В Щёлкино построят грандиозный аквапарк — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

В Щёлкино построят грандиозный аквапарк

19 декабря 2013
В Щёлкино построят грандиозный аквапарк

В ближайшее время в г. Щёлкино начнут возводить грандиозный объект отдыха – парк развлечений семейного типа.

Инвестор ещё два года назад взял в аренду более 6 гектаров щёлкинской земли через аукцион в Совмине Крыма. Был разработан бизнес-проект, много времени ушло на оформление документов на землю. И вот начинается непосредственно строительство. Сами конструкции детского аквапарка заказаны. Причём это будет аквапарк высокого класса, такой же, как во Флориде (США).

Всего в первый год будет установлено 3 аквакомплекса на 14 горок, бассейны, различные конструкции развлечений на большой площади. И для детей, и для взрослых. Возводить аквапарк будет тот же немецкий инвестор, который десять лет назад выкупил пансионат «Азовский» в селе Песочное.  За это время из самой худшей, разрушенной базы отдыха, «Азовский» превратился в один из лучших центров отдыха и спорта с крытыми бассейнами, водной горкой, теннисными кортами, спортивными площадками, современными жилыми корпусами.

В этом году инвестор приступил к строительству нового  пансионата в селе Золотое (Белинский сельсовет) на месте ветхих сооружений базы отдыха бывшего рыбколхоза. По планам здесь будет современный пансионат семейного типа. В Песочном и Золотом уже созданы десятки высокооплачиваемых рабочих мест, не только платятся налоги в бюджет, но и оказывается немалая спонсорская помощь району.

Голова Останинского сельсовета А. Вертелецкий самого высокого мнения о собственниках «Азовского»: «За 10 лет в развитие пансионата вложены миллионы. С какой бы проблемой останинцы не обращались к владельцам и руководству «Азовского», всегда находили понимание и поддержку. Немало социально-экономических проблем в громаде решено совместными усилиями.  «Азовский» при этом является бюджетообразующим предприятием сельского совета, обеспечил работой десятки местных жителей, вернул Песочному  славу курортного региона. Приход таких серьёзных инвесторов нужно всячески приветствовать».

Бесспорно, строительство современного аквапарка – тот редкий случай, когда выигрывают все: город и район, благодаря уплате налогов, созданию рабочих мест, курортники, так как у них появятся развлечения.  Владельцы квартир в Щёлкино также выигрывают:  строительство аквапарка расширит рамки курортного сезона кроме тех летних месяцев, ещё минимум на май и сентябрь, а то и на октябрь, увеличится спрос на жильё. Инвесторы обещают, что в Щёлкино будет такое, чего нет больше нигде в Украине.

Ввод в строй первой очереди аквапарка в Щёлкино планируется на май 2014 года. Кроме непосредственно аквапарка в планах обустройство участка набережной города, возведение кафе, ресторанов, баров.

Если наши власти не помешают благому делу, то у Ленинского района и Щёлкино будет уникальный шанс обрести славу лучшего центра детского отдыха в Украине.  Строительство аквапарка  -  это счастливый билет в будущее для всего региона.

Источник: газета «Репортёр»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9320 просмотров
Комментарии (12)
Вера # 21 января 2014 в 17:18 0
все это хорошо ,но это ни когда не будет власти не дадут .
Солнце # 22 февраля 2014 в 16:11 0
Ничего хорошего, щелкинцы одумайтесь, уже и так засран морской пляж, с этим строительством море еще грязнее станет, вообщем зря зря природа погибнет от этого аквапарка
Демьян Бедный # 2 февраля 2014 в 11:58 0
Рад, хотя бы упоминанию. И если это тот инвестор, что ведёт свои дела в Песочном (рядом), то это заманчиво. Но будет ли оно. Май месяц не за горами...
Татьяна Шемелина # 15 февраля 2014 в 15:28 0
Что-то не заметны никакие работы по строительству аквапарка в Щелкино. Разве что возведение бетонного забора вдоль дороги имеет отношение к этому строительству...Я, правда, пока отслеживаю эти события по отзывам местных жителей из Щелкино. Если у кого будет возможность разместить фотографии строительства аквапарка, это будет интересно.
Алексей # 19 февраля 2014 в 19:22 0
Уже разработаны 2 кафе на территории аквапарка, сейчас работаю над входом в аквапарк и с местами для переодевания, хранения личных вещей и душевые кабины. Будет всё и совсем скоро
Никита # 23 декабря 2014 в 01:28 0
Только забор поставили, но не тот бетонный, а чуть ближе к городу. Жёлтого цвета. Но территория не большая ограждена. Строительство началось и тут же заморозилось. Чего-то ждут. Кстати не такой уж и грандиозный он будет как пишут. Он будет небольшой и только для детей.
Оксана # 16 марта 2014 в 20:07 0
Город станет не грязнее, а скорее всего чище. У города будут деньги на рабочих. Город умирает и его надо поднимать. Аквапарк это отличная идея!
Дмитрий # 19 апреля 2014 в 10:36 0
Ты подумала, что сказала? Я не допущу строительство аквапарка напротив окон моего дома. Тем более пляжная зона. Будут посланы во Флориду. Хватает шума от прибрежных баров.
максим # 3 мая 2014 в 12:38 0
скажите строительство аквапарка уже начали
заранее спасибо
Администратор # 6 мая 2014 в 19:50 0
Работы уже давно начались
рамазан # 4 июня 2014 в 21:26 0
на против 97дома,но по ходу с приходом россии все стало-одно ограждение стоит
Катя # 10 июля 2014 в 00:09 0
Строительства в Щелкино не наблюдаем. Аквапарков хватает дома и многие сюда едут отдыхать. Отдыхать от города! На море! В тишине с приветливыми людьми. Есть большая куча мест более пригодных для этого и вдали от города. Честно уже не представляю как живут местные в домах на первой полосе у моря. Мы, те кто в здравом уме, уже при съеме квартиры ищем на окраине города подальше от кафе, ибо всего этого с избытком дома! Извините, парк расчитан на семьи с детьми? А спать детям нужно не 8 часов как взрослым. К тому же рядом заповедник. Да, экономику города поднимать нужно и люди не должны основной заработок получать сдавая жилье или продавая сувениры в лавках. Парк не обеспечит их постоянной работой. Строить будут не они а работать.. небольшая часть на лето. В сентябре начинаются ветры и я с семьей отсюда бежим. В октябре уже что тут делать? Администрации надо думать и строить производственные предприятие, поднимать сельское хозяйство дабы люди имели постоянный доход и не зависели от политики и количества народа приехавшего отдыхать. Люди в Щелкино высокообразованны это ученые а не обслуживающий персонал сферы развлечений. Так используйте этот потенциал!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

С Днем Победы!!!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...