В Ленинском районе износ труб составляет 80 %

30 ноября 2017
В Ленинском районе износ труб составляет 80 %
Обсудили проблемы регионов, в первом чтении приняли трёхлетний бюджет и окончательно проголосовали за введение курортного сбора в Республике. Так прошла очередная сессия крымского парламента. Народные избранники рассмотрели порядка сорока вопросов. В этот раз за их решениями наблюдали и депутаты Госдумы России.

Год подходит к концу, а значит, пора подводить первые итоги. Открывая седьмую сессию парламента, Владимир Константинов говорит об экономическом развитии Республики. За последние десять месяцев рост промышленного производства превысил 2 %. Более чем в три раза увеличились объемы строительной индустрии. Радует динамика развития в агропромышленном комплексе. Но есть моменты, которые без вмешательства федерального центра не решить. Так, к примеру, показатели в животноводстве снижаются.

О проблемах сегодня говорили и депутаты, закреплённые за регионами. Ленинский район – самый большой в Крыму. Перечислять нерешённые вопросы можно долго, но всё же ключевые из них - водоснабжение и состояние улично-дорожной сети. Износ труб составляет 80 % . Водоочистные и насосные станции находятся в аварийном состоянии.

Республика помогает. Крымская казна даже выделила деньги из резервного фонда. В этом году добавили ещё 20 миллионов по смете минЖКХ, но всё это не решает проблему в комплексе.

В Керчи – похожие проблемы. Изношенность дорожной сети, перебои с поставкой воды и, главное, медицинское обслуживание в городе.  

В первом чтении парламент Крыма принял трёхлетний бюджет. Его депутаты Госдумы называют документом возможностей. И если в России он сейчас сбалансированный, то в Республике вообще - бездефицитный.

Сразу в двух чтениях Госсовет принял закон о курортном сборе. Уже с мая следующего года туристы, которые выберут отдых в гостиницах и санаториях, в высокий сезон будут платить дополнительные 10 рублей в сутки. Речь идёт о семи муниципальных образования Крыма.  При этом спикер подчеркнул, это эксперимент, который в любой момент может быть отменён.

Также, своим решением депутаты списали часть кредитных задолженностей крымчан перед украинскими банками. Проект закона сегодня прошёл второе чтение.

Елена Бережная, Сергей Евсеев, Новости 24
Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Эх, прокачу

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное