Анатолий Гриценко подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ

3 сентября 2014
Анатолий Гриценко подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ
День выборов всё ближе, а кандидатов в депутаты Госсовета Крыма с каждым днем становится всё меньше. С предвыборной гонки один за другим сходят участники, которые имели все шансы попасть в финал, но при этом не устраивали партию «Единая Россия».В начале августа Апеляционный суд Крыма снял с регистрации экс-мэра Керчи Олега Осадчего, баллотировавшегося как самовыдвиженец по Аршинцевскому одномандатному округу №10. Регистрация экс-мэра была обжалована его конкурентом по выборам, кандидатом от «Единой России» Александром Котовским. Та же участь постигла еще нескольких депутатов: в Ялте — бывшего городского главу Алексея Боярчука, в Феодосии – экс-министра ЖКХ Крыма Сергея Глебова. 

Однако наиболее резонансным оказалось судебное разбирательство по делу известного бизнесмена, кандидата в депутаты по Белогорскому одномандатному округу от партии «Родина» Олега Зубкова, на которого подал иск конкурент — единоросс Григорий Грудницкий. 

Как сообщал «Крымский вектор», ранее Апелляционный суд РК вынес постановление об отмене его регистрации на выборах. Так объяснил происходящее сам Зубков: «Политика – грязное дело. Дабы нейтрализовать более сильных конкурентов, партия «Единая Россия» занимается фальсификацией и подтасовкой документов». По его информации, «делается это с подачи члена Совета федерации от Крыма Сергея Цекова». «Он расчищает дорогу в парламент для своего кума Грудницкого», — заявил Зубков. 

Отметим, несмотря на вынесенное решение, бизнесмен на сегодняшний день по-прежнему является кандидатом в депутаты. Как стало известно, он обратился с жалобой в Верховный суд России. Когда состоится судебное заседание, пока неизвестно. 

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что правящая партия — партия власти активно насаждает систему собственного монополизма и занимается устранением неугодных ей конкурентов.

Так, еще одно аналогичное разбирательство состоялось в отношении кандидата в депутаты по Ленинскому округу №12 от партии «Справедливая Россия» Анатолия Гриценко. В Апеляционном суде РК состоялись два заседания, на которых обсуждалось снятие Гриценко с мажоритарного и партийного списков. Об этом сообщает наш корреспондент из зала суда.

На первом слушании рассматривалось исковое заявлении партии «Патриоты России», на втором – иск кандидата по Ленинскому округу Олега Попова от партии КПРФ. При этом сам Попов на слушание не явился, прислав вместо себя адвоката.

Отметим, что исковое заявление Попову подготовил юрист партии «Единая Россия». Основанием для иска стали якобы «вновь открывшиеся обстоятельства». 

По словам адвоката Попова, экс-спикер Гриценко был приговорен Коммунарским судом Запорожской области к двум годам лишения свободы условно и эта статья была «то ли погашена, то ли декриминализирована, но с того момента не прошел десятилетний срок». Стоит подчеркнуть, что внятного разъяснения сути обвинения с его стороны так и не последовало. «Гриценко обладает пассивным избирательным правом и не может баллотироваться в органы власти», — лишь сказал адвокат. 

В свою очередь, представитель ответчика опроверг все доводы истца, указав, что на сегодняшний день Анатолий Павлович является лицом, не совершившим ни единого преступления. «Основания для удовлетворения данного иска отсутствуют. Если согласно украинским законам Гриценко не совершал противозаконных деяний, то как «преступление» могло перейти в Россию?», — пояснила адвокат. 

При этом она указала, что Гриценко во время своей регистрации в Территориальный избирком ничего не скрыл от ведомства и указал в своем заявлении о наличии судимости и её декриминализации. «Всё сделано так, как этого требует законодательство», — заключила адвокат. 

В итоге крымский суд, несмотря на отсутствие полной доказательной базы у истцов, удовлетворил их требования и отменил регистрацию Анатолия Гриценко по партийному списку и мажоритарному округу. 

Невзирая на это, на сегодняшний день Гриценко продолжает оставаться кандидатом в депутаты Госсовета, поскольку, как сообщили его представители, ими направлена апелляционная жалоба в Верховный суд РФ. «До решения суда ни о каком снятии с выборов не может идти и речи», — констатировали они.

Сам Анатолий Павлович прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «По имеющейся информации, инициатором судебных исков является Константинов, который искал политических партнеров для реализации своих целей о снятии меня с избирательного процесса. Ему удалось уговорить Донича подписать такое заявление от ПП «Патриоты России», ну а Попов от КПРФ, наверное, обменял свое исковое заявление на должность заместителя председателя Ленинской РГА. Таким образом, Константинов чужими руками пытается избавиться от политических конкурентов, делая вид, что «Единая Россия» здесь ни при чем». 

По словам Гриценко, в судейской системе Крыма так ничего не изменилось, поскольку оснований для отмены решения ЦИК РК о регистрации его, как кандидата в депутаты нет. 

«Считаю, что эти решения являются заведомо не правосудными. И такие судебные решения, как и действия самого Константинова, формирует протестные настроения у жителей полуострова к существующей власти. И, если руководство России не вмешается в ситуацию, которая складывается в Крыму, общественные настроения будут ухудшаться», — подытожил экс-спикер.
Источник: http://crimeavector.com.ua

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноКерченско - Ленинская "война"

Новости Крыма15 декабря - День работников суда Украины

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1916 просмотров
Комментарии (1)
Питбуль # 5 сентября 2014 в 23:42 0
Опять этот упырь к власти рвётся! Это понятно, деньги, что в Киев перетаскал, вернуть с троицей надо. Да и не весь ещё Ленинский район прихватизировал.

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное