В Ленинском районе износ труб составляет 80 %

30 ноября 2017
В Ленинском районе износ труб составляет 80 %
Обсудили проблемы регионов, в первом чтении приняли трёхлетний бюджет и окончательно проголосовали за введение курортного сбора в Республике. Так прошла очередная сессия крымского парламента. Народные избранники рассмотрели порядка сорока вопросов. В этот раз за их решениями наблюдали и депутаты Госдумы России.

Год подходит к концу, а значит, пора подводить первые итоги. Открывая седьмую сессию парламента, Владимир Константинов говорит об экономическом развитии Республики. За последние десять месяцев рост промышленного производства превысил 2 %. Более чем в три раза увеличились объемы строительной индустрии. Радует динамика развития в агропромышленном комплексе. Но есть моменты, которые без вмешательства федерального центра не решить. Так, к примеру, показатели в животноводстве снижаются.

О проблемах сегодня говорили и депутаты, закреплённые за регионами. Ленинский район – самый большой в Крыму. Перечислять нерешённые вопросы можно долго, но всё же ключевые из них - водоснабжение и состояние улично-дорожной сети. Износ труб составляет 80 % . Водоочистные и насосные станции находятся в аварийном состоянии.

Республика помогает. Крымская казна даже выделила деньги из резервного фонда. В этом году добавили ещё 20 миллионов по смете минЖКХ, но всё это не решает проблему в комплексе.

В Керчи – похожие проблемы. Изношенность дорожной сети, перебои с поставкой воды и, главное, медицинское обслуживание в городе.  

В первом чтении парламент Крыма принял трёхлетний бюджет. Его депутаты Госдумы называют документом возможностей. И если в России он сейчас сбалансированный, то в Республике вообще - бездефицитный.

Сразу в двух чтениях Госсовет принял закон о курортном сборе. Уже с мая следующего года туристы, которые выберут отдых в гостиницах и санаториях, в высокий сезон будут платить дополнительные 10 рублей в сутки. Речь идёт о семи муниципальных образования Крыма.  При этом спикер подчеркнул, это эксперимент, который в любой момент может быть отменён.

Также, своим решением депутаты списали часть кредитных задолженностей крымчан перед украинскими банками. Проект закона сегодня прошёл второе чтение.

Елена Бережная, Сергей Евсеев, Новости 24
Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей