В Крыму бум поддельных АЗС.

3 февраля 2013
В Крыму бум поддельных АЗС.
Севастопольские правоохранители выявили организацию, которая продавала населению бензин неизвестного производителя под раскрученным и популярным на рынке нефтепродуктов брендом. Чужой фирменный знак мошенники размещали на вывесках, флагах и другом оборудовании. Заявление в милицию подала фирма, чей лейбл использовали неудачливые бизнесмены. Теперь суд установит, что грозит руководителю лжезаправки: штраф от 3 500 до 17 000 гривен, либо срок до двух лет, пишет "Сегодня".
К сожалению, подобные ситуации для Крыма — не редкость, а еще чаще автовладельцам продают на заправках разведенный бензин или солярку вместо качественного топлива. По данным "Крымстандартметрологии", в автономии в прошлом году пришлось забраковать 106 тысяч литров нефтепродуктов, которые не соответствовали нормативам, а из проверенных 114 субъектов предпринимательской деятельности 104 работали с нарушениями требований законодательства. В итоге 84 человека выплатили государству штраф в 78 тысяч гривен.

Владелец салона автозапчастей Константин Понамаренко рассказывает, что к нему часто обращаются водители, пострадавшие от недобросовестных предпринимателей:

- Когда вам вместо бензина заливают дизель или "разведенку", придется ремонтировать многие крупные детали: мотор будет стучать, засорятся инжекторы и насос.

Однако существует ряд признаков, по которым можно отличить настоящее топливо.

- Бензин должен быть бледно-желтым и иметь исключительно бензиновый запах. Воняет "кухонным" газом — это подделка. Если капнуть его на руку, кожу начнет сушить. Дизель же размажется жирным пятном и будет приятно пахнуть маслом, а не мазутом.

Юристы советуют защищать свои права: можно обращаться в управление по защите прав потребителей, обязательно сохранив чек с заправки, где вас обслуживали. Если вред машине уже нанесен, есть смысл также написать заявление в милицию. Таким образом в прошлом году поступила крымчанка Елена Гурьева, которой в бак новенького авто налили дизтопливо, в результате чего машина заглохла через километр от заправки:

- Кроме моей, поломались еще 35 машин. Я и еще 20 человек написали заявления. Мне удалось получить от владельца деньги, которые я потратила на ремонт авто — почти $2 тысячи, а также оплату гостиницы, в которой мне пришлось жить, ведь я застряла в чужом городе.

Похожие статьи:

Новости КрымаПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об экстренной медицинской помощи"

Новости КрымаКрымские женщины больше рожают мальчиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Зебра

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская