В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко

Автор
Опубликовано: 20 дней назад (30 сентября 2017)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 05:56
+2
Голосов: 2
В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко

Недавно секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил о том, что во время довыборов в Ленинском районе «вскрылся целый ряд системных глобальных проблем, остроту которых местная власть замалчивала и не решала самостоятельно».

Одной из таких проблем стала декларация о доходах секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Олега Марченко, баллотировавшегося в Госсовет на дополнительных выборах 10 сентября 2017 года.

В декларации сообщается о наличии земельного участка площадью 700 кв. метров, пяти объектах недвижимого имущества общей площадью более 1650 кв. метров и восьми единицах транспортных средств при полном отсутствии доходов за 2016 год. Стоит отметить, что Марченко - единственный кандидат в депутаты, показавший доход 0 рублей 00 копеек.

На фоне заявлений Владимира Констанинова Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) инициировало проверку соответствия полноты предоставленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера со стороны Олега Марченко.

Как сообщают источники АКБ РК, Марченко является владельцем павильонов, магазинов, баров, пансионатов и других объектов предпринимательской деятельности, которыми управляет помощница Кристина Ронжина. После воссоединения Крыма и России он позиционировал себя бизнесменом, но официально числился безработным.

По оперативным данным АКБ РК управляющая делами открывает предприятия на срок не более полугода, после чего фирмы прекращают свою деятельность, не показывая доходную часть в отчётный период. Такая схема позволяет открывать новые предприятия и успешно уходить от налогов.

В соответствии с нормами Федерального законодательства непредоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруги и несовершеннолетних детей) влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутатов всех уровней.

Кроме того, поводом для досрочного прекращения депутатских полномочий является несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности».

Олег Марченко был избран в Госсовет Республики Крым по результатам дополнительных выборов 10 сентября 2017 года. Победа кандидату от «Единой России» далась нелегко и отрыв от баллотировавшегося на выборах начальника местной полиции Виталия Землянского составил всего две тысячи человек.

Напомним, накануне прошедших выборов руководители Ленинского района РК были уличены в громких коррупционных скандалах. Затем 12 сентября 2017 года подал в отставку глава Ленинского района Александр Мачусский. Его увольнению предшествовала серия разоблачительных публикаций по злоупотреблению служебным положением в работе местных чиновников.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.
В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко
В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко

В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко

В Крыму инициирован процесс прекращения депутатских полномочий Олега Марченко
8684 просмотра

Читайте также:

Комментарии (24)
Лёха # 30 сентября 2017 в 21:35 0
Миша,угомонись!!!! Если за тебя возьмутся, что делать-то будешь?
Михаил Меньшиков # 30 сентября 2017 в 22:18 0
Лёха, а ты чьих будешь?
Мозговед # 30 сентября 2017 в 22:43 0
Ты что, Михаил, не видишь? Это просто холуй, ничейный. Вид существования такой.
Роман # 1 октября 2017 в 08:11 0
Лёха- подлизатель Марчелло, стукачок безродный. Михаил продолжайте своё дело не обращайте внимание на упырей. Сливайте в унитаз все коррупционное кодло.
Роман # 1 октября 2017 в 12:18 0
Марченко был идейным Укром, как вдруг стал преданным единососом, а пред сим поехал в Симферополь, отстегнул от своей пустой декларации несколько килотонн американских рублей и Вуаля, новоиспеченный депутат госсовета готов, который будет ночью не спать все о народе думать. Тьфу продажные шкуры не могли более достойного кандидата протянуть? или этот самый достойный?
Знаю # 1 октября 2017 в 20:06 0
а я знаю, что только в ноябре Марченко получил от ооо "югославдекора" 500000 тыс. руб. налом за сдачу в аренду трактора JCB при помощи друга Черкашина. Ну тогда почему декларация о доходах "0". А еще знаю о том, что земля на семиколодезянском рынке взята им в аренду у поссовета и деньги ему платят на протяжении нескольких лет. Ув. Константинов спросите это у жителей Ленино-это знают все. Марченко не достоин этого места и это знают все. По закону Победу на выборах заслужил Землянский. Он не чужак, он сторонник ВПП и "ЕР"", только материковый, но мы все граждане РФ-наши, и он соответственно наш российский и уже крымский как 2 с половиной года.
Внимательный # 1 октября 2017 в 20:53 0
Лёха немного не догоняет, что его коммент, это прямая угроза в адрес Михаила.
Михаил Меньшиков # 1 октября 2017 в 21:15 0
Лёха сам перепуганный и жалостливый, угрожать не его удел...
777 # 3 октября 2017 в 07:44 0
скоро увидим нужен такой ЧЛЕН. ПАРТИИ или НЕТ.
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 13:39 0
Прям такая борьба за справедливость, аж смешно, товарищи если Вы такие правильные и таклюбите Ленинский район то лучше предложите нормальную стратегию развития и примите в ней участие. Поверьте это лучше чем писать сплетни. Я не поддерживал ни одного кандидата на выборах но сейчас предъявлять что-то Марченко Олегу как минимум глупо в связи с тем что он неделю как депутат, а рассказывать про декларации вообще полная тупость неужели Вам всем больше нечем заняться? Простите если кого-то смутил!!!
777 # 3 октября 2017 в 14:12 0
тупой это ты если ВЛАСТЬ и ПАРТИЯ не отреагируют на данный факт тогда можно всем так делать... прости если смутил.s
888 # 3 октября 2017 в 14:45 0
тупой ты,если смысл твоей никчемной сущности запереться в своей квартирке и писать под левыми именами!иди работу ищи,ВАС уже ничто не спасет и никто не вернет....Создать 10 левых страниц и переписываться сам с собой...ммммм....интеллектуально,грамотно,мудро!Браво
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 16:29 0
Уважаемые 777 и 888 у Вас опять беспантовый набор слов !!!
Лучше напишите что сделали именно Вы для района!!!
Вместо того чтобы сплетничать.
Мозговед # 3 октября 2017 в 18:19 0
Ты-то что сделал, правильный ты наш? Пальцем клавку давишь сидишь? Не тупи. Что не предложи, без тебя всё решат. Если этого не знаешь, то ты с Луны у нас. Прекрати балбеса включать.
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 19:36 0
Из всех Ваших тупых высказываний вывод только один - Вас всех бесит то, что Марченко стал депутатом, а у Вас сплетников маслеца в башке не хватило. Если бы у Вас хватило мозгов то выбрали бы Вас!!!
Мозговед # 3 октября 2017 в 20:12 0
Дурашка, не маслица не хватило, а денег. А что ты с темы спрыгнул, не перечислишь свои достижения в развитии района и перспективные планы, которые ты внедришь? Или только диван спиной мять? Получается, что ты балабол, а балабол хуже пидо-са.
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 20:29 0
Так значит ты предлагал денег , а у тебя не взяли? Вот и показал ты своё настоящее продажное нутро.
Мозговед # 3 октября 2017 в 20:37 0
Да откуда у меня деньги? Всё всякие Марченки спёрли. Что-то ты виляешь, от темы уходишь. А то мы скинулись-бы бронзовыми втулками, памятник тебе отлили за достижения. Как ты не надорвался над проектами своими. Прежде чем с кого-то спрашивать, сам покажи пример. а то так, ля-ля, тополя.
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 21:47 0
Слушай не тупи , Марченко неделю как депутат и что-то спереть он в принципе не мог. А то что он заработал будучи предпринимателем, сегодня никому не интересно. Поверь я не пытаюсь расхваливать Олега, мне вообще до него нет дела, но я искренне желаю ему нормальной депутатской деятельности, потому что я живу здесь.
Витос Ленинский # 3 октября 2017 в 21:59 0
Тупишь похоже ты. Если ты живёшь здесь, то прекрасно знаешь, что нормальной деятельности не будет. Как пролез, так и работать будет.
Низшийслойнаселения # 3 октября 2017 в 20:00 0
У Марченко кстати в гараже космический корабль стоит и он такой коварный депутат за него налог не заплатил. Давайте многоуважаемые сплетники района это по обсуждаем.
Роман # 4 октября 2017 в 09:26 0
Бедный МАРЧЕЛЛО, кабаки, магазины и пр. денюжку не приносят в убыток работают. Наверное на содержании у ребенка находится или жены или домашнего пса, субсидию оформил на оплату ЖКХ, с голоду пухнет, но об лохотрате исправно думает: с понедельника по пятницу с 9,30 до 9,45 обеденный перерыв с 9,31 до 9,44. Суббота воскресенье: Сауна Водка "РОНДО". Настоящий ЕДИНОСОСОВЕЦ - ЧестныйНадежныйСвой
Гоблиниада # 8 октября 2017 в 11:36 0
Именно так и выглядит крымский позор:
им деньги дают, а они их освоить не могут
– воровать страшно, а делать по уму – НЕ УМЕЮТ…
Поэтому они вообще тупо заваливают работу, как бы «экономя бюджетные средства». В советские времена, между прочим, за такое «неосвоение» средств руководителей, если не сажали, то снимали, причём с лишением права в дальнейшем занимать руководящие должности…
Пресечь среди местной (экс.украинской воровитой непрофессиональной 5-й колонны) прижившиеся украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) не позволяет сложившаяся ВНУТРИ Крыма за ДЕСЯТИЛЕТИЯ кумовство и связь с местным криминалитетом. Вследствие этого местная «братва» уже АПРИОРИ не может «работать» без коррупции. Поэтому только новый для Крыма, мощный, и никак не повязанный с т.н. «крымской элитой» специалист-управленец федерального уровня сможет по-настоящему решить кадровую проблему в Крыму и вывести Крым из сложившегося тупика.
Михаил Меньшиков # 8 октября 2017 в 11:47 0
Привожу мнение депутата ВС Кыма 1-го созыва Вадима Мордашова, опубликованное в 2016 году на портале "Русский навигатор": Россия должна срочно расконсервировать «Украину» в Крыму

Прошло уже более 2-х лет, как осуществилась мечта крымчан – Крым вернулся в родную гавань! Мы были уверены в том, что с приходом РФ в Крыму будет наведён российский порядок, и мы заживём в России. Однако Россия – увы – в Крым так и не пришла, «законсервировав» в российском Крыму «Украину».

Москва уже два года, как старается «накинуть платок на каждый роток» своих западных «партнёров». Кремль зачем-то тщетно пытается показать Западу, что вот мол, смотрите – нет никакой «оккупации» Крыма, т.к. местную «элиту» никто не трогает, на её место Москва не назначает своих «варягов», и Крымом по-прежнему продолжает руководить прежняя крымская «элита». Но Западу на все эти «прогибы» наплевать, ибо он живет по принципу «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Он в любом случае будет обвинять Россию во всех смертных грехах, как бы перед ним не Россия расшаркивалась.

А между прочим, «варягов» в правительстве полуострова было гораздо больше в украинские времена. Так, в 1994-м первый Президент Крыма Юрий Мешков пригласил в Симферополь экономиста Евгения Сабурова с «московской командой». Этим приглашение демонстрировало, что московская команда проведет реформы по-московски, но не по-киевски. Главой администрации Мешкова также стал россиянин Виктор Минин… То есть даже тогда российские власти не стеснялись направлять в Симферополь «своих», однако нынче этот процесс чрезмерно затянулся. Для жителей же Крыма это означает, что возвращение Крыма в Россию осуществлено пока что только на бумаге, а значит ещё долго в Крыму лучше не станет.
Москва, безусловно, и дальше будет продолжать вкладывать в угробленный Украиной дотационный регион огромные деньги. Но эти средства так и будут бездарно транжириться местной «элитой», которая просто не в состоянии их освоить в силу своей безграмотности. И что ещё хуже, бюджетные вливания будут беззастенчиво разворовываться местной «братвой». Ибо кумовство и прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у местных «кадров» так и остались доминирующими.

В Крыму также не будет настоящего бизнеса, поскольку нет и настоящего российского суда. Почти все судьи в российским Крыму – тоже из украинского прошлого. Причём «российскими» стали даже те судьи, которые ещё несколько лет назад (работая «украинскими судьями») принимали заранее неправосудные антироссийские решения, как например – по депортации первого Президента Крыма Юрия Мешкова (присудивший ему, имеющему кстати и украинское гражданство, депортацию судья Яковлев сейчас заседает в Верховном Суде российского Крыма). Т.е., в мантиях российского Крыма на самом деле зачастую не судьи, а уголовники, которые по заказам СБУ, в угоду украинским политикам (бизнесменам) сами преступали Закон, вынося заранее неправосудные заказные решения (в т.ч. против российских патриотов). И в прокуратуре российского Крыма та же ситуация – законсервированы прокуроры м украинской «правоохранительной ментальностью», которые с украинских времён по-местечковому завязаны напрямую на местное руководство. Но эффективная экономика просто невозможна без правосудия, без чёткой работы правоохранительных органов, без сменяемости всех ветвей власти.

Для того, чтобы Крым стал другим, что бы развивался, ему противопоказана консервация. Крыму нужны перемены. А перемены эти могут начаться только после того, как Крым по настоящему вернется домой. И только новый, никак не повязанный с т.н. «крымской элитой» профессионал-управленец федерального уровня сможет поднять Крым. Исключительно мощный «варяг» с материковой России сможет, кардинально решив в Крыму кадровую проблему, вывести регион из сложившегося тупика.

Для управления Крымом нужна альтернатива местной «братве» в лице хозяйственников федерального топ-уровня. Хотя бы для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать отставание от других субъектов РФ которое имели возможность планомерно развиваться в РФ, пока полуостров находился под украинской метрополией. И этот разрыв необходимо преодолевать не за десятилетия, а максимум за 3-4 года! Иначе народ начинает роптать – ради чего крымчане с таким энтузиазмом поднялись весной 2014-го? По крайней мере, не ради того, чтобы ещё десятилетиями ждать «светлого будущего» после декларированного возвращения Крыма в родную гавань.

И такие потенциальные руководители в России есть, их просто не может не быть!

Но тут вопрос не в России как таковой, а в политической сознательности и активности крымчан: найдётся ли в Крыму политическая сила, которая во время предстоящих в сентябре выборов в Госдуму сможет заявить о том, что намерена добиваться назначения нового Главы Республики? Например, того же Владимира Якунина, бывшего многолетнего президента ОАО РЖД. Строительство моста, дорог, наведения элементарного порядка сфере ЖКХ, совершенствование инфраструктуры, привлечение инвестиций, внедрение инноваций – это то, чем Якунин успешно занимался всю свою сознательную жизнь, в отличие от людей с сомнительной репутацией, оказавшихся волею случая на вершине властного Олимпа в Крыму.

Депутат ВС Крыма 1-го созыва
Вадим Мордашов

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...
В г.Щёлкино нет генплана города,председатель гаражного кооператива Протон-2 Еловой Г. взымает плату как в черте города.это законно?
4 октября 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!