Крымским водителям "Автогражданку" придется покупать в три раза дороже

28 января 2013
Крымским водителям "Автогражданку" придется покупать в три раза дороже
С 5 февраля вступают в силу поправки к закону об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Финансисты прогнозируют подорожание "автогражданки" сразу на 25-30%

Как пишет "Деловая столица", Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) передало в Нацфинуслуг предложения относительно повышения базового платежа по "автогражданке". - По этому документу базовая стоимость полиса увеличивается с нынешних 180 гривен до немногим более 300 гривен. Вряд ли регулятор согласится на подорожание сразу на 50%, но на 25-30% полисы, скорее всего, поднимутся в цене, - рассказал изданию источник в Нацкомиссии. Официально чиновники повышение стоимости ОСГПО пока не прогнозируют. Создается рабочая группа, которая рассмотрит аргументы МТСБУ по изменению стоимости полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев.
Поводом для подорожания "автогражданки" стал вступающий в силу с 5 февраля 2013 года закон №5090, который ВР приняла 5 июля 2012 года, с новыми правилами выплат. Изменения касаются возмещений по жизни и здоровью пострадавших в ДТП.

Так, по договорам заключенным после 5 февраля, будут выплачиваться уже фиксированные суммы.

Предусмотренные изменения суммы значительно больше тех, которые страховщики платили за жизнь и здоровье до сих пор.

Согласно подсчетам Украинской федерации страхования из-за нового закона объем выплат по здоровью потерпевших увеличивается более чем в 20 раз – до 400 миллионов гривен.

Страховщики уверены, что в связи с изменениями в законе, просто необходимо повысить базовый платеж примерно на 30%, иначе компании, которые продолжат работать по ОСГПО, начнут банкротиться.

Вместе с тем, другие участники рынка считают, что такие прогнозы преувеличены, так как многие СК демпингуют, предлагая клиентам ничем необоснованные скидки.

В любом случае решающее слово за Нацфинуслуг. Регулятор обязан объявить о своем решение в течение 60 дней с момента получения предложений МТСБУ. Если Нацкомиссия не утвердит предложения страховщиков, базовая стоимость полисов останется неизменной.

По материалам: Комментарии:Крым.

Похожие статьи:

Новости КрымаКрымские женщины больше рожают мальчиков

Новости КрымаПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об экстренной медицинской помощи"

Теги: крым, авто
Рейтинг: 0 Голосов: 0 980 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Война закончилась

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное