Власти Крыма отозвали лицензию на разработку карьера в Судаке

Автор
Опубликовано: 31 день назад (24 января 2020)
0
Голосов: 0
Власти Крыма отозвали лицензию на разработку карьера в Судаке

Власти Крыма решили отозвать лицензию на разработку карьера в районе детского лагеря «Отважный» под Судаком. Этому событию предшествовало длительное противостояние между местными жителями и промышленной компанией, которая в 2016 году получила лицензию на добычу щебня в урочище Чокоташ.

Именно тогда впервые стало известно о планах заинтересованных лиц создать рядом с детским оздоровительным лагерем карьер. Министерство экологии Крыма выдало лицензию и все согласования на данный вид деятельности предприятию ООО «Крымская нерудная компания». Однако решение о предоставлении лицензии на добычу полезных ископаемых принималось без согласования с местными органами власти и без проведения общественных слушаний.

Работы по подготовке площадки под карьер начались в 2020 году, сразу после новогодних праздников. Промышленники начали рубить лес для обустройства подъездных дорог к месторождению. Местные общественники выступили резко против разработки карьера и потребовали от властей прекратить вырубку леса на площади 16 гектар.

Замолчать проблему не удалось. На фоне возникшего недовольства, региональные власти направили в Судак комиссию для изучения сложившейся ситуации. Министр экологии Крыма Геннадий Нараев приостановил действие лесных деклараций и рекомендовал провести общественные слушания по поводу планируемой работы карьера.

Одновременно с этим против карьера в курортном Судаке выступили депутаты местного городского совета. На сессионном заседании, которое состоялось 23 января 2020 года, депутаты единогласно проголосовали о недопустимости открытия щебневого карьера в урочище Чокоташ и вынесли соответствующее обращение к главе региона Сергею Аксёнову.

В обращении депутатского корпуса говорится о том, что добыча щебня на этом участке приведет к ухудшению экологической обстановки, а движущийся через населенные пункты транспорт нанесет серьезный ущерб инфраструктуре.

В свою очередь Сергей Аксёнов полностью поддержал инициативу местных жителей по закрытию карьера в курортном Судаке. Он напомнил о том, что разработка ни одного месторождения не начнётся, если она будет идти вразрез с интересами местных жителей и всего региона, не говоря уже о вреде экологии. Об этом глава Крыма сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне власти заявили о намерении восстановить отданный под карьер детский лагерь «Отважный».

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»
690 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Битва за Крым

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное