В Ленинской ЦРБ частную аптеку закрыли, а государственную открывать не спешат

10 декабря 2014
В Ленинской ЦРБ частную аптеку закрыли, а государственную открывать не спешат
В пгт Ленино закрыта круглосуточная аптека, располагавшаяся в пятиэтажном корпусе Ленинской центральной районной больницы.  Причина – по поручения главы Крыма С. Аксенова частные аптеки удалили из больниц, поликлиник, других медицинских учреждений. Их место должны занять государственные аптеки. 

Идея, конечно, хорошая – обуздать аппетиты частников, дать возможность работать государственным аптекам, устанавливающим строго фиксированные цены на медикаменты. Давно пора навести порядок в фармацевтической отрасли. Некоторые частные аптеки в Крыму откровенно спекулировали на ценовой политике. Однако в итоге получился обратный эффект. Круглосуточная частная аптека закрылась, а новая государственная не открылась. Получилось, что люди остались без «ночной» аптеки. Сегодня нет возможности больному после 18 часов купить лекарства.

Более того, пока «Крым-Фармация» не решила: открывать в пгт Ленино круглосуточную аптеку или нет. Ссылаются на отсутствие специалистов, а главное – нерентабельность. Поэтому склоняются к тому, чтобы аптека в пгт Ленино работала лишь в дневное время. С этим категорически не согласны районные власти. Они потребовали от «Крым-Фармации» в ближайшее время открыть в райцентре круглосуточную государственную аптеку. В противном случае будет рассматриваться вопрос возврата частной аптеки.

Люди не должны страдать.

Как стало известно «Репортеру», специалисты «Крым-Фармации» ездят по Ленинскому району, решая вопрос об открытии аптек и аптечных пунктов в селах. Пока решен вопрос об открытии аптек в Семисотке, Ленинском, Горностаевке.

Напомним, в июле этого года Совет министров Крыма инициировал расторжение договоров с частными аптеками, располагающимися в помещениях государственных медицинских учреждениях. Высвобождающиеся площади передаются ГУП «Крым-Фармация».
 
Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение ГП «Крым-Фармация»  до конца года открыть свои аптеки во всех государственных медицинских учреждениях.
 
Он отметил, что в аптеках должен быть полный ассортимент медицинских препаратов. 
 
В свою очередь министр здравоохранения РК Александр Могилевский проинформировал, что сейчас предприятие занимается завозом лекарств. «Крым-Фармации» тяжело, она завозит лекарства, и не всегда у нее получается полный ассортимент», – сказал А.Могилевский. Однако он заверил, что с этой проблемой удастся справиться.
 
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Новом году кварплата для части жителей Ленино может вырасти

Новости сайтаРасписание поездов станции Семь Колодезей (пгт Ленино)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Скорбь...

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости