В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия

30 января 2018
В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия
Так, на базе вино-коньячного завода ООО «Алеф Виналь Крым» в пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия сил и средств ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 110 пгт. Багерово и сотрудников завода.

В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятияЦель таких занятий - повышение профессионального уровня в сфере проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров.

Согласно легенде учений, дежурному пожарной охраны, поступило сообщение о пожаре на складе хранения упаковки. Тушение «огня» первичными средствами пожаротушения было не возможным из-за сильного задымления. «Дым» распространялся по смежным помещениям.

К месту условного загорания немедленно были направлены сотрудники дежурного подразделения ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. Персонал обесточил электроснабжение здания. По прибытии огнеборцы провели осмотр всех мест возможного нахождения людей. Одновременно с этим пожарные провели боевое развертывание и приступили к аварийно-спасательным работам и ликвидации «пожара». В результате слаженных действий пожарных условный пожар локализован и успешно ликвидирован.

В завершении занятия, огнеборцы проверили подъездные пути, состояние наружных и внутренних водоисточников, а также изучили планировку промышленного здания. Кроме этого, с дежурными завода была подробно рассмотрена тема соблюдения требований пожарной безопасности, особое внимание было уделено вопросам содержания и применения первичных средств пожаротушения. Также, огнеборцы объяснили порядок вызова пожарной охраны и действий при обнаружении пожара.

Занятия проходили в течение 5 дней, всего в пожарно–тактических занятиях, приняло участие 20 человек личного состава и 1 единица специализированной техники ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, подобные занятия способствуют как психологической подготовке пожарных, так и отработке навыков работы в команде. От взаимоподдержки и слаженности действий спасателей максимально зависит конечный положительный результат по ликвидации реальной чрезвычайной ситуации.

«Подобные учения проводятся регулярно. Главная их цель - определить уровень готовности подразделений пожарной охраны и руководящего состава к борьбе с огнем и проведению аварийно-спасательных работ в сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданиях и сооружениях», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное