помню

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская