Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?

Автор
Опубликовано: 26 дней назад (30 апреля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 1 мая 2019
0
Голосов: 0
Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?

Керченский городской суд начал рассмотрение гражданского дела по иску главы городской администрации и двух других истцов к местному общественнику Степану Глухову. Поводом для обращения в суд послужили неоднократные эпизоды публичного оскорбления городских чиновников и распространения ответчиком в сети интернет сведений, которые, по мнению истцов, являются не соответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме требований о признании сведений порочащими и несоответствующими действительности, истцы настаивают на взыскании с ответчика причинённого им морального вреда.

Хотелось бы отметить, что с Глуховым я раньше был знаком и, в какой-то момент времени даже думал, что лучше было бы его не знать. Осенью прошлого года я устроился работать экономистом по материально-техническому снабжению в МУП «Керчьгортранс», но проработал там недолго, оказавшись в весьма затруднительной ситуации.

Дело в том, что раньше я состоял в общественной организации, которая занимается продвижением инициатив по противодействию коррупции в Крыму. В этой же организации, но только в другом региональном отделении числится Глухов. Когда я приступил к работе – руководители предприятия заподозрили меня в сборе компромата для скандально известного общественника, хотя оснований для этого не было ни каких. Впрочем, довольно скоро подозрения с меня были сняты. Казалось бы, можно было спокойно работать, если бы не одно но…

Глухов начал требовать от меня компрометирующие сведения на руководство предприятия. При этом делалась оговорка о том, что в противном случае мне будут созданы крайне некомфортные условия работы в коллективе. Получив от меня отказ, «общественник» придумал небылицу о том, что якобы я записывал на диктофон сотрудников предприятия и доносил записи директору. Мне трудно найти объяснения такому поступку, однако, столкнувшись с шантажом и ложными обвинениями, мне пришлось выяснить некоторые подробности по деятельности скандально известного «общественника».

В 2016 году Степана Глухова уволили с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Источники в администрации Керчи сообщали, что бывшего чиновника уволили за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел обложить два десятка предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Оставшись без работы, Глухов занялся общественной деятельностью и, позиционируя себя в качестве руководителя Керченского регионального отделения №1 общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» — намеревался повысить свою социальную значимость и престиж за счёт приписывания себе результатов чужой работы и заслуг.

Также он пытался обзавестись депутатским мандатом керченского городского совета от партии «Справедливая Россия», но подвела судимость о которой он застенчиво решил не упоминать.

Оказывается, экс-чиновник занимался шантажом, требуя от депутатов горсовета признания своих заслуг в событиях «Крымской весны». Об этом сообщали представители Керченского антикоррупционного комитета. По их словам, Степан Глухов шантажировал депутата Артема Мирохина, однако последний не поддался. Об этом ранее писали СМИ, и заголовки новостных агенств тогда пестрили заголовками: «Бывший керченский чиновник обвинен в шантаже».

Так, в феврале 2017 года Глухов подал депутатам горсовета на подпись документ, в котором утверждалось, что его общественная группа активно принимала участие в подготовке перехода Крыма в состав РФ. К документу прилагался и список участвующих лиц. Однако в подлинности содержания документа засомневался депутат Артём Мирохин. «Подпись свою я не поставил, так как, вспоминая события января 2014 года, вспомнил, что гражданина Глухова и близко не было в круговороте событий. Да, он участвовал в событиях, но уже в финальной стадии, после референдума, когда все уже состоялось», – отметил депутат Мирохин в комментарии сайту «Керчь Инфо».

Какое решение вынесет суд в этот раз – догадаться не трудно.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?

Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?
371 просмотр

Читайте также:

Комментарии (1)
Троллейбусное депо # 1 мая 2019 в 20:53 0
Похоже, спёкся Стёпка - балаболка. А как он резво лил грязь и оскорблял своих оппонентов, сколько было сказано пафосных речей! Такая вот печальная история получилась с неудавшимся решалой - Эркюлем Пуаро, только с бородой :)

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

68e37ec03e60.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Виталий вчера в 00:58
Район под контроль