Сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях цены выросли на 20 процентов

9 апреля 2013
Сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях цены выросли на 20 процентов

Высокий сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях, санаториях и пансионатах цены уже подскочили. В среднем на 10%. В некоторых гостиницах вип-класса они поднялись даже на 17-20%.
В целом, дороже станет отдыхать в фешенебельных отелях ЮБК. А стоимость номера класса "эконом" по сравнению с прошлым годом повысилась не больше 7-12%. Незначительные изменения в ценовой политике в санаториях полуострова. 

акже повышение стоимости путевок варьируется в зависимости от географического расположения. Например, в Ялте подорожание на 3-6% выше, чем в Саках и Евпатории.
- Глобального повышения цен в этом году нет, - рассказали "КП" в Министерстве курортов и туризма. - Те же отельеры, которые подняли стоимость отдыха, провели в гостиницах модернизацию. Где-то поменяли мебель, сделали ремонт, ввели систему "швецкий стол" и анимацию.
А вот российские туроператоры говорят, что, по сравнению с курортами в Краснодарском крае и Сочи, цены в Крыму на отдых стабильные. В отличие от гостиниц РФ, где цены поднялись на порядок, крымское подорожание на 10% для россиян практически не ощутимо. 

Едут за лечением и воздухом
Однако кое-где цены по сравнению с прошлым годом остались неизменными.
- Сейчас, в зимне-весенний период, в санаториях никакого повышения нет, все так же, как и в прошлом году, - рассказал "КП" заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. - Конечно, наши лечебные базы, пансионаты и санатории активно занимаются совершенствованием услуг, но говорить о повышении цен в летний период пока рано.
Зато уже сейчас можно сказать о наполняемости туристов в крымских отелях. Так, в той же Евпатории в апреле на 20% отдыхающих больше, чем в этот же период в прошлом году.
Местные туроператоры также подтверждают, что нынешний сезон начался гораздо раньше. Наблюдается тенденция, что рамки курортного сезона действительно расширяются. Это позволит большинству санаториев работать круглогодично. В первую очередь это касается, конечно, тех курортов, где ориентируются на климатолечение, бальнеологию и лечение грязями.
В тему
Бронируют еще с зимы
Наряду с модернизацией отлей в этом году новой фишкой в туризме стало "раннее бронирование". Еще зимой туроператоры подготовили прайсы на отдых в гостиницах и пансионатах полуострова, что позволило бронировать отдых загодя.
Так, по словам специалистов, в курортах западного Крыма на летний период уже практически все раскуплено.

источник: crimea.vgorode.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаТОП-3 курортов Крыма по посещаемости в 2012 году

Новости КрымаУкраина одна из лучших

Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Война закончилась

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное