В Ленинском районе полный провал с исполнением бюджета за 1 квартал

31 марта 2015
В Ленинском районе полный провал с исполнением бюджета за 1 квартал

На совещании с главами поселений был приглашен начальник Керченского отделения налоговой службы.

 

Станислав Викторович приехал отнюдь не с радужными новостями. По его словам в нашем регионе полный провал с исполнением бюджета за первый квартал. В среднем бюджет исполнен на 11 %, тогда как минимальный показатель должен быть в два с половиной раза выше. По местным советам квартальное исполнение бюджета колеблется от 0,7 до 40 процентов в части взимания налогов (на землю, с доходов физических лиц). Наиболее низкое исполнение бюджета в Батальном, Горностаевке, Заветном, Марфовке, Приозерном, Уварово, Чистополье (по 1 %), Виноградном, Войково, Красногорке, Ильичево, Калиновке, Останино (по 3 %), Глазовке (4 %),Марьевке, Кирово (по 2 %). Наивысшие показатели в Ленино (23 %), Мысовом (15 %), Новониколаевке (40 %).

 

Анализ показал неправильные расчеты доходной базы местными советами. Все цифры доходов завышены. В отличие от Украины, где плата за землю бралась за фактическое использование, в России платят только собственники земли, чьи участки прошли кадастровую регистрацию.

 

Станислав Викторович сообщил главам поселений еще одну «радостную» новость. Вся задолженность перед бюджетом, сложившаяся до 18 марта 2014 года списана с должников. Это привело к большим финансовым потерям  в сельских советах.

 

Единственный механизм у местных властей для того, чтобы заставить владельцев земли платить и пройти перерегистрацию, это возможность признания земли бесхозной и последующее ее изъятие. Таким образом, либо собственник, арендатор оформляет по российскому законодательству право на собственность, договор аренды, либо его участок признают бесхозным.

 

Главы сел задали вопрос: сейчас формируется электронная очередь на выделение земельных участков льготникам, а когда остальным начнут выделять землю? На этот вопрос пока ответа нет.  «Сейчас задача сформировать очередь, выявить потребность. Потом будем выделять землю», — ответили районные чиновники.

 

В завершение главы поселений попросили руководство паспортной службы установить очередь, особенно для жителей прикерченских сел, которые просто не успевают дождаться своей «живой» очереди до отхода транспорта. «Можно ли записывать по телефону?», — просили местные руководители, как это делается в Пенсионном фонде. Однако паспортисты ответили отказом.

 

Источник: газета «Репортер»

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноРабочее время культработников в Ленинском районе будут четко контролировать

Новости пгт ЛениноВ Ленинской РГА состоялось совещание с главами поселений

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

25859494_photo122.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...