Жители Ленинского района проводят много времени в очередях.

29 декабря 2014
Жители Ленинского района проводят много времени в очередях.
Жители Ленинского района фактически сегодня львиную долю проводят в огромных очередях.

Одни томятся в очередях в больнице. В поликлинике действительно не протолкнуться. В очередях стоят водители, работники, проходящие медкомиссию, военнослужащие запаса. Плюс само собой больные, которые приходят на прием к врачам. Причем также в большом количестве. Вот и получается огромный поток желающих попасть на прием к доктору. К тому же психиатру 19 декабря была очередь более чем в сто человек. Хотя медиками были предприняты попытки упорядочить прием: больных принимают в одно время, по линии военкомата – в другое, водителей – в третье, но проблему очередей это не решило.
 
Иные земляки «наслаждаются» очередями в военном комиссариате. Все военнообязанные граждане России, получив паспорт, обязаны стать на воинский учет. Перед прохождением медкомиссии, нужно получить выписку из учетной карточки и «бегунок» в военкомате. Вот и стоят ежедневно сотни жителей в очереди. Затем, после прохождения врачей, нужно в военкомате отстоять еще одну очередь, чтобы сдать документы, стать на воинский учет и получить военный билет.

Стоят в очередях предприниматели, бухгалтеры. Вначале нужно поехать в налоговую инспекцию Керчи или Феодосии, чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Своей налоговой инспекции в Ленинском районе уже нет, поэтому приходиться ездить. В налоговой инспекции в Керчи в очереди приходиться стоять не один час. Практически аналогичная ситуация в Феодосии. Только очереди там немного меньше.

Подав документы, через неделю придется еще один раз приехать. На этот раз, чтобы забрать свидетельство о регистрации. По любому важному делу (получение выписки из реестра, постановка на учет, как плательщика налога и т.д.) придется ехать в Керчь. И опять стоять в очередях.
 
Кроме того, предпринимателям нужно стать на учет в статистику, опять же в Керчи (с 2012 года наш отдел статистики упразднили). Благо Пенсионный фонд остался в Ленино. Но и там нужно будет зарегистрироваться, выстояв немалую очередь. Многим предпринимателям предстоит «прокатиться» в Керчь в Роспотребнадзор, стать на учет в Россельхознадзоре и других службах. И все это нужно сделать быстрее.

Чуть уменьшились очереди в Миграционной службе, но все равно желающих попасть на прием к паспортистам много.
 
Ежедневно, рано утром, возле нашей ГАИ толпятся огромные очереди желающих обменять права, номера. Возле администрации – очередь за медицинскими страховыми полисами. Очереди есть в управлении труда и соцзащиты, в отделе госрегистрации кадастра, в нотариальной конторе, и в других чиновничьих структурах.
 
Нередко приехавшие в Ленино или Керчь земляки сразу занимают несколько очередей в разных структурах, чтобы успеть по максимуму. Ведь переходной период заканчивается 1 января 2015 года. Нужно получить все бумажки, чтобы не быть «букашкой», и не платить с нового года деньги.
 
Для «души» есть очереди на рынке. Каждую субботу, чтобы купить у приезжих бизнесменов колбасы, мясо, молочку, рыбу и другие продукты, нужно также выстоять немалые очереди. Но в этом случае нет принуждения. Либо постой и сэкономь немного, либо иди в магазины и переплачивай, но без очередей.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаСрок заключения договоров на обслуживание газового оборудования продлили

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Весна

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное