В Ленино будет погранзастава

17 ноября 2014
В Ленино будет погранзастава
Ленинский район всегда был пограничной территорией. Даже в советские времена пограничники несли охрану Черноморского побережья, а на Чауде располагалась застава.

После распада СССР в Ленинском районе обосновались украинские пограничники. Вначале было четыре заставы, потом в Белинском, Заветном оставили лишь пограничные посты. Полноценные погранзаставы были в Щелкино и на Чауде, а также возле села Курортного и в Керчи.  Стояли в Мысовом и морские пограничники.

После вхождения Крыма в состав России, приграничный статус Ленинского района не изменился. Теперь граница района по Арабатской стрелке совпадает с российско-украинской границей.

В минувший понедельник в кабинете председателя Ленинского районного совета А. Новикова прошло расширенное совещание по организации охраны государственной границы. Начальник пограничной заставы «Арабатская стрелка» А. Максименков рассказал о необходимости участия населения в охране госграницы. Создается штаб добровольной народной дружины по охране границы. В него вошли руководители администрации и райсовета, ряда служб, Ленинской роты самообороны, главы приграничных поселений. В саму же ДНД включены самообороновцы, афганцы, ветераны Вооруженных сил, местные активисты, охотники. Они будут помогать кадровым пограничникам в охране границы на Арабатской стрелке и по Азовскому побережью.

Зона ответственности заставы «Арабатская стрелка» — от хутора Валок до села Азовское. Кроме того, на Азовском побережье располагаются радиотехнические посты, пограничные наряды, которые обеспечат нерушимость российской государственной границы.

Антон Юрьевич сообщил, что пока госграница по Арабатской стрелке не обустроена, нет пограничных столбов. Это связано с позицией украинской стороны, не признающей Крым российским и не желающей официально, на двустороннем уровне, определить границу. Пока пограничники несут службу по охране сложившихся рубежей. Начальник заставы сообщил, что пограничников в обозримом будущем ждет переезд, в пгт Ленино выделен земельный участок под строительство погранзаставы. То есть стражи границы покинут Щелкино. Но не завтра. Скорее всего, строительство нового помещения погранзаставы начнется в 2016 году.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4079 просмотров
Комментарии (3)
Иван # 20 апреля 2015 в 18:40 0
Скажите а как дозвониться на погранзаставу чтоб выйти в море рыбку половить
Администратор # 20 апреля 2015 в 19:57 0
+7 978 763 66 23 дежурная часть ФСБ, звонить перед выходом в море.
иван # 20 апреля 2015 в 22:34 0
спасибо большое, а то уже замучился искать

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Война закончилась

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости