Украинцы оказались в 200 раз беднее швейцарцев

28 января 2013
Украинцы оказались в 200 раз беднее швейцарцев
Немецкие страховщики из компании Allianz Global посмотрели, кто в мире самый богатый. Они сравнили, в каких странах на душу населения приходится больше всего внутреннего валового продукта, - общий показатель разделили на количество граждан.

Всего исследовали 52 страны. Неожиданного сюрприза не вышло. Как и в прошлом году, больше всех повезло тем, кто родился в Швейцарии. Каждому швейцарцу достается кусок пирога, ВВП то есть, в 207 тысяч евро. Они значительно оторвались от Японии, которая занимает второе место рейтинга. Каждый японец владеет в среднем 93 тысячами евро. На пятки им наступают американцы. На душу отдельно взятого янки приходится 90,4 тысячи евро. А дальше в списке самых богатых вновь Европа - бельгийцы и голландцы.

Где-то в хвосте списка маячат русские, литовцы, турки, колумбийцы - у всех примерно 1,5 тысячи евро ВВП на душу населения. Еще ближе к замыкающим украинцы. Нам "отстегивают" по 928 евро. Еще немного, и составители рейтинга причислят нас к самым беднейшим странам. Сейчас это Индия, Казахстан и Индонезия. Там на каждого жителя приходится 500-600 евро ВВП.
Немецкие аналитики не первый год проводят подобные исследования. Они говорят, что в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе уровень благосостояния растет быстрее, чем в развитых странах. Не исключено, что в скором времени лидерам рейтинга придется потесниться.
Ученые сходятся во мнении, что мерить благосостояние людей по ВВП правильно и надежно. Социологи уверены, что такой метод точно отражает уровень жизни.
- Уровень богатства в каждой отдельно взятой стране посчитать довольно сложно, - говорит социолог Владимир Паниотто. - Но, как правило, меряют именно по доходам от ВВП. Разве что эти исследования не учитывают, как распределяются средства. Одним регионам может доставаться меньше, другим больше. Но общая тенденция будет верной.
Интересно, что иногда такие исследования дополняют, измеряя уровень счастья жителей разных стран. Бывает так, что уровень богатства ниже, а счастья - выше.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В Министерстве финансов подсчитали, что государственный долг Украины за счет госгарантий в декабре 2012 года вырос на $1,747 миллиарда. Это 2,8 процента от общей суммы долга в $64,482 миллиарда. А всего за прошлый год Украина задолжала больше 5 миллиардов. По международным обязательствам, в этом году мы должны выплатить около $9 миллиардов.
Источник: КП в Украине.

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Правила дорожного движения будут внесены изменения

Новости КрымаУкраинка Настя Петрик победитель детского "Евровидения"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Крым

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская