Керченско - Ленинская "война"

23 февраля 2014
Керченско - Ленинская "война"

Судебная тяжба между Ленинским районным советом и городской властью Керчи продолжается. Спор этот за землю, которую керченские власти присоединили к городу, включив в новый генеральный план Керчи. План этот керчане изготовили без согласований с Ленинским районом, своим соседом. В итоге оказалось, что земли пяти сельских советов включили в новые границы города. О ходе «войны», об успехах и неудачах на «фронте» рассказали источники в приграничных сельсоветах.

  — В 1994 году были подписаны документы, подтверждающие нынешние границы Ленинского района. Керченские власти тогда эти границы признали. По сути, происходящее сегодня – это захват территории Ленинского района. Всего Керчь «забирает» у Октябрьского сельсовета – более 480 гектаров, 30 гектаров – у Войковского совета, почти 13 га – у Челядиновского, около 6 гектаров – у Глазовского. К сожалению, пока мы не установили, сколько земли «отторгает» Керчь от Приозерненского сельсовета. Итого минимум почти 530 гектаров Ленинского района Керчь считает своими. В числе этих земель и берег моря, и карьер цементного завода, и сельскохозяйственные земли, и земли для кладбища, свалки. Причем на некоторые участки у людей имеются госакты, выданные Ленинской райгосадминистрацией. Доходит до абсурда: часть села Приозерное – Ленинский район, другую часть, вместе с домами и огородами «причисляют» к городу – герою.

Суд первой инстанции в Керчи выиграл Ленинский райсовет, генплан Керчи отменили. Однако Апелляционный суд оставил практически без должного рассмотрения, не выслушав доводы районного совета и сельских громад, и фактически стал на сторону Керчи. Сейчас райсовет подал кассационную жалобу на решение Апелляционного суда. Районный и все пять сельских советов готовы судиться и отстаивать интересы  Ленинского района. Высший Суд Украины принял кассационную жалобу к рассмотрению. Это уже говорит о многом.

К сожалению, подача исков в суд была неизбежной. Райсовет и сельские советы полгода вели диалог, доказывали керчанам, что неправильно и незаконно принимать генплан города без согласования со смежником – Ленинским районом, доказывали, что это наши земли.  Но керчане упорно настаивали на своем. Поэтому решено было обратиться в суд.

Хотя можно и нужно было бы договариваться. Керчь и Ленинский район – соседи. И могут по-соседски жить и реализовывать совместные проекты.  Мы должны уважать друг друга, считаться с взаимными интересами. И во всем руководствоваться законом и документами, а не личными амбициями.

Если бы райсовет и местные громады признали притязания керчан (им настоятельно советовали это сделать), то изъятие указанных 530 гектаров стало бы первой «ласточкой». Мэр города Керчи О. Осадчий неоднократно заявлял об огромных территориальных претензиях к Ленинскому району. Керчь претендует не только на земли приграничных пяти сельских советов.

Автор А. Мержев

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаСуды республики Крым работают на основании Конституции РФ

Новости Крыма15 декабря - День работников суда Украины

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1638 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Не все вернулись с войны...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...