Истории из прошлого

Автор
Опубликовано: 2456 дней назад ( 7 мая 2013)
Рубрика: Для женщин
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не со зла

Мужчины, как мне кажется, не имеют особого таланта психологической игры — они намного непреднамереннее и проще дам. Рассказывая о своих бывших пассиях, мы не пытаемся вложить в эти истории поучительный смысл или проверить реакцию девушки. А тем более не хотим обидеть! Просто, стараясь поддержать разговор, ляпаем не подумав…

Бывает, мужчина проявляет несвойственный представителям его пола психологизм и рассказывает о каких-то приятных моментах, связанных с его экс, намекая, что и вам с ним скучно не будет. Если он говорит о бывшей плохо, значит, вы выгодно от неё отличаетесь — и снова же вам будет хорошо вместе.

Но искать в воспоминаниях мужчин намёк — лишь жизнь себе усложнять.

Особенно у меня вызывают досаду предобморочные всхлипывания: «Ах, зачем он, такой-сякой, говорил о своей бывшей на первом свидании?» Да он просто не смог пока придумать, о чём ещё поговорить! Просто докладывал о событиях, которые предшествовали вашей встрече. И этим событием была женщина. Вы же не думаете, что он только вас ждал, верил и надеялся? Вы поговорите об этом «ужасе» на женском форуме и, вероятно, останетесь с парнем, несмотря на советы форумчан. Существует шанс, что вы никогда не перейдёте в категорию бывших девушек, проживёте долго и счастливо, пока смерть не разлучит вас.

А вот один мой приятель, вернувшись из армии, про женщин и не вспоминал. Весь год он рассказывал всем про драки в казарме и самоходную зенитку «Шилка». О чём это говорит нам? О том, что товарищ обладает техническим складом ума, не донжуан, сильный и смелый, хозяйственный и надёжный человек. Но по достоинству оценить эти качества никто не захотел, так как нескончаемые истории про армию слишком перегревали нежные девичьи мозги.

Взрослая девочка

Когда-то мне посчастливилось познакомиться с юным прекрасным созданием. Она была второкурсницей, жила с родителями и была свежа как майская роза. Наконец-то, подумалось мне, я встретил девушку без прошлого. Тогда я наивно предполагал, что длительный родительский присмотр может способствовать неиспорченности.

Вёл я себя сообразно своим представлениям о барышне: осторожно ухаживал, позволил себе поцеловать её лишь на втором свидании, первый кофе в постель только через две недели…

После кофе юное создание прониклось ко мне доверием и стала выкладывать истории из своей непродолжительной интимной жизни. Я был шокирован! Возникла моя хроническая болезнь — ревность. После каждого воспоминания об избраннице мне становилось хуже. Один раз, когда мы ехали на поезде в соседний город, я всю ночь не мог заснуть: а вдруг сексуальная фантазия моей девочки подвигнет её не только на лёгкий флирт с мужчиной с нижней полки, но и на что-то большее?

Конечно, ревность — моя проблема, не её. Её проблема заключается в заниженной самооценке: слишком уж девушка пыталась показать, что она уже «взрослая девочка». Отношения не сложились. Каждый остался при своих комплексах.

В качестве совета

Этот случай вообще из разряда вопиющих. Всё-таки большинство дам, как я понимаю, не очень-то усердствуют в эротических рассказах. Наоборот: истории о бывших обычно невинны и касаются чего угодно, кроме секса.

Вы такие наивные! Думаете, что из ваших повестей мужчина может извлечь ценную информацию, а остального просто не заметит? Напоминаю: мужчины — плохие психологи.

Моя подруга (мы остались хорошими друзьями) Ирочка вдохновенно рассказывала своему новому мужу о том, как мы с ней зажигали на лыжном курорте в Австрии… Молодая семья, крошка-сын, первая работа с первой зарплатой, съёмная квартира и масса бытовых проблем. Да, муж у Иры хороший. И он осознаёт, что лыжи — это здорово. Но сейчас он думает о том, как сэкономить на подгузниках, и мечтает выспаться… Конечно, я стал его врагом номер один, и он заставил жену удалить меня из друзей во всех соцсетях.

Я не могу его осуждать. Меня бы тоже выводили из себя неуместные истории. Хотя я осознаю, что девушка не собиралась сравнивать бывшего и нынешнего, просто намекала, что любит лыжи. Но на лыжи у благоверного не было времени, а на Австрию — денег. Вот если бы она рассказала, что ей нравилось, когда я дарил ей конфеты с шоколадной стружкой… Хотя зачем вообще здесь я? Лучше просто сказать, что она любит мороженое и лыжи. Я, например, люблю массаж. Как же намекнуть на это моей девушке? Сказать: «Милая, Ирочка меня часто массировала. Очень ей это нравилось». Сдаётся мне, после такого заявления меня к Ирочке и пошлют.

Прямым подтекстом

Обожаю слушать женщин. Иногда, желая донести до собеседника одну информацию, они попутно рассказывают дополнительные подробности о себе. Например, Оля, пытаясь показать мне свою неподкупность и верность, сообщила, что была влюблена в алмазного магната. Пока мужчина не «отдал» её своему партнёру по бизнесу. Оля обиделась и больше с ним ни за какие бриллианты не встретилась бы.

Из её рассказа я понял, что Оля довольно разборчива, а также то, что она какое-то время вела нездоровый образ жизни.

Ещё я в восторге от вопроса: «Сколько у тебя было женщин?» Девочки, какой ответ для вас будет приемлемым? Я до сих пор не знаю, что на это нужно отвечать: «А что?» или «А у тебя?»

Я сам никогда не задавал этот вопрос. Потому что в своё время понял: доверять показаниям женщин не имеет смысла. Одни количество партнёров преувеличивают, другие — преуменьшают. Небольшое количество прошлых связей вовсе не говорит о том, что когда-нибудь девушке ударит кровь в голову и она не бросится навёрстывать упущенное. С другой стороны, бурная прошлая жизнь иногда гарантирует спокойствие в будущем. Например, я на 100% уверен, что та самая Оля будет очень верной женой.

Вот почему я не стал бы категорично говорить, что рассказы о бывших — это «фу». Слушайте внимательно, не перебивайте и, возможно, поймёте, как жить дальше. И главное — с кем.
784 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Не все вернулись с войны...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное