Власть обновилась. Пора за работу на благо избирателей!

3 октября 2014
Власть обновилась. Пора за работу на благо избирателей!
Первого и второго октября  во всех  местных советах Ленинского района, которые теперь правильнее именовать поселениями, прошли первые сессии. Повестка дня везде была одинакова – избрать руководство поселений и депутатов районного совета. Вел сессию в каждом поселении самый старший по возрасту депутат.
 
Для информации читателей публикуем список депутатов Ленинского поселкового совета. Эти люди теперь на ближайшие пять лет – наша местная власть:
— Волосоветский В.Д.;
— Гусев В.А.;
— Валова Н.А.;
— Журавский М.М.;
— Касьянов О.В.;
— Луньков П.П.;
— Малахов Н. В.;
— Мержев А. Ю.;
— Парыгин Н.Л.;
— Тюртюков В.Г.

В  пгт  Ленино председателем поселкового совета избран Михаил Михайлович Журавский, а депутатом районного совета – предприниматель Вадим Анатольевич Гусев.

Первая сессия районного совета состоялась 2 октября. Претендентом на пост председателя райсовета «Единая Россия» выдвинула 52-летнего Алексея Новикова – депутата от с. Ильичево.

Алексей Николаевич уже дал свое согласие и, более того, прошел собеседование у руководства Крыма. Это опытный руководитель, в свое время возглавлял ряд предприятий, был головой Ильичевского сельского совета, успешно занимался бизнесом. Последнее место работы – руководитель Ленинского  гослесхоза. Возглавляет Союз ветеранов Афганской войны, командир Ленинской роты народного ополчения. За события Крымской весны А. Новиков отмечен наградой.

 В новом районном совете будет, как и нынче, 54 депутата. По два от каждой громады, независимо от населения. Это председатель местного совета, он же депутат райсовета. Второй депутат из числа депутатов местного поселения.

Сессии местных советов помимо избрания председателей и депутатов утвердили проекты уставов новых поселений, ликвидировали старые образования – сельские, поселковые, городские советы. Эти уставы вынесли на народное обсуждение. Кроме того депутаты установили зарплату для председателя, но сумму не сказали. Известно, что в соседнем Краснодарском крае председатель поселения получает в среднем 30 тысяч рублей.

Новоизбранные председатели и депутаты приступили к работе. Ее будет не мало. Во-первых, это формирование новых органов власти, работающих в российском правовом поле, во-вторых – подготовка к зиме,  формирование бюджетов на 2015 год и многое другое. Особенно трудно придется новым председателям: старые кадры ушли, прихватив зачастую все наработки. В том же, например, Ильичево и Чистополье начинать приходиться практически с чистого листа.

 Сейчас разрабатывается механизм – регламент по отзыву председателей и депутатов, если они будут плохо работать. Кстати, по российскому законодательству отозвать нерадивого депутата намного легче, чем это было в Украине. И.о. главы Крыма С. Аксенов заверил крымчан, что те депутаты, которые не выполнят своих предвыборных обещаний, которые не будут нормально работать, очень скоро просто лишатся мандатов. И будут переизбраны, независимо от того к какой партии принадлежат. Так что пора за работу на благо избирателей!
Автор: М. Мустафаев, политолог
Источник: газета «Репортер»
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Новом году кварплата для части жителей Ленино может вырасти

Новости сайтаРасписание поездов станции Семь Колодезей (пгт Ленино)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

помню

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей