В Симферополе вынесли приговор "зеленым легким"

25 ноября 2012
В Симферополе вынесли приговор "зеленым легким"

   Чтобы успеть убрать сухостои, мэрия привлекла спецотряд спасателей

В Симферополе стартовала работа по сносу аварийных и сухостойных деревьев. Городские власти выделили на эти цели 633 тыс. грн и приняли решение снести больше тысячи растений в городе, хотя в прошлом году эта цифра не достигала и 200.

Чтобы охватить такой объем работы, силы ЖКХ пришлось дополнить отрядом спецназначения МЧС. В горсовете сегодня уже обозначен ряд улиц, на которых зеленые насаждения подлежат уничтожению, в частности — Севастопольская, Ялтинская, Пролетарская и 60 лет Октября. Однако «приговор» могут вынести и другим отжившим свое «зеленым легким», так как комиссия из горсовета еще продолжает отбирать сухостой и деревья, которые могут рухнуть при сильном ветре.



Как рассказывает главный специалист отдела благоустройства города Антон Ксенофонтов, при работе им часто приходится сталкиваться с протестом симферопольцев по поводу спила деревьев: «Бывает и так, что бросаются под бензопилы, держа в руках справку о том, что сердце больное, и с криком: «Это мои легкие — а вы их пилите!». Не дают работать. На сегодня по городу снесено уже 44 дерева, и работы продолжаются. Много убирается тополей, у которых корни уже торчат наружу и мешают пешеходам ходить. Также срезаем полностью засохшие ели. Старые клены часто чрезмерно разрастаются — их тоже приходится убирать. На их место весной придут новые виды. Какие конкретно саженцы будем закупать и высаживать, сказать сложно, но выберем те, которые должны быстрее прижиться и вырасти», — уверяет специалист.

Экологи Симферополя пока молча наблюдают за ситуацией, но не отрицают, что в тысячу спиленных деревьев могут попасть и редкие виды. «Бывает так, что горсовет увлекается и срезает то, что еще могло служить городу не один год и выполнять свои экологические и эстетические обязанности. Таким образом, порой с большим трудом получается сохранять столетние клены и вековые тополя, которые хотя и завершили свою эксплуатацию, но остались здоровыми, их нужно сохранять», — говорит кандидат биологических наук Дмитрий Епихин. При этом ученый уверяет, что список деревьев в одну тысячу — это не огромная цифра для Симферополя: «Только на территории ботанического сада при Таврическом национальном университете растет больше 12 тысяч деревьев».

автор: Середа Екатерина  

сайт:      СЕГОДНЯ.ua                                              

Рейтинг: 0 Голосов: 0 797 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Сиферополь

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное