В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия

30 января 2018
В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия
Так, на базе вино-коньячного завода ООО «Алеф Виналь Крым» в пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятия сил и средств ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 110 пгт. Багерово и сотрудников завода.

В пгт. Багерово Ленинского района прошли совместные пожарно-тактические занятияЦель таких занятий - повышение профессионального уровня в сфере проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров.

Согласно легенде учений, дежурному пожарной охраны, поступило сообщение о пожаре на складе хранения упаковки. Тушение «огня» первичными средствами пожаротушения было не возможным из-за сильного задымления. «Дым» распространялся по смежным помещениям.

К месту условного загорания немедленно были направлены сотрудники дежурного подразделения ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. Персонал обесточил электроснабжение здания. По прибытии огнеборцы провели осмотр всех мест возможного нахождения людей. Одновременно с этим пожарные провели боевое развертывание и приступили к аварийно-спасательным работам и ликвидации «пожара». В результате слаженных действий пожарных условный пожар локализован и успешно ликвидирован.

В завершении занятия, огнеборцы проверили подъездные пути, состояние наружных и внутренних водоисточников, а также изучили планировку промышленного здания. Кроме этого, с дежурными завода была подробно рассмотрена тема соблюдения требований пожарной безопасности, особое внимание было уделено вопросам содержания и применения первичных средств пожаротушения. Также, огнеборцы объяснили порядок вызова пожарной охраны и действий при обнаружении пожара.

Занятия проходили в течение 5 дней, всего в пожарно–тактических занятиях, приняло участие 20 человек личного состава и 1 единица специализированной техники ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, подобные занятия способствуют как психологической подготовке пожарных, так и отработке навыков работы в команде. От взаимоподдержки и слаженности действий спасателей максимально зависит конечный положительный результат по ликвидации реальной чрезвычайной ситуации.

«Подобные учения проводятся регулярно. Главная их цель - определить уровень готовности подразделений пожарной охраны и руководящего состава к борьбе с огнем и проведению аварийно-спасательных работ в сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданиях и сооружениях», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей