В "Золотой сотне" Украины каждый четвёртый уроженец Донбасса

29 ноября 2012
В "Золотой сотне" Украины каждый четвёртый уроженец Донбасса

  ТОП-100 богачей — уроженец Донбасса

  Рейтинг 100 богатейших украинцев — "Золотую сотню" — опубликовал журнал Корреспондент. Оценка активов богатейших жителей Украины проводилась совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital. 

  На первом месте рейтинга, как и в прошлые семь лет, — миллиардер Ринат Ахметов. По сравнению с прошлым годом его состояние сократилось на треть, с $25,6 млрд до $17,8 млрд. Издание объясняет это удешевлением сырья, а именно руды, на мировых рынках, а также понижением инвестиционной привлекательности Украины, где находятся основные предприятия Ахметова.

  На втором месте с большим отрывом следует Игорь Коломойский. Его активы упали почти вдвое — с $6 млрд до $3,4 млрд.

  На третьем месте — новичок списка Вадим Новинский, сменивший в мае этого года российское гражданство на украинское. Его активы стоят $3,3 млрд.

  На четвертом — партнер Коломойского, Геннадий Боголюбов. Его предприятия оцениваются в $3,25 млрд. В целом, пишет издание, состояние первой пятерки списка сильно упало. Выросли лишь активы Дмитрия Фирташа, который занимает №5 в списке — с $2,2 млрд они подскочил до $3,2 млрд.

  Издание отмечает, что первые пять человек "Золотой сотни" суммарно владеют активами, равными состоянию остальных 95 участников рейтинга, вместе взятых. В целом, первая сотня самых состоятельных украинцев потеряла 25% своего капитала. Три самые крупные бизнес-группы — СКМ, Приват и EastOne — за год утратили от 30% до 40% своего финансового веса.

  Сын Президента Александр Янукович за год поднялся в списке 100 самых богатых украинцев с 70-го на 61-е место. Его состояние за это время выросло незначительно — со $130 млн до $133 млн. Рост в списке произошел благодаря удешевлению активов большинства участников. Янукович-младший впервые попал в список в прошлом году.

  В первой десятке рейтинга — семь сталеваров, два агрария и один представитель химпрома. 14 человек из "Золотой сотни" заработали капитал в металлургии, вклад которой в ВВП — свыше 34%. Еще 31 бизнесмен сделал своей опорой аграрный сектор и пищепром. Для двух десятков других миллионеров из сотни сельское хозяйство — не основной, но все же важный бизнес.

  Издание отмечает, что практически каждый четвертый человек в "Золотой сотне" родом из Донецка и области. Регион дает стране 25% богатых людей, в то время как в области живут менее 10% населения страны. 

  Источник: segodnya.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаПрезидент подписал указ - Азаров снова премьер-минист

Новости КрымаБиометрическим паспортам в Украине быть

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

4162.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное