Ленино станет городом?

5 апреля 2014 - Los Angeles
Ленино станет городом?

В российской Федерации, в состав которой мы вошли, система местного управления отличается от украинской. Главное отличие, что в России нет городских, поселковых, сельских советов, там есть лишь два типа поселений (административная единица) – сельское и городское. Поселковых поселений нет. Поселки, в России, конечно, есть, но они все значатся либо, как сельские (небольшие поселки), либо как городские поселения.

Таким образом, если сегодня в Ленинском районе один городской, два поселковых и 24 сельских советов, то совсем скоро картина изменится. Город Щелкино бесспорно статус не изменит и станет городским поселением Щелкино. А вот по Ленино и Багерово – вопрос. Возможно два варианта: Ленино останется поселком городского типа, но административно будет называться городское поселение Ленино. Второй вариант, предусмотренный  российским законодательством – изменение статуса райцентра с пгт на город.

С Багерово ситуация более проста. Население поселка намного меньше, чем в Ленино. Поэтому, вероятнее всего, Багерово сохранит статус поселка, но станет сельским поселением. Хотя окончательно по административному устройству будет понятно после принятия Конституции Республики Крым. Сельсоветы, вероятнее всего, переименуют в сельские поселения. Вряд ли их будут объединять. Но все возможно.

Относительно слухов о том, оставят ли Ленинский район, можем сказать следующее: да, оставят. Все районирование Крыма останется без изменений. Российская Федерация состоит из районов. Численность населения района в России – от 50 тысяч человек (у нас 63 тысячи). Возможен ли пересмотр нынешних границ района в пользу Керчи или Феодосии? Это будет зависеть от позиции районных властей.

Местное самоуправление Крыма вероятнее всего ждет существенное реформирование по российским стандартам. Число депутатов райсовета и местных советов, вероятно, будет уменьшено. Сегодня в райсовете 54 депутата. По российским законам район с численностью населения от 50 тысяч человек  может иметь не менее 20 депутатов райсовета. Возможно, у нас их будет 27 – по числу административных единиц, но это вопрос. Функции органов местного самоуправления, особенно районного совета, расширятся, появятся новые полномочия. Главу администрации (исполкома), вероятнее всего будут утверждать депутаты, и он будет подотчетен. Фактически исчезнет ненужное двухвластие в районе – руководство райсовета и администрации будет единым. Будем ждать конкретных изменений.

И последнее. Хотя в соглашении о вхождении Крыма в состав России записано, что выборы органов власти в Республике Крым пройдут в сентябре 2015 года, уже сегодня специалисты-аналитики говорят о большой вероятности местных выборов в Крыму осенью этого года.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Ветеран

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!