В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом

Автор
Опубликовано: 53 дня назад (28 декабря 2019)
0
Голосов: 0
В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом

В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом среди учеников старших классов. Информация об этом недавно появилась в крымских соцсетях. Обеспокоенные родители бьют тревогу и взывают о помощи.

Опасения по поводу возможной эпидемии оказались вполне обоснованными. Как выяснилось, учительница математики, проработавшая в школе несколько лет – имела открытую форму туберкулёза и недавно умерла от заболевания. Бездействие и отстранённость местных чиновников спровоцировало настоящую панику.

Керчане обратились к Сергею Аксёнову, и только после этого власти обратили внимание на опасный прецедент. 23 декабря родители учеников встретились с медработниками, руководством школы и чиновниками городской администрации. Из Симферополя в Керчь приехали представители от министерства здравоохранения и депутаты госсовета Крыма.

Медики подтвердили факт заболевания туберкулёзом у одного ученика. Остальные одноклассники, находившиеся в контакте с инфицированным учеником, осенью этого года проходили обследование. Из 22 человек 17 оказались полностью здоровы, в то время как у пяти учеников тест на заболевание показал положительный результат. Эти дети в течение следующего года будут находиться на учёте. При этом, по словам медиков, диагноз «туберкулёз» им не ставится.

В свою очередь, городские власти опровергли массовость заболевания. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин прокомментировал ситуацию следующим образом: «В социальных сетях распространили информацию о том, что в школе №1, якобы, зафиксированы массовые случаи заболеваемости открытой формой туберкулеза от одного из учителей», – заявил Сергей Бороздин. Он добавил, что в школе действительно подтверждён факт заболеваемости одного учащегося, ребенок находится на лечении.

«Информация о двадцати заболевших не соответствует действительности», – резюмировал Бороздин. – Школа работает в штатном режиме, проведена дезинфекция учебного учреждения. Здоровью учащихся ничего не угрожает.

Отметим, что на собрание не пустили местных журналистов. «Почему такая секретность? – интересуются горожане. – Для чего нагнетать ситуацию там, где всё, якобы, в порядке?» «Пока родители не забили тревогу и не стали обращаться в СМИ, в школе все было хорошо и прекрасно», – отмечают некоторые родители.

Тем не менее остаётся загадкой, каким образом учитель с открытой формой туберкулёза мог работать в школе.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»
1050 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Битва за Крым

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное