Сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях цены выросли на 20 процентов

9 апреля 2013
Сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях цены выросли на 20 процентов

Высокий сезон в Крыму еще не начался, а во многих отелях, санаториях и пансионатах цены уже подскочили. В среднем на 10%. В некоторых гостиницах вип-класса они поднялись даже на 17-20%.
В целом, дороже станет отдыхать в фешенебельных отелях ЮБК. А стоимость номера класса "эконом" по сравнению с прошлым годом повысилась не больше 7-12%. Незначительные изменения в ценовой политике в санаториях полуострова. 

акже повышение стоимости путевок варьируется в зависимости от географического расположения. Например, в Ялте подорожание на 3-6% выше, чем в Саках и Евпатории.
- Глобального повышения цен в этом году нет, - рассказали "КП" в Министерстве курортов и туризма. - Те же отельеры, которые подняли стоимость отдыха, провели в гостиницах модернизацию. Где-то поменяли мебель, сделали ремонт, ввели систему "швецкий стол" и анимацию.
А вот российские туроператоры говорят, что, по сравнению с курортами в Краснодарском крае и Сочи, цены в Крыму на отдых стабильные. В отличие от гостиниц РФ, где цены поднялись на порядок, крымское подорожание на 10% для россиян практически не ощутимо. 

Едут за лечением и воздухом
Однако кое-где цены по сравнению с прошлым годом остались неизменными.
- Сейчас, в зимне-весенний период, в санаториях никакого повышения нет, все так же, как и в прошлом году, - рассказал "КП" заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. - Конечно, наши лечебные базы, пансионаты и санатории активно занимаются совершенствованием услуг, но говорить о повышении цен в летний период пока рано.
Зато уже сейчас можно сказать о наполняемости туристов в крымских отелях. Так, в той же Евпатории в апреле на 20% отдыхающих больше, чем в этот же период в прошлом году.
Местные туроператоры также подтверждают, что нынешний сезон начался гораздо раньше. Наблюдается тенденция, что рамки курортного сезона действительно расширяются. Это позволит большинству санаториев работать круглогодично. В первую очередь это касается, конечно, тех курортов, где ориентируются на климатолечение, бальнеологию и лечение грязями.
В тему
Бронируют еще с зимы
Наряду с модернизацией отлей в этом году новой фишкой в туризме стало "раннее бронирование". Еще зимой туроператоры подготовили прайсы на отдых в гостиницах и пансионатах полуострова, что позволило бронировать отдых загодя.
Так, по словам специалистов, в курортах западного Крыма на летний период уже практически все раскуплено.

источник: crimea.vgorode.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаТОП-3 курортов Крыма по посещаемости в 2012 году

Новости КрымаУкраина одна из лучших

Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Память...

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская