Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей

Автор
Опубликовано: 58 дней назад (25 июня 2017)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 18:51
+1
Голосов: 1
Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей

О проблемах водоснабжения Керченского полуострова в Крыму неоднократно говорили общественники и представители власти. В Ленинском районе обеспечением подачи воды занимается стратегическое для Крыма предприятие МУП «Ленводоканал», и сегодня как никогда актуален вопрос компетенции руководящего кадрового состава в органах местной власти и внутри организации «Ленводоканал». О том, как развивались события в течение последних полутора лет, и какие перемены за это время произошли в Ленинском районе, расскажем детально.

Решением главы Ленинской районной администрации Александра Мачусского в январе 2016 года был уволен директор МУП «Ленводоканал» Виктор Ходьков. За 5 лет работы он проявил себя как опытный руководитель, заслуживший авторитет и уважение у коллектива предприятия, местных жителей и глав сельских поселений. Вместо него по своей рекомендации глава администрации Александр Мачусский и его первый заместитель Александр Хохлов, курирующий водоснабжение и водоотведение в районе, назначили ростовского бизнесмена Юрия Рябоконь, который привёл вместе с собой команду заместителей.

Тогда представители трудового коллектива приходили на приём к Александру Мачусскому и просили его не увольнять профессионального управленца Виктора Ходькова, но доводы коллектива не были приняты к вниманию и Александр Мачусский решил всё по-своему. Стоит отметить, что контракт с Юрием Рябоконь глава районной администрации заключил без испытательного срока.

После назначения нового руководства в МУП «Ленводоканал» произошли многочисленные перемены. Одной из заслуг новой администрации водоканала стало значительное ухудшение функциональной способности структурных подразделений предприятия выполнять свои функции по обеспечению района водой и поддержанию действующей инфраструктуры и инженерных сетей в рабочем состоянии. За время правления Юрия Рябоконь были допущены многочисленные ошибки, приведшие в плачевное состояние без того устаревшие инженерные системы.

Представителям Антикоррупционного Бюро Республики Крым удалось связаться с работниками МУП «Ленводоканал» и узнать подробности о хозяйственной деятельности, проводимой новым руководством предприятия.

Как стало известно, усилиями ростовских «хозяйственников» был приведен в практически непригодное состояние новый и пока ещё не введенный в эксплуатацию пластиковый водовод от улицы Курчатова до новых очистных сооружений. В 2016 году под видом поиска источников несанкционированного отбора воды был вскрыт водовод протяженностью около километра на участке между заводом КПД и полигоном ТБО. Источники отбора воды так и не были найдены, но уязвимый к солнечному излучению пластиковый водовод оставили открытым.

Кроме того, по данным компетентного источника, летом прошлого года при устранении аварии между резервуаром и аванкамерой насосной станции №3 был повреждён резервуар. Об этом Рябоконь и его команда не проинформировали районную администрацию, что привело к дефициту воды на подачу в сёла Виноградное, Романово, Королёво, Ленино и Ильичёво. Таким образом, насосные станции не могут обеспечить стабильную подачу воды на верхние этажи жилых домов в момент интенсивного водоразбора и в перспективе степной и засушливый район Крыма может остаться без воды в разгар летнего сезона.

Вместо устранения аварии дирекция водоканала объяснила нехватку воды в сёлах повышенным отбором воды садоводческим кооперативом «Яблонька». Примечательно, что во времена правления Виктора Ходькова воды хватало всём потребителям.

Как сообщают работники предприятия, за прошедшие полтора года новые руководители успели разукомплектовать и уничтожить 11 единиц спецтехники, необходимой для стабильного функционирования водоканала. Часть транспортных средств была продана и сдана на металлолом.

Вместе с тем руководство предприятия заключило договора аренды с частной структурой ООО «Газ Сервис» на использование для нужд водоканала дорогих легковых автомобилей BMV, WOLKSWAGEN, TOYOTA… Работники водоканала неоднократно обращались в местные и в республиканские органы власти, писали заявления Сергею Аксёнову, Наталье Поклонской, обращались в прокуратуру Ленинского района. Однако надлежащие меры к главе районной администрации и к руководителям МУП «Ленводоканал» так и не были приняты.

По мнению работников водоканала с приходом ростовских начальников
положение персонала значительно ухудшилось. С тех пор заработная плата выплачивалась не своевременно и малыми частями. Естественно, задолженность по заработным платам начала возрастать, а когда работники обратились в прокуратуру по поводу защиты своих нарушенных прав – руководство предприятия оказало давление на инициаторов проверки.

Как сообщают инициаторы проверок, дирекция в нарушение норм ст. 81 ТК РФ в одностороннем порядке приняла решение сократить заработную плату персоналу на 40 процентов при сохранении функциональных обязанностей в полном объёме.

Кроме того руководство предприятия в нарушение ст. 151 ТК РФ обязало персонал выполнять работу по совместительству без соответствующих доплат. Всем несогласным пригрозили увольнением, и многие специалисты не выдержав давления, были вынуждены уволиться, что негативно сказалось на способности организации выполнять функции по обеспечению подачи воды в районе.

Стоит отметить, что деньгами ростовские бизнесмены себя не обидели. При этом сравнительный анализ уровня заработной платы между руководящим и рядовым кадровым составом отличался в разы. По факту нарушений Трудового Кодекса РФ Инспекцией по труду проводились проверки и руководство предприятия было привлечено к административной ответственности.

Как отмечают работники водоканала, новый директор Юрий Рябоконь необоснованно увеличил управленческий штат и создал четыре должности директоров по заведованию. Заместителями директора стали Алексей Тринц, Антон Наумов и Владимир Матюнин. Все они прибыли из Ростовской области «новодить порядок» в Ленинском районе, но проживали в Феодосии и каждый день ездили на работу сначала на своих личных автомобилях, а позже – на служебном транспорте.

Естественно, под эти цели списывалось большое количество бензина. Впрочем, зачастую топливо списывалось и не по назначению. На работу директора приезжали в девятом часу, а зачастую гораздо позже, соответственно бригады на объекты выезжали не ранее 11-00, в чём неоднократно убедился председатель Ленинского районного совета Алексей Новиков. Раньше планёрки проводились с 7-30 до 7-50, и бригады на объекты выезжали в 8 часов утра. На это Алексей Новиков неоднократно указывал главе Ленинской районной администрации, однако Александр Мачусский никак не реагировал на многочисленные обращения граждан и председателя райсовета.

По данным персонала МУП «Ленводоканал» существует вероятность личной заинтересованности главы Ленинской районной администрации Александра Мачусского в ликвидации и переформатировании предприятия, что может привести к техногенной катастрофе, а также к эпидемиям и к социальному взрыву в Крыму.

Возмущенные жители Ленинского района убеждены в том, что своим бездействием представители местной власти дискредитируют Российскую власть в Крыму. Представители общественности уверены в том, что после публикаций в СМИ и обращений к высшему руководству страны виновники понесут заслуженное наказание.

Учитывая бездействие крымских властей, по всем изложенным в публикации вопросам будет проводиться проверка на уровне Администрации Президента России и Федеральных властей.

Михаил Меньшиков, пресс-служба Антикоррупционного Бюро Республики Крым.

Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей

Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей
Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей

Проблемы Ленинского водоканала и бездействия крымских властей
1398 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Наталья # 25 июня 2017 в 21:11 0
Даже не верится ,что что то изменится.
За справедливость # 26 июня 2017 в 23:34 0
Хорошая, объективная статья. После материальных и репутационных потерь которые понес ленводоконал с назначением залетных гастролеров, полагаю мачусскому и хохлову необходимо сложить полномочия, а прокуратуре назначить всестороннюю проверку предприятия. Интересно какие цели преследовал Мачусский назначая данных "проффессионналлофф"!?. Видимо без материальной заинтересованности данное мероприятие не обошлось, что говорит о коррупционной составляющей. Ещё хотелось бы услышать блеянье мачусского на очередном аппаратном совещании, как и с какой целью он решил уничтожить стратегическое предприятие.
Михаил Меньшиков # 27 июня 2017 в 11:11 0
Согласен, вопрос только какой прокуратуре предстоит проводить всестороннюю проверку? Прокуратура Ленинского района РК самоустранилась от решения поставленных общественностью вопросов, и всё, что происходило последние полтора года - происходило с молчаливого согласия работников прокуратуры. Предстоит разобраться с мотивами их "одобрямсов". Они уже в разработке Антикоррупционного Бюро РК и ФСБ. К ним тоже будут вопросы
Гоша # 6 августа 2017 в 23:58 0
Как это все надоело... Ну почему не получается жить в своей стране, и радоваться вместе с другими согражданами малым и большим достижениям нашего района . Приходится постоянно думать да зачем тратить жизнь и нервы на этот бардак с некомпетентными управленцами, которые за годы власти вот так решают жизненноважные вопросы, не думая о людях. По водхозу - очевидная картина круговой поруки. Где они - управленцы с искренним желанием что-то сделать для людей...Выбираем, выбираем... Может - это все в прошлом...

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Фото8071.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Меня волнует вопрос о бродячей своре собак по ул. Шоссейной и возле магазина Радуга. Их отловили ,стерилизовали и вернули обратно , но у...
20 августа 2017 Подробнее...
Вопрос администратору.Добрый день! Я 1.08.17г. зарегистрировалась на вашем сайте а сегодня 2.08. зайти к себе на страничку не...
2 августа 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!