Возрождающиеся заводы, города и сёла Восточного Крыма: Дни Республики прошли в Ленинском районе и Керчи

17 марта 2018
Возрождающиеся заводы, города и сёла Восточного Крыма: Дни Республики прошли в Ленинском районе и Керчи
Восточный Крым продолжает оживать. Накопившиеся за более чем два десятка лет проблемы охватывают практически все сферы - от водоснабжения до обеспечения рабочими местами. Сейчас эти вопросы постепенно решают. В Ленинском районе и Керчи прошли Дни Республики.

Работающее отопление в домах культуры и других социальных объектах, новые возможности для показа достижений танцевальных и музыкальных коллективов, более сложные российские программы образования всех уровней - Крым быстро меняется уже 4 года. В Дни Республики село Калиновка Ленинского района показало, что уже сделано, а с чем еще предстоит разобраться.

В Останинском доме культуры выступают творческие представители всех поколений. Здесь любят и народную музыку, и танцы, и современные направления искусства. Как и чем живут сёла Ленинского района, узнавали представители крымской власти.

Садики, новые дороги - жители пгт Ленино ждали этих изменений не один десяток лет. Теперь строительство новых и благоустройство старых объектов идёт и в самом посёлке, и рядом - в нескольких километрах проходит трасса «Таврида». Есть и другие новшества.

В Восточном Крыму создаются и новые рабочие места. На заводе «Залив» готовы принять несколько сотен специалистов разного профиля. За 4 года предприятие превратилось в миллиардного налогоплательщика. В апреле готовится сдача первого жилого дома для рабочих - а трудится здесь больше 2,5 тысяч человек.

Керчане обеспечиваются и общественным транспортом. Уехать из порта Крым, с работы или учебы можно на просторном новом автобусе.

Сейчас решается задача по восстановлению былого процветания Керченского полуострова. Здесь традиционно делали упор на промышленность - от пищевой и лёгкой до металлургической, сельское хозяйство и рекреационный комплекс. А как будет продолжаться развитие региона и всей страны - предстоит выбрать 18 марта.

Возрождение памятников истории, сохранение культурного наследия, обеспечение достойного уровня жизни, образования и медицины - все десятилетиями волнующие людей вопросы постепенно решаются. Таков итог выбора 2014 года.


Елена Носкова, Рустам Файзуллин, «Новости 24».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей