Пенсии уменьшать не будут

11 октября 2014
Пенсии уменьшать не будут
Люди задают много вопросов, касающихся пенсионного обеспечения. Например, будут ли со следующего года выплачиваться надбавки, скажем по категории «ветеран труда»?

Эти и другие вопросы были переадресованы  заместителю начальника Пенсионного фонда Республики Крым в Ленинском районе Е. Милинчук.
 
— Скажу сразу, есть федеральные льготные выплаты (ветераны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, труженики тыла, отработавшие на неоккупированных территориях не менее 6 месяцев, инвалиды всех категорий). Эти выплаты платятся из государственного бюджета России. И будут выплачиваться с 1 января 2015 года в Крыму.

Категория «ветеран труда» не является федеральной льготой. Это льгота региональная. Поэтому общегосударственной доплаты к пенсии не существует. Каждый регион, в силу своих финансовых возможностей, принимает решение, доплачивать ветеранам труда или нет, и если доплачивать, то в каком размере. Иные регионы устанавливают данной категории не денежные доплаты, а какие-то льготы (проезд на транспорте, коммунальные услуги). Как будет в Крыму, решат крымские власти.  Выплата пенсий в Крыму будет осуществляться исключительно в рамках российского законодательства.

— Ходят слухи, что с нового года некоторым категориям снизят размер пенсий по сравнению с нынешним?

— Это неправда. Меньше пенсии ни у кого не будут. Только больше, чем сейчас. Даже если по российскому законодательству пенсия не «дотянет» до сегодняшнего размера, будет определена доплата. И размер останется такой же, как сейчас. Хотя у многих с 1 января 2015 года пенсии вырастут. В частности, инвалидам установят на протяжении 2015 года ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Люди будут получать либо льготы транспорта, санаторно-курортные, медицинские, либо денежную ежемесячную доплату. 2015 год объявлен годом льготников.

К каждому пенсионеру будет индивидуальный подход. Мы сделаем все, чтобы были выполнены нормы российского законодательства. И, еще раз повторюсь, пенсии будут расти, ни у кого они не снизятся. Даже у тех, кто имеет пенсии за особые заслуги, выплата которых не предусмотрена законами России. Специально для Крыма принят федеральный закон от 24 июля 2014 года «О гарантиях пенсионного обеспечения жителей Республики Крым и Севастополя», в котором государство гарантирует права граждан на получение достойной пенсии, не ниже нынешнего размера.

— Как быть женщинам, которым исполнилось 55 лет, но которым не назначена пенсия? Ведь сегодня Пенсионный фонд работает по законодательству Украины, увеличившему пенсионный возраст для женщин до 60 лет.

— Справедливость восстановлена. Все женщины, которым на 1 января 2015 года исполнится 55 лет и которым не назначены пенсии, начислят пенсии. Для этого нужно подать необходимые документы. Это можно сделать на протяжении всего 2015 года. И, если женщина, которой на 1 января 2015 года исполнится 55 лет, обратится за назначением пенсии, скажем 30 декабря 2015 года, то пенсию ей назначат с 1 января 2015 года с соответствующими выплатами. Причем в 2015 году минимальный стаж должен быть 6 лет (в Украине – 15 лет).

Беседовал А. Юрьев
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноСнова о пенсиях: Россия, Крым, Ленино

Новости КрымаКрымским пенсионерам пообещали выплачивать 25% надбавку с сегодняшнего дня

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

помню

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное