Страсти по вождю

28 февраля 2014
Страсти по вождю

Страсти вокруг памятника В. Ленину начались в понедельник, когда стало известно о сносе нескольких памятников в Крыму. Жители поселка Ленино незамедлительно обратились в Ленинский поссовет и милицию с просьбой взять под охрану памятник от возможных посягательств неизвестных вандалов. Милиция сразу выставила пост. Вслед за этим «зашевелились» коммунисты и поселковый совет. На вторник была назначена сессия поселкового совета, был брошен клич к жителям райцентра прийти на охрану памятника.

Надо сказать, что жители поселка и близлежащих сел откликнулись молниеносно. Уже к вечеру понедельника на центральной площади собрались сотни людей, в основном молодежь. Ядро составили спортсмены. Насмотревшись телевизора, пришедшие надели марлевые повязки-маски. У некоторых в руках были бейсбольные биты, палки. Многие повязывали на руки светлые платки в качестве опознавательных знаков ночью. Пришедшие были настроены решительно: дать отпор заезжим вандалам и отстоять памятник Ленину. Тут же была организована запись в народную дружину по защите Ленинского района и Крыма. Мужчины активно записывались. Сразу определялись командиры «подразделений» — десятники. Кто-то даже принес и развернул знамя – небольшой голубой флаг Советских воздушно-десантных войск.

Несмотря на  постоянную озвучиваемую информацию о «подъезжающих к райцентру нескольких автобусов с экстремистами», никто не появлялся. Прошел час, другой. Толпа стала редеть. Кто-то прикатил железную бочку, принес дрова. И по образу майдана стали греться у импровизированного костра. До утра остались самые стойкие – несколько десятков человек. Но вандалы – крушители памятников не появились. В итоге активисты решили дежурить посменно круглосуточно. Вечером возле памятника появилась палатка.  «Если будет необходимо, соорудим баррикаду. Будет, как на майдане», — шутили активисты. Но при этом серьезно говорили, что будут здесь стоять столько, сколько потребуется. Однако при этом намекали, что было бы очень неплохо, если бы и власть вспомнила о своей собственности – памятнике В. Ленину и проявила заботу.

На внеочередной сессии 25 февраля главным вопросом была ситуация вокруг памятника. «Что будем делать?» — прямо спросил голова поссовета Г. Новиков. Во-первых, депутаты приняли памятник на баланс поссовета (раньше он был ничейным). Затем начались прения. Одни депутаты предлагали лично охранять памятник, другие требовали нанять охрану. На что голова заметил, что в бюджете на это нет денег. Третья группа предлагала, чтобы избежать уничтожения памятника и провокаций, демонтировать фигуру вождя мирового пролетариата и передать ее в наш музей. Но такое предложение большинство депутатов отвергли. Депутатам поручено обойти жителей и опросить по данному вопросу. Сессия обратилась в милицию с просьбой организовать охрану памятника. Однако вряд ли милиция сможет это сделать. У правоохранителей и без памятника много других, более важных дел по обеспечению правопорядка.

Бесспорно, факт того, что жители поселка Ленино объединились и вышли на площадь за правое дело не может не радовать. Власть увидела, что люди могут самоорганизоваться. Увидела и запомнила. Теперь чиновники, прежде чем принимать «антинародные» и «шкурнические» решения серьезно подумают…

Понятно, никаких автобусов с «воинствующими приезжими молодчиками-вандалами» так и не появилось. И вряд ли появятся. Хотя береженого, как говорится, Бог бережет.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноЛенин или Шевченко? Вот в чём вопрос

Новости КрымаВладимиру Высоцкому поставят памятник в Симферополе

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1316 просмотров
Комментарии (2)
Яна # 3 марта 2014 в 15:37 0
Глупо охранять памятник! Никто не борется с памятниками, борются с золотыми унитазами, с тотальным воровством людей у власти! А памятник - это память людей о светлых временах застоя и о временах диктатуры. Ленин - это наша история, его нужно демонтировать и отправить в музей.
Витос Ленинский # 16 марта 2014 в 00:56 0
Потом придёт дядя с трезубом и скажет , что история, памятники воинам-победителям. Надо и их сносить. Ну и дальше по-наклонной. А с дачами и домами Тимошенко или Яценюка, никто не борется. Хотя его дача метров триста от дачи Януковича. И тоже не халупа бедная.

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Победа

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости