Снова о пенсиях: Россия, Крым, Ленино

11 апреля 2014
Снова о пенсиях: Россия, Крым, Ленино

В редакцию газеты «Репортер» обращаются  жители Ленинского района с вопросами, касающихся пенсионных выплат.

Первый вопрос о том, нужно ли заполнять заявления о передаче пенсионных дел в пенсионный фонд Крыма и как срочно это надо сделать.

Действительно такие заявления подать в Пенсионный фонд нужно. Но для этого вовсе не обязательно ехать в Ленино. В местных советах есть бланки, их можно там заполнить и работники совета привезут заявления в Пенсионный фонд. Сроков заполнения заявлений нет, но лучше не оттягивать.

Жители Ленинского района, получившие паспорта России, должны обратиться в Пенсионный фонд с ксерокопией нового паспорта.  Это необходимо для оформления анкеты застрахованного лица, по которой будет присвоен страховой номер индивидуального лицевого счета для пенсионного и медицинского страхования России.

Жители района спрашивают, анонсированное повышение пенсии по 25 % ежемесячно в апреле, мае, июне и июле, коснется всех или только тех, у кого небольшие пенсии?

Оказывается всех. И тех, у кого была пенсия 949 гривен (3606 рублей) и тех, у кого, например, была пенсия более 10 тысяч гривен за особые заслуги. Всем в апреле увеличат пенсии на 25,% и потом каждый месяц еще на 25%.

Также поступают звонки о том, что сдвинулись сроки выплаты.

Пенсионерка жаловалась, что раньше срок выплат пенсии был 4-го числа, а теперь 16-го. «Почему так?», — спрашивали люди. В Пенсионном фонде пояснили, что финансирование идет без задержек. Дело в том, что раньше практически половина всех пенсионеров района получали пенсии через банки, а теперь все через почту. «У почты свои разработанные графики разноса пенсий по улицам. Поэтому нужно узнать в своем отделении или у почтальона срок выплаты пенсии и ждать: пенсию принесут на дом», — отметили в Пенсионном фонде.

Еще один аспект, о котором говорят пенсионеры – психологический.

 Старикам нелегко привыкнуть к новой валюте. Они путаются, умножая в уме курсы гривны к рублю. Нужно время. К тому же энергетики сегодня не принимают оплату в рублях. Только в гривнах. Поэтому той же бабушке еще придется побегать, чтобы поменять выданные ей рубли на гривны, чтобы заплатить за ту же электроэнергию вовремя и избежать отключения света. Это хорошо, если в селе есть, где поменять. Но это все временные трудности, скоро все наладится.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2083 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Ордена

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости