Коррупционная составляющая в сфере правосудия Крыма

Автор
Опубликовано: 174 дня назад (23 июня 2017)
Редактировалось: 15 раз — последний сегодня в 16:25
0
Голосов: 0
Коррупционная составляющая в сфере правосудия Крыма

Общественникам стали известны обстоятельства превышения размера вознаграждения, подлежащего выплате из бюджетных средств государственному адвокату Брецко М.В. в рамках производства по уголовному делу частного обвинения №1-23/2017, находившегося в Ленинском районном суде Республики Крым.

Приговором суда от 6 марта 2017 года подсудимый был оправдан. Защитник, назначенный подсудимому государством в этом заседании не участвовал, поскольку выезжал на следственные мероприятия в г. Керчь и был занят производством по другому уголовному делу. Об этом адвокат заранее уведомил судью и попросил огласить приговор в назначенный день без своего присутствия. Данные обстоятельства подтверждаются аудиозаписью предыдущего судебного заседания от 3 марта 2017 года.

Как выяснилось, 10 апреля 2017 года адвокат обратился в суд с заявлением о выплате ему вознаграждения за участие в двух заседаниях 3 марта 2017 года и 6 марта 2017 года. В соответствии с ч. 5 ст 50 УПК РФ расходы на оплату услуг адвоката компенсируются за счёт федерального бюджета. Один день своей занятости адвокат оценил в 550 рублей. Соответственно сумма предъявленная к оплате составила 1100 рублей. Таким образом, отсутствуя на заседании 6 марта 2017 года, адвокат Брецко необоснованно предъявил к оплате из федерального бюджета сумму 550 рублей.

9 июня постановлением Ленинского районного суда Республики Крым под председательством судьи Казацкого В.В. исковые требования адвоката были удовлетворены. Исходя из принятого судом решения, адвокату из средств федерального бюджета надлежит незаконно выплатить денежную сумму в размере 1100 рублей.

По данному факту общественники уже обратились в прокуратуру и в адвокатскую палату Республики Крым.

Аудиозапись
1569 просмотров

Читайте также:

Комментарии (10)
Михаил Меньшиков # 24 июня 2017 в 07:55 0
Председатель Антикоррупционного Бюро Республики Крым на странице фейсбук прокомментировал задержание председателя Центрального райсуда Симферополя: "Сегодня выдался тяжелый, но плодотворный день для сотрудников спецслужб. Задержали сотрудника полиции (сына заместителя министра МВД Крыма), проходят обыски у министра Абисова С., задержан председатель Центрального райсуда г. Симферополя Михайлов В. Список будет пополняться" - отметил Валерий Мезин. Ждём пополнения списка...
Чекист # 24 июня 2017 в 11:16 0
Да, помельчали у нынешних судей и адвокатов аппетиты... Делают ничтожные приписки и думают, что обойдётся... Не обошлось!
Михаил Меньшиков # 24 июня 2017 в 12:47 0
Былые воротилы теряют свой уровень и квалификацию. После головокружительных успехов в прошлом они дошли до мелкого щипачества и служебного подлога. Продолжение истории последует. Как говорится, будем посмотреть...
Караль Андрей # 26 июня 2017 в 21:40 0
Смешное , происходящее в судопроизводстве Ленинского райсуда можно дополнить внедрённой практикой проведения судебных заседаний молодыми реформаторами правосудия . Закон РФ о судопроизводстве в РФ не для них , кодекс судейской этики , утверждённый съездом судей Российской Федерации тоже не для низ , не говоря уже о КоАП РФ ( Кодекс об административных правонарушениях ), КАС ( Кодекс административного судопроизводства ) , поэтому запросто начинают судебное заседание без ответчика (?) , ссылаясь на его заявление о занятости (?). Можно жаловаться председателю на них , но всё опять возвращается к ним же (?) ! Жалуешься в ВС РК , начинают тянучку , словом об ответственности о нарушении сроков рассмотрения они как бы не знают ! Такое вот честное , СПРАВЕДЛИВОЕ , судопроизводство в Ленинском райсуде !
Михаил Меньшиков # 27 июня 2017 в 13:58 0
У них своя власть, у СМИ - своя... Если вышестоящие органы судебной системы не принимают решения в рамках своих полномочий - будет работать четвёртая власть. И будет работать жёстко, пока жулики разных мастей не разбегутся подальше от корыта.
скептик # 30 июня 2017 в 14:19 0
большой спасибо за клоунаду... насмешили по поводу четвертой власти ))) и разбегание от корыта... чиновники как жрали за родину, так и будут продолжать жрать в три горла без оглядки на продажных журнашлюх.
Михаил # 3 июля 2017 в 12:08 0
вытри соплю, клоун ))) она у тебя уже на губу сползает
скептик # 3 июля 2017 в 16:55 0
Понятно )) Аргумент в стиле "сам дурак" это уровень высшего пилотажа у идиотов )))
Михаил Меньшиков # 9 августа 2017 в 22:20 0
не пыли, дрисёк. Продажные адвокатишки и некоторые чиновники может и привыкли жрать в три горла, но времена меняются... Сейчас стало модно сажать продажных свинорылов на принудительную диету :)
123123 # 14 августа 2017 в 11:17 0
одни свинорылы просто сменяют других свинорылов )))... а весь ваш праведный пыл улетучится, как только вы сами до корыта дорветесь...

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Информер

Фотогалерея

Фото пользователей

Ссылки

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

скажите плиз режим кабинета в загсе где можно поменять укр свидетельство о рождении на рус гражданство
9 ноября 2017 Подробнее...
Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...

Комментаторская

Житель 1 декабря 2017 в 20:12
В Щёлкино откроют два новых кинозала
скептик 30 ноября 2017 в 13:34
В Щёлкино откроют два новых кинозала
Опять бред 28 ноября 2017 в 19:56
В Щёлкино откроют два новых кинозала

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!