В Ленинском районе будут созданы пожарные посты

30 января 2015
В Ленинском районе будут созданы пожарные посты
В свое время на Украине «реформировали» пожарную службу. В целях экономии государство отказалось от финансирования большого количества пожарных частей. В частности, в Ленинском районе оставили по линии МЧС всего одну пожарную часть. 

Обеспечение пожарной безопасности частично взвалили на плечи местных советов. В том числе в Ленинском районе при Багеровском поссовете и Щелкинском горсовете создали так называемые  местные пожарные охраны. При том, что эти две МПО обслуживали не только Багерово и Щелкино, но и  близлежащие сельские советы.

Ни Щелкинский горсовет, ни тем более Багеровский поссовет не могли обеспечить должного финансирования своим местным пожарным охранам (МПО). Они влачили фактически нищенское существование и постоянно были на грани закрытия. Старые машины постоянно ломались, не было даже самого необходимого. Местные пожарные (их было минимальное количество) зачастую работали лишь на энтузиазме. Конечно, по Щелкино ситуация была немного лучше, чем по Багерово, но все равно далека от нормальной.

Недавно в селе Затишное произошел пожар. Загорелся частный дом. Багеровские пожарные прибыли вовремя и приступили к тушению пожара. Свою работу пожарные выполнили профессионально, но подвела старая техника. Воды в автоцистерне было немного и просто не хватило на тушение пожара. Пока искали, где и как заполнить пожарку, пока вызывали в помощь пожарных из Ленино и Керчи, огонь успел уничтожить и дом, и хозпостройки. Хозяйка дома получила ожоги. Будь у пожарных Багерово новая техника, полностью укомплектованный штат пожарного звена, картина была бы совсем иная. А так имеем то, что имеем.

Как отметила глава Багеровского поселения Е. Дмитриева, денег в бюджете поселка на содержание местной пожарной охраны просто нет.

«Закладываем средства по минимуму, только на зарплату нескольким работникам. Ни о каком обновлении материально-технической базы много лет и речи не идет. Более того, наша пожарная охрана обслуживает еще и села Чистопольского, Октябрьского, Приозерненского советов. Но оттуда нет ни копейки помощи», — отметила Е. Дмитриева. И озвучила свою позицию: местную пожарную охрану в Багерово нужно либо закрывать, либо брать на государственное финансирование. Елена Владимировна, как в воду глядела.

На днях появилась информация, что очень скоро все местные пожарные охраны перейдут под юрисдикцию, а значит и финансирование  Республики Крым. По словам начальника пожарной части МЧС России  в  пгт Ленино Р. Мащенко, в Республике будет создана новая структура – Пожарная охрана Крыма.  Будут созданы на местах пожарные посты. В Ленинском районе их хотят создать четыре: в Щелкино и Багерово на базе существующих местных пожарных охран, а также в Семисотке и Батальном, чтобы оперативно реагировать на пожары и различные чрезвычайные ситуации.

Эти пожарные посты будут на государственном финансировании Республики Крым. Пожарные будут получать приличную зарплату и с них будет спрос за работу. Планируется полностью обновить парк пожарных автомобилей, укомплектовать звенья всем необходимым оборудованием. Создание пожарной охраны Крыма произойдет в самое ближайшее время. Нормативно — правовые акты для этого частично приняты, частично готовятся к утверждению.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноКрымские пожарные 7 раз в течение суток привлекались к ликвидации возгораний

Новости пгт ЛениноЛенинский районный отдел МЧС - спасатели России

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Маяк

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей