Начался пик выезда из Крыма

21 августа 2013
Начался пик выезда из Крыма

В последние недели августа туристы тысячами покидают Крым — это время самое напряженное для железной дороги страны.

У касс симферопольского ж/д вокзала спокойно: на сегодняшний день купить билеты на поезда невозможно, ждать нужно добавления вагонов либо билеты на другие дни. Один из популярных в это время методов решения проблемы — перекупщики, которые всегда находятся возле касс.

«У меня наценка на каждый билет 100 гривен (до Киева), у других может быть и дороже, — сразу предупреждает молодой человек. — Но билеты на поезда только начиная с завтрашнего дня. На сегодня, к сожалению, нет вообще, разобрали все. Не знаю, может к вечеру что-нибудь появится, а сейчас точно — ни одного билета нет". 

В кассах предварительной продажи ж/д билетов на улице Толстого в Симферополе тоже людей немного. Кассир рассказывает, что с билетами сейчас дефицит:
«До Киева на 21 августа билеты раскуплены, на 22 несколько мест на верхних полках в плацкартных вагонах. С 23 по 25 — 4 места в СВ-вагонах. Вот, на 26 добавили дневной киевский поезд — на него почти все билеты есть, а на 27 и 28 только несколько мест в разных вагонах. Такая же картина и с билетами в Донецк, Харьков и на Западную Украину.»

Что касается автобусов, то здесь ситуация не лучше: до Киева совершается по 3 рейса в сутки, но до 28 августа все места уже заняты.
«Правда бывает один дополнительный рейс каждый день в 13:50 и на него есть шанс попасть. Для этого нужно узнавать, будет ли он или нет за 2-3 часа до рейса.»

Своим симферопольским коллегам вторят и в Севастополе на автовокзале:
«Билетов очень мало и не на каждый день они у нас есть. На 21 августа нет билетов, на 22 есть, на 23 есть, на 24 нет, на 26 тоже нет и так далее… Изменится ли ситуация? Вряд ли.»

В Ялте на автостанции сообщают, что до 27 августа на Киев нет вообще никаких билетов. Можно купить билеты на автобус до Днепропетровска, а там пересесть на другой автобус и добраться до Киева.

Также можно воспользоваться и услугами авиакомпаний и добраться до столицы на самолете. Места свободные есть всегда, но цены «кусаются». Стоимость одного билета на самолет до Борисполя — 4342 гривны, до Жулян — 1985 гривен. Если сравнить с ценами на автобусные билеты — от 270 гривен, или с железнодорожными, где плацкарт можно купить и за 115 гривен, разница существенная.

На такси до Киева можно добраться за сумму от 3000 гривен.

Можно доехать до Киева на электричках, однако придется пробыть в дороге около полутора суток, без особых удобств и сменить 8 электропоездов, заплатив за это в общей сложности почти 200 гривен.

Источник: cit.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаТОП-5 самых дорогих домов в Крыму

Новости КрымаПрогноз погоды на 8 декабря Крым

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Evgenia Kondratkova

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное