В 2013 году Украину ждет аномальная жара, а Черное море может выйти из берегов

4 января 2013
В 2013 году Украину ждет аномальная жара, а Черное море может выйти из берегов
Уже на Рождество (6, 7 и 8 января) в западных и восточных областях выпадет снег, а вот в Киеве и на юге будет сухо, пишет "Сегодня".

— Ночью в эти дни в столице и на севере будет 10-15 градусов мороза, а днем — -5-10. На остальной территории ночью — -1-7 градусов, а днем температура может варьироваться от -3 до +3 градусов. В Крыму будет до +5, — сказал замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. По его словам, 9-10 января Украину снова ждет потепление до +4 градусов днем и -5 ночью. — Особенно это касается востока и центра страны, в том числе и Киева. Осадков в это время не ожидается, — считает синоптик.
 

Прокопенко также сказал, что сильных морозов до конца января точно не будет, но и ранней весны ждать тоже не приходится: — Скорее всего, она придет в свои нормальные сроки, то есть по календарю. Сложно рассчитывать так надолго, но пока предпосылок для каких-то аномальных явлений весной нет. Она будет теплой, но в середине марта возможны заморозки.

Адское лето. Все опрошенные специалисты сходятся во мнении, что лето будет очень жарким: — Скорее всего, это будут периоды засухи и аномально высокой температуры, которые будут чередоваться с сильными дождями и ливнями, — считает Прокопенко. Климатолог Светлана Краковская говорит, что в июле засухи стоит ждать на юге и востоке, а западные и северные области будет заливать: — Температура, особенно в июле, поднимется до +40-41 градусов. Кстати, это вообще тенденция: если раньше такая температура считалась аномальной, то за следующие 30 лет она войдет в норму. Что касается осени и зимы, то, по словам Краковской, они будут поздними и теплыми: — Будет долгое бабье лето. Аномального холода ждать не стоит. А вот сильные снегопады, как в этом декабре, возможны.

Наводнение и обвалы. По мнению нумерологов, к сожалению, не обойдется в этом году и без катаклизмов: — В марте будет жуткое наводнение в Закарпатье, где-то около Свалявы. Также с начала марта и до 18-го числа в Киеве и области произойдет 11 случаев провалов асфальта, и в одном из них погибнет водитель авто, — посчитала нумеролог Людмила Жукова. Она сказала, что в июле случится какая-то неприятность на Киевском море: — Не знаю пока, что именно, но это произойдет во время какого-то мероприятия, будет много проблем, но без смертельного исхода. В Крыму стоит ждать подтоплений: — Неприятности, связанные с этим, будут происходить в Ялте и Форосе. Скажу даже больше: из-за выхода Черного моря из берегов возможно обрушение Ласточкиного гнезда, — говорит Жукова.

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму летом пройдет сто фестивалей

Новости КрымаВ Крыму запретили строительство на лето

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Гора

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное