Проблема легко решаема, нужно лишь желание...

1 сентября 2014
Проблема легко решаема, нужно лишь желание...
В поселке Ленино в последнее время часты перебои в водоснабжении. Например, за железной дорогой за две недели девять дней не было воды, из-за порывов.
Бесспорно, трубы старые и нуждаются в полной замене. На это нужны деньги. Но дело даже не в трубах. Задвижек на улицах нет, их всего несколько на весь поселок. Вот и, получается, порвало трубы на одной улице или в многоэтажке, обезвоживают целые микрорайоны. Порвало сегодня на улице Гагарина, отключили сразу семь улиц, включая микрорайон Курчатова. Сделали трубы на Гагарина, следом порыв на Советской или Садовой, снова перекрыли весь указанный массив. И так далее.

Неужели так сложно, закупить и поставить десяток-другой задвижек, которые бы «отсекали» улицы и многоэтажки. Случится порыв в доме или уличный, аварийный участок перекроют, но все остальные потребители будут с водой. Уверен, что покупка задвижек вполне по карману поселковому совету и «Ленводоканалу». Нужно только желание.

Или же проблема проверки дымовентиляционных каналов. Уже несколько лет поселковая власть выступает сторонним наблюдателем того, как керченские предприниматели «выкачивают» из поселка  огромные деньги. Аппетиты керчан с каждым годом растут. То они брали за проверку дымовентиляционных каналов 30 гривен, то 50, а теперь от 210 до 600 рублей. Сколько будут брать завтра, можно лишь предполагать. Хоть, на мой взгляд, проблема легко решаема.

Депутаты Ленинского поссовета на сессии должны внести изменения в штатное расписание местного ЖКХ и ввести единицы печника или нескольких печников. Тогда можно будет регулировать тариф по проверке дымовентиляционных каналов, сделать его фиксированным и приемлемым. И будет рычаг влияния на печников (ведь они будут местные, работники ЖКХ поселка Ленино). А главное все деньги от проверки дымовентиляционных каналов не уйдут в Керчь, а будут оставаться в кассе поселкового ЖКХ. Что позволит снизить убыточность предприятия, больше проводить ремонтных работ.
Автор: Е. Кавалеридзе
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаЧерноморка о проблемах пгт Ленино (видео)

Новости пгт ЛениноДепутаты Ленинского поссовета проголосовали "ПРОТИВ"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное