Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Автор
Опубликовано: 968 дней назад (29 октября 2016)
Рубрика: Вкусности
+1
Голосов: 1
Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Новогодний стол не мыслят без нескольких салатов. Они как обложка и заглавие книги — первое что видят и вкушают гости и домочадцы. Поэтому, оптимально найти 3-4 контрастных, интересных по-вкусу, варианта. И предпочесть те, в которых не слишком много компонентов, гармоничный вкус и креативная подача. Готовить будет быстро и удобно, руководствуясь подборкой новогодних салатов 2017 с фото.

У азиатских народов по-традиции праздничный стол формируется из продуктов, подходящих для подношения животному, покровительствующему наступающему году. И категорически исключено приготовление блюд из него. По восточному календарю 2017 год символизирует Красный Огненный Петух.

Поэтому, готовить курятину не следовало бы. Но Новый год по нему наступает не 1 января, а значительно позже. Кроме того, не многие помнят, что существует славянский календарь, по которому 2017 год олицетворяет Крадущийся Лис. А он явно был бы рад полакомится курочкой. Поэтому, каждый должен решать для себя, какое мясо использовать. Гармоничной по вкусу и консистенции заменой курятины в новогодних салатах 2017 могут стать отварная телятина или говяжий язык.

Гнездышко

Очень эффектный, но не сложный салат. Предложите подружкам Петуха уютное гнездышко для плодотворности грядущего года. По этому рецепту получится салат с контрастом мягкости и хруста, чудесным сладковатый вкусом и оригинальным оформлением.

Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Продукты:

Мясо — 300 г
Морковь — 200 г
Яйца отварные перепелиные — 12 шт. или куриные — 6 шт.
Нежная чечевица (можно заменить фасолью) — 200 г
Соус сладкий чили — 5 ст. л. (степень остроты выбирайте по-вкусу)
Зелень петрушки

Процесс приготовления:

Чечевицу, яйца и морковь отварить и остудить. Важно не передержать чечевицу и морковь, они должны сохранить форму. Если используете куриные яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки, или 5 перепелиных яиц, измельченных соломкой, добавить к другим компонентам “гнезда”.

Желтки будут использоваться в имитации яиц. Их раскрошить, смешать с очень мелко нарезанной петрушкой и добавить майонеза до пластичной консистенции. Сформировать яйца, размером с перепелиные или немного крупнее. Перепелиные яйца (7 шт.) просто выкладываются в гнездо целиком. Мясо, морковь и картофель нарезать длинной тонкой соломкой. Картофель обжарить в соответствии с вашими предпочтениями: на сухой антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла или во фритюре.

Примерно пятую часть соломки оставить на присыпку, остальное смешать с чечевицей. Посолить, заправить майонезом и чили. Выложить на блюдо, формируя гнездо. Посыпать его отложенной соломкой. Выложить яйца в центр гнезда. Подавать это блюдо удобно лопаткой, нарезая треугольниками, как торт.

Сладкие цыплята

Этот необычный десерт-салат можно оформить в виде задорных цыплят. Получится тематический новогодний салат для 2017 года Петуха.

Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Продукты:

Бананы (средней спелости) — 6 шт.
Морковь отварная — 4 шт.
Мандарины — 2-3 шт.
Лимон — 1 шт.
Виноград (темный, без косточек) — 20-30 ягод
Сгущенное молоко — 100 мл
Сливки для взбивания (33-38% жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка желтого цвета/панировочные сухари/бисквитная крошка — 40-60 г

Процесс приготовления:

Потереть на крупной терке бананы и морковь. С лимона взять немного цедры и мякоть, измельчить. Для заправки хорошо взбить сливки, медленно вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Смешать компоненты и крем.

Массу поделить и размять в четное количество лепешечек, половину с диаметром поменьше, чем у другой. В середину каждой маленькой положить виноградину, большой — пол дольки мандарина. Сформировать шарики. Шарики густо обсыпать стружкой, сухарями или крошками.

Разложить по тарелке или сгруппировать по два: большие на тарелку, на каждый сверху установить маленький, немного придавить. Глазки сделать из кусочков винограда. Клювы, гребешки, лапки вырезать из отложенной ранее моркови (или свеклы).

Салат Конфетти

Яркий, нарядный салат в форме хлопушки с конфетти для задорного праздника. И гармоничное содержание: нежные вкусы картофеля и яиц, сливочный аромат сыра в сочетании с кислинкой яблок и маринованного лука.

Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Продукты:

Картофель — 4 шт.
Яйца — 8 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сыр — 200 гр
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез
Уксус
Соль
Петрушка
Гранатовые зерна
Редис
Лук-порей

Процесс приготовления:

Картофель, яйца и морковь отварить. Из свеклы отжать сок. Луковицу мелко порезать и замариновать в уксусе. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Сыр, картофель, 3 яйца и мякоть яблок, натереть на крупной терке в отдельные емкости.

Расстелить пищевую пленку. На нее тонким, ровным квадратом разложить подсоленный картофель, смазать майонезом. Следующим выложить маринованный лук. Затем яблочный слой, промазать майонезом. Далее сыр и яйца, сверху майонез. Свернуть получившуюся слоенку рулетом, равномерно подтягивая пленку за край. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час–два.

Снять с получившегося цилиндра пленку. Уложить его на блюдо швом вниз. Намазать всю поверхность майонезом. У оставшихся 5 яиц отделить желток от белка. Белки натереть на терке, половиной обсыпать торцы хлопушки, другую окрасить, залив свекольным соком на 20 минут. Начиная от краев, диагональными полосами декорировать поверхность цилиндра.

Далее, для полос мелко нарезать зелень петрушки. Желтки раскрошить, половину рассыпать под конфетти, вторую насыпать следующими цветными полосами на хлопушке. Потом сделать полоски из мелко нарезанных листьев лука-порея. В центре насыпать полосу снова из окрашенных белков. Вырезать звездочки и кружочки из овощей, рассыпать эти конфетти у хлопушки поверх желтков.

С другой стороны воткнуть нить из пера зеленого лука.

Домашние заправки для салатов

Такие соусы порадуют тех, кто даже в салатах на новый год 2017, не готов потреблять лишние калории. Во всех рецептах салатов, покупной майонез можно заменить домашним или кисломолочной заправкой.

Новогодние салаты 2017 в Год Петуха

Продукты для майонеза:

Яйца перепелиные — 10 шт. или куриные — 5 шт.
Растительное масло (без запаха) — 200 мл
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок/уксус — 2 ч. л.
Соль
Сахар

Продукты для кисломолочный заправки:

Натуральный йогурт/сметана — 150 г
Масло растительное (без запаха) или сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
Уксус/лимонный сок — 1,5 ст. л.
Мед/сироп — 0,5 ч. л.

Все компоненты соуса тщательно смешать и взбить до кремовой консистенции венчиком или миксером. Соус охладить перед добавлением в салат.

Интересные вкусы получаются при комбинировании гречишного меда, кленового, гранатового или апельсинового сиропа с бальзамический, виноградным или яблочным уксусом.

Правильный выбор компонентов и грамотное их сочетание гарантируют превосходный вкус и легкую усвояемость салатов. А особенная подача поддержит праздничное настроение.
1487 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей