Депутаты Ленинского поссовета проголосовали "ПРОТИВ"

23 января 2013
Сегодня вернувшись с  прогулки, я обнаружила на двери подъезда объявление с информацией о том, что 23 января 2013 года состоится сессия Ленинского поссовета, на которую выносятся такие важные вопросы как:
1. О недопустимости закрытия поликлиники в пгт Ленино;
2. Об отмене повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Также из объявления я узнала, что сбор состоится возле районного Дома культуры и подпись инициативная группа.
 Так как мне как жительнице посёлка Ленино не безразличны данные вопросы я отправилась на встречу. Возле здания РДК я увидела группу людей, которые обступили голову райсовета А.Петрищева. Он что-то очень рьяно доказывал людям. Подойдя ближе, я поняла, что собравшихся интересуют вопросы по повышению тарифов ЖКХ, и как не допустить закрытия районной поликлиники. А.Петрищев старался объяснить людям, что ничего страшного не будет, если закроют поликлинику и откроют в Ленино амбулаторию, в принципе сказал он, существенной разницы в этом нет и нечего раньше времени паниковать. Один из жителей посёлка упомянул, что почту когда-то отдали Керчи, совершенно без боя и все доходы  по почтовой связи теперь отбывают в славный город-герой. На, что А.Петрищев ответил, что решение о реорганизации Ленинского районного узла связи в центр почтовой связи, т.е. в обычное отделение связи, это решение прежнего руководства "Укрпочты" и он не имеет к этому никакого отношения. Да в своё время, когда было принято решение убрать Ленинский узел связи и оставить в посёлке лишь отделение связи никто из руководства района и Крыма даже не стал рассматривать вопрос.А может стоит наоборот Керченский узел присоединить к Ленинскому районному узлу связи. Ведь у нас на тот момент для слияния имелось всё и большие помещения под архивы и отапливаемые боксы для почтовых машин и много складских помещений, да и к тому же Ленинский узел связи был на хорошем счету у руководства "Укрпочты" и план по почтовым доходам всегда выполнялся и перевыполнялся. Но все аргументы начальника Ленинского районного узла связи А.В.Кулик натыкались на глухую стену, на все его аргументированные доводы пришёл ответ, вы районный центр, а, то ГОРОД, да и высококвалифицированных специалистов у вас мало, то ли дело в Керчи, все работают профессионалы, семи пядей во лбу. Да мы знаем, что произошло со зданием бывшего Ленинского РУС: здание в аварийном состоянии, воды нет. Но это уже, как говорится, старая и печальная история для нашего района.  А. Петрищев долго не разглагольствовал, поспешил откланяться.

Тут слово взял член инициативной группы, редактор газеты "Репортер" А.Мержев. Он зачитал собравшимся письмо инициативной группы о недопустимости повышения тарифов ЖКХ и пригласил людей пройти в здание РДК. Уже в зале перед нами выступил голова поселкового совета Г. Новиков. Он сказал, что тарифы необходимо повышать, иначе "Ленком" закроется, что чревато, тем, что мусор не будет вывозиться, в посёлке некому будет наводить чистоту и т.д. Господин Новиков очень долго выступал, приводил массу доводов и сказал, что повышение тарифов ЖКХ на 0,20 коп за 1кв.м. в целом не решит проблемы "Ленкома". Далее Г.Новиков открыл сессию и поставил на голосование: рассмотреть те два вопроса, из-за которых, собственно люди и собрались сегодня или не рассматривать их. Депутаты дружно проголосовали против рассмотрения, кроме 4-х членов инициативной группы. По залу прокатился ропот недовольства, после чего собравшиеся люди, в том числе и я, покинули зал. Понятно, что депутатам не выгодно открыто обсуждать эти вопросы, чтобы избиратели не увидели, кто дружно сдаёт интересы посёлка, хотя и так понятно, судя по сегодняшнему голосованию.  Выйдя из здания РДК, подумалось, что же будет дальше. А дальше я думаю, что тарифы на услуги ЖКХ всё-таки подымут и они также будут не удовлетворительными, так как сказал Г.Новиков, поднятие не решит всех проблем, т.е. деньги возьмут, но на улучшение рассчитывать не придётся, мало повысили! Единственно порадовало, что депутат, за которого я отдала свой голос на выборах, был в числе тех, 4-х, кто был "ЗА", а значит, я сделала правильный выбор.
 
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноДепутат Ленинского поссовета подал иск в суд

Новости пгт ЛениноВода в районе может снова подорожать

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2639 просмотров
Комментарии (6)
Domkrat # 25 января 2013 в 21:55 0
Ну и чё??? Жизнь стала лучше, для посёлка??? Одна критика на сайте ((( где позитив, а???
Elena Novikova # 27 января 2013 в 17:27 0
А что такого происходит хорошего у нас, все глобальные темы поселка не несут позитива... look
Demokrat # 5 марта 2013 в 09:50 0
Инциативная группа из 4 человек просто попыталась пропиарится на популистской теме тарифов и не более того. Неужели люди еще не наелись этого дешевого популизма. Сегодня время популизма прошло и надо это понимать. Цены неумолимо будут расти, в том числе и тарифы, будет тяжело, от этого никуда не уйдешь, но на популистких лозунгах мы вообще погрязнем в болоте, это путь в никуда.
Леха # 5 марта 2013 в 10:18 0
Да все это понимают, но людям свойственно верить в то во что они хотят поверить.
Анатолий # 5 марта 2013 в 16:23 0
Ну по крайней мере эта группа людей пытается, хоть что то сделать и не важна какие у нее цели. Пока что их претензии к власти в поселки нормальные, если все будут молчать скоро от района не чего не останется!
Антонина Александровна # 14 марта 2013 в 08:56 0
Новиков хоть чтото пытается сохранить в поселке, цены ж выросли, ну и тарифы тоже куда денутся, мы ж когда крыша бежит не к этой инициативной групе идем из 4 человек, им крышу не ремонтировать, им лишь бы себя хорошими показать, идем же в ПУЖКХ, сельсовет.

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Парад на Красной площади

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное