Страсти по вождю

28 февраля 2014
Страсти по вождю

Страсти вокруг памятника В. Ленину начались в понедельник, когда стало известно о сносе нескольких памятников в Крыму. Жители поселка Ленино незамедлительно обратились в Ленинский поссовет и милицию с просьбой взять под охрану памятник от возможных посягательств неизвестных вандалов. Милиция сразу выставила пост. Вслед за этим «зашевелились» коммунисты и поселковый совет. На вторник была назначена сессия поселкового совета, был брошен клич к жителям райцентра прийти на охрану памятника.

Надо сказать, что жители поселка и близлежащих сел откликнулись молниеносно. Уже к вечеру понедельника на центральной площади собрались сотни людей, в основном молодежь. Ядро составили спортсмены. Насмотревшись телевизора, пришедшие надели марлевые повязки-маски. У некоторых в руках были бейсбольные биты, палки. Многие повязывали на руки светлые платки в качестве опознавательных знаков ночью. Пришедшие были настроены решительно: дать отпор заезжим вандалам и отстоять памятник Ленину. Тут же была организована запись в народную дружину по защите Ленинского района и Крыма. Мужчины активно записывались. Сразу определялись командиры «подразделений» — десятники. Кто-то даже принес и развернул знамя – небольшой голубой флаг Советских воздушно-десантных войск.

Несмотря на  постоянную озвучиваемую информацию о «подъезжающих к райцентру нескольких автобусов с экстремистами», никто не появлялся. Прошел час, другой. Толпа стала редеть. Кто-то прикатил железную бочку, принес дрова. И по образу майдана стали греться у импровизированного костра. До утра остались самые стойкие – несколько десятков человек. Но вандалы – крушители памятников не появились. В итоге активисты решили дежурить посменно круглосуточно. Вечером возле памятника появилась палатка.  «Если будет необходимо, соорудим баррикаду. Будет, как на майдане», — шутили активисты. Но при этом серьезно говорили, что будут здесь стоять столько, сколько потребуется. Однако при этом намекали, что было бы очень неплохо, если бы и власть вспомнила о своей собственности – памятнике В. Ленину и проявила заботу.

На внеочередной сессии 25 февраля главным вопросом была ситуация вокруг памятника. «Что будем делать?» — прямо спросил голова поссовета Г. Новиков. Во-первых, депутаты приняли памятник на баланс поссовета (раньше он был ничейным). Затем начались прения. Одни депутаты предлагали лично охранять памятник, другие требовали нанять охрану. На что голова заметил, что в бюджете на это нет денег. Третья группа предлагала, чтобы избежать уничтожения памятника и провокаций, демонтировать фигуру вождя мирового пролетариата и передать ее в наш музей. Но такое предложение большинство депутатов отвергли. Депутатам поручено обойти жителей и опросить по данному вопросу. Сессия обратилась в милицию с просьбой организовать охрану памятника. Однако вряд ли милиция сможет это сделать. У правоохранителей и без памятника много других, более важных дел по обеспечению правопорядка.

Бесспорно, факт того, что жители поселка Ленино объединились и вышли на площадь за правое дело не может не радовать. Власть увидела, что люди могут самоорганизоваться. Увидела и запомнила. Теперь чиновники, прежде чем принимать «антинародные» и «шкурнические» решения серьезно подумают…

Понятно, никаких автобусов с «воинствующими приезжими молодчиками-вандалами» так и не появилось. И вряд ли появятся. Хотя береженого, как говорится, Бог бережет.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВладимиру Высоцкому поставят памятник в Симферополе

Новости пгт ЛениноЛенин или Шевченко? Вот в чём вопрос

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1398 просмотров
Комментарии (2)
Яна # 3 марта 2014 в 15:37 0
Глупо охранять памятник! Никто не борется с памятниками, борются с золотыми унитазами, с тотальным воровством людей у власти! А памятник - это память людей о светлых временах застоя и о временах диктатуры. Ленин - это наша история, его нужно демонтировать и отправить в музей.
Витос Ленинский # 16 марта 2014 в 00:56 0
Потом придёт дядя с трезубом и скажет , что история, памятники воинам-победителям. Надо и их сносить. Ну и дальше по-наклонной. А с дачами и домами Тимошенко или Яценюка, никто не борется. Хотя его дача метров триста от дачи Януковича. И тоже не халупа бедная.

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное