Поздравили с наступающим. В Крыму с поличным задержан главврач Ленинской ЦРБ

Автор
Опубликовано: 93 дня назад (31 декабря 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 января 2020
0
Голосов: 0
Поздравили с наступающим. В Крыму с поличным задержан главврач Ленинской ЦРБ

В Крыму накануне нового года задержан главврач Ленинской центральной районной больницы Владимир Гарькавый. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Главврач вымогал взятку в размере 755 тыс. рублей за общее покровительство фирме при реализации государственного контракта. Вчера, 30 декабря 2019 года руководителя медучреждения взяли с поличным сотрудники ФСБ.

Недавно стали известны подробности произошедшего. Накануне коллектив Ленинской ЦРБ обратился в правоохранительные органы по поводу низкого уровня оплаты труда и возможных коррупционных схем, к которым мог быть причастен чиновник. Протестные настроения медработников мотивированы прекращением обязательных компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

Сейчас зарплата медсестёр и санитарок составляет всего 11 тыс. рублей, а у высококвалифицированных врачей — почти в два раза больше. При этом должностные лица минздрава заявляют о том, что средняя зарплата медсестёр в Крыму составляет порядка 25 тыс. рублей, в то время как врачам должны платить не менее 49 тыс. рублей.

Напомним, зарплата медработника состоит из должностного оклада, компенсационной выплаты и стимулирующей надбавки.

Работники больницы неоднократно обращались к главврачу с просьбой соблюдать нормы трудового законодательства. Однако доводы подчинённых начальник не услышал и волей случая стал фигурантом уголовного дела.

«Мы к главврачу ходили и говорили по поводу нашей зарплаты. Мы предупреждали его о том, что будем вынуждены обратиться в компетентные органы», — сообщили врачи и медсёстры больницы. — Но он хладнокровно отнёсся к нам, и сказал, что ему всё равно. Когда его задержали — никто его даже не пожалел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»
1319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Победа

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное