Запад тайно проинструктировал украинскую оппозицию

10 декабря 2012
Запад тайно проинструктировал украинскую оппозицию

  Накануне открытия работы нового парламента послы западных стран рассказали украинской оппозиции, какой они видят ее политику. 

  А в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС обсудили соглашение об ассоциации с Украиной

  Сегодня в конференц-зале бизнес-центра «Сенатор» (Киев, ул. Владимирская, 101) состоялась встреча глав дипломатических миссий стран Евросоюза в Украине с представителями оппозиционных партий, представленных в парламенте нового созыва. Встреча состоялась за закрытыми дверями, пресса не была приглашена, а само мероприятие не анонсировалось. Об этом "Сегодня" стало известно из собственных источников в "Батькивщине".

  Наше издание выяснило, что целью встречи было обсуждение внутренней политической ситуации в Украине накануне первой парламентской сессии, которая должна состоятся 12 декабря.

  «Батькивщину» представляли Арсений Яценюк и Григорий Немыря, от партии «УДАР» были Виталий Кличко и Виктор Ковальчук, от «Свободы» — Олег Тягнибок.

  Кроме послов стран ЕС (Франции, Италии, Германии и др.) участие в мероприятии также принял посол США в Украине Джон Теффт.

  «Сегодня» располагает информацией, что встреча могла состояться по инициативе дипкорпуса, потому что первоначально от «Батькивщины» планировался Немыря, а первые настояли, чтобы была поднята планка встречи до Яценюка, с которым после официанальной части долго говорили уже в узком кругу.

  УКРАИНА ПЛЮС ЕВРОПА. Сегодня же в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС обсудили соглашение об ассоциации с Украиной. Евродипломаты пересмотрели требования к нашей стране, сделав подписание документа реальным уже в 2013 году. Соглашение, напомним, важно для Украины тем, что дает нашим производителям доступ к европейским рынкам, разумеется, при соблюдении общепринятых в Европе правил. Попытки со стороны европейцев ускорить процесс, возможно, связаны с их опасениями ставшего вполне реальным разворота нашей страны в сторону России. Говорят, президент Виктор Янукович собирается на днях в Москву — поговорить о перспективах интеграции Украины в Таможенный союз.

  «Сейчас формируются планы, не исключаем возможности до конца года совершить еще один визит в Россию», — рассказал «Сегодня» источник в АП. Напомним, на прошлой неделе в Ашхабаде президент сказал, что Украина присоединится к «некоторым положениям ТС… это вопрос выживания».

  ЧЕГО ХОТЯТ. «Требования ЕС стали более конкретными. Например, вместо проблемы избирательного применения правосудия теперь речь идет об обязательном выполнении будущих решений Евросуда по делам осужденных политиков. Суд может предложить, например, отправить дело на повторное рассмотрение. Прямого требования освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко нет, — поясняет директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. — Требуют также построения более совершенной избирательной системы на основе Избирательного кодекса и судебной реформы».

  Резолюция по нашей стране пока существует в виде 6 проектов. Они различаются оценкой прошедших парламентских выборов, но едины в том, что Украине и ЕС необходима ассоциация.

    Источник: "Сегодня" 

Похожие статьи:

Новости КрымаПартия УДАР против выдвижения Тимошенко в президенты

Новости КрымаРаздайте украинцам оружие и нация сама себя уничтожит - Москаль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 791 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

25859494_photo122.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская