Жители Ленинского района проводят много времени в очередях.

29 декабря 2014
Жители Ленинского района проводят много времени в очередях.
Жители Ленинского района фактически сегодня львиную долю проводят в огромных очередях.

Одни томятся в очередях в больнице. В поликлинике действительно не протолкнуться. В очередях стоят водители, работники, проходящие медкомиссию, военнослужащие запаса. Плюс само собой больные, которые приходят на прием к врачам. Причем также в большом количестве. Вот и получается огромный поток желающих попасть на прием к доктору. К тому же психиатру 19 декабря была очередь более чем в сто человек. Хотя медиками были предприняты попытки упорядочить прием: больных принимают в одно время, по линии военкомата – в другое, водителей – в третье, но проблему очередей это не решило.
 
Иные земляки «наслаждаются» очередями в военном комиссариате. Все военнообязанные граждане России, получив паспорт, обязаны стать на воинский учет. Перед прохождением медкомиссии, нужно получить выписку из учетной карточки и «бегунок» в военкомате. Вот и стоят ежедневно сотни жителей в очереди. Затем, после прохождения врачей, нужно в военкомате отстоять еще одну очередь, чтобы сдать документы, стать на воинский учет и получить военный билет.

Стоят в очередях предприниматели, бухгалтеры. Вначале нужно поехать в налоговую инспекцию Керчи или Феодосии, чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Своей налоговой инспекции в Ленинском районе уже нет, поэтому приходиться ездить. В налоговой инспекции в Керчи в очереди приходиться стоять не один час. Практически аналогичная ситуация в Феодосии. Только очереди там немного меньше.

Подав документы, через неделю придется еще один раз приехать. На этот раз, чтобы забрать свидетельство о регистрации. По любому важному делу (получение выписки из реестра, постановка на учет, как плательщика налога и т.д.) придется ехать в Керчь. И опять стоять в очередях.
 
Кроме того, предпринимателям нужно стать на учет в статистику, опять же в Керчи (с 2012 года наш отдел статистики упразднили). Благо Пенсионный фонд остался в Ленино. Но и там нужно будет зарегистрироваться, выстояв немалую очередь. Многим предпринимателям предстоит «прокатиться» в Керчь в Роспотребнадзор, стать на учет в Россельхознадзоре и других службах. И все это нужно сделать быстрее.

Чуть уменьшились очереди в Миграционной службе, но все равно желающих попасть на прием к паспортистам много.
 
Ежедневно, рано утром, возле нашей ГАИ толпятся огромные очереди желающих обменять права, номера. Возле администрации – очередь за медицинскими страховыми полисами. Очереди есть в управлении труда и соцзащиты, в отделе госрегистрации кадастра, в нотариальной конторе, и в других чиновничьих структурах.
 
Нередко приехавшие в Ленино или Керчь земляки сразу занимают несколько очередей в разных структурах, чтобы успеть по максимуму. Ведь переходной период заканчивается 1 января 2015 года. Нужно получить все бумажки, чтобы не быть «букашкой», и не платить с нового года деньги.
 
Для «души» есть очереди на рынке. Каждую субботу, чтобы купить у приезжих бизнесменов колбасы, мясо, молочку, рыбу и другие продукты, нужно также выстоять немалые очереди. Но в этом случае нет принуждения. Либо постой и сэкономь немного, либо иди в магазины и переплачивай, но без очередей.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости КрымаСрок заключения договоров на обслуживание газового оборудования продлили

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

9 Мая

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей