Автовладельцев, въезжающих в Крым, обяжут покупать ОСАГО

1 октября 2016 - Los Angeles
Автовладельцев, въезжающих в Крым, обяжут покупать ОСАГО
Таможенники будут проверять наличие полиса ОСАГО у всех автовладельцев, которые въезжают на своих машинах в Крым. Соответствующий законопроект разработал Минфин.

Пока полномочия, которыми наделят таможенников, есть только у представителей Госавтоинспекции. Однако этого недостаточно для контроля за автолюбителями, многие из которых экономят на страховке. Законопроект должен быть принят в июле 2017 года.

По замыслу ведомства, это не позволит автовладельцам пренебрегать требованиями по покупке полисов ОСАГО. Речь идет как о россиянах, возвращающихся домой после поездки на авто за рубеж, так и об иностранцах, которые приезжают в страну на своих машинах.

Наиболее резонансно эта проблема проявилась в последнее время в Крыму, где фиксируется большое количество случаев ДТП с украинскими машинами, пояснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Владельцы украинских машин предъявляют недействующие в Крыму международные "зеленые карты", передает газета "Известия". 

В РСА считают, что и полисы ОСАГО, и "зеленые карты" должны продаваться в пределах пунктов контроля на границе, а при отсутствии полиса автовладельцы должны привлекаться к административной ответственности.

Как заявили официальные представители Минфина, наличие "зеленой карты" (международный страховой полис) не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО, который действует на территории России. За отсутствие полиса ОСАГО автовладельцы могут быть оштрафованы на 500 рублей. Если водитель не имеет при себе полиса (так как документ в принципе не оформлялся), штраф составит 800 рублей. За отсутствие ОСАГО водителя могут оштрафовать несколько раз: санкции применяются за каждое нарушение.

Источник: ИА-"Крымский вектор"




 

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
Комментарии (3)
Сергей # 12 апреля 2017 в 16:34 0
А зачем тогда Россия вступала в международное бюро "Зеленая карта" если иностранец имея зелёную ещё нужно приобретать ОСАГО?
Владимир # 12 апреля 2017 в 16:36 0
Пока на ОСАГО не будет "нормальных" цен то будут экономить. И будут ДТП без выплат.
местный # 13 апреля 2017 в 17:22 0
иностранцев ты называешь украинцами, так украина крым по страховке не признаёт и выплат не делает. поэтому зелёная карта в крыму не действует,алаверды!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Почему я получила пенсию в марте 2017гю. 8080 руб. а должна получить 8410руб.( согласно приказа №306-ЗРК/2016) ПЛЮС 5,4% УВЕЛИЧЕНИЯ...
9 марта 2017 Подробнее...
Добрый день ? Прочитала статью о перерегистрации "украинских" земельных участков, скажите пожалуйста, куда необходимо подать заявление на...
18 февраля 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!