В Крыму бум поддельных АЗС.

3 февраля 2013
В Крыму бум поддельных АЗС.
Севастопольские правоохранители выявили организацию, которая продавала населению бензин неизвестного производителя под раскрученным и популярным на рынке нефтепродуктов брендом. Чужой фирменный знак мошенники размещали на вывесках, флагах и другом оборудовании. Заявление в милицию подала фирма, чей лейбл использовали неудачливые бизнесмены. Теперь суд установит, что грозит руководителю лжезаправки: штраф от 3 500 до 17 000 гривен, либо срок до двух лет, пишет "Сегодня".
К сожалению, подобные ситуации для Крыма — не редкость, а еще чаще автовладельцам продают на заправках разведенный бензин или солярку вместо качественного топлива. По данным "Крымстандартметрологии", в автономии в прошлом году пришлось забраковать 106 тысяч литров нефтепродуктов, которые не соответствовали нормативам, а из проверенных 114 субъектов предпринимательской деятельности 104 работали с нарушениями требований законодательства. В итоге 84 человека выплатили государству штраф в 78 тысяч гривен.

Владелец салона автозапчастей Константин Понамаренко рассказывает, что к нему часто обращаются водители, пострадавшие от недобросовестных предпринимателей:

- Когда вам вместо бензина заливают дизель или "разведенку", придется ремонтировать многие крупные детали: мотор будет стучать, засорятся инжекторы и насос.

Однако существует ряд признаков, по которым можно отличить настоящее топливо.

- Бензин должен быть бледно-желтым и иметь исключительно бензиновый запах. Воняет "кухонным" газом — это подделка. Если капнуть его на руку, кожу начнет сушить. Дизель же размажется жирным пятном и будет приятно пахнуть маслом, а не мазутом.

Юристы советуют защищать свои права: можно обращаться в управление по защите прав потребителей, обязательно сохранив чек с заправки, где вас обслуживали. Если вред машине уже нанесен, есть смысл также написать заявление в милицию. Таким образом в прошлом году поступила крымчанка Елена Гурьева, которой в бак новенького авто налили дизтопливо, в результате чего машина заглохла через километр от заправки:

- Кроме моей, поломались еще 35 машин. Я и еще 20 человек написали заявления. Мне удалось получить от владельца деньги, которые я потратила на ремонт авто — почти $2 тысячи, а также оплату гостиницы, в которой мне пришлось жить, ведь я застряла в чужом городе.

Похожие статьи:

Новости КрымаПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об экстренной медицинской помощи"

Новости КрымаКрымские женщины больше рожают мальчиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Весна

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное