В чем будущее Ленинского района?

8 января 2015
В чем будущее Ленинского района?
В канун 1 января принято давать оценку и подводить итоги уходящего года и строить планы на наступающий год. Именно об этом и поговорили  с председателем Ленинского районного совета      А. Новиковым.

— Алексей Николаевич, скажите, успели ли до Нового года наши местные поселения оформить все документы для того, чтобы начать работать по российскому законодательству?

— Нелегко было пройти этот переходный период. Но мы успели. Все советы зарегистрировали уставы, приняли необходимые нормативно-правовые акты, утвердили штаты, бюджеты, стали на учет в налоговой инспекции, статистике и других структурах. Повсеместно созданы исполнительные органы – администрации поселений. Так что с 1 января 2015 года все органы местного самоуправления начнут работать по российским стандартам.

— Райсовет создал комиссию по сносу самостроев. Когда комиссия начнет работу?

— С Нового года. В состав комиссии войдут депутаты райсовета и местных поселений, работники полиции, налоговой, ФСБ, прокуратуры, МЧС. Сразу начнем инвентаризацию по всем советам. Где-то будем узаконивать самострои, заставлять надлежащим образом оформить, заплатить налоги. Но где-то самострои придется снести, если они построены в нарушение всех норм, архитектурных правил, планов застройки.

— При участии райсовета летом создана комиссия по проверке цен в магазинах и на рынках. Продолжит ли она работу? Ведь с мест поступает много жалоб?

— Я лично беру под контроль работу этой комиссии. После новогодних праздников мы объедем Ленинский район и сделаем мониторинг цен. Виновные в необоснованном повышении цен будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

— Как вы расцениваете передачу из поселений в ведение района детских садиков и Домов культуры? Чем в этом случае будут заниматься сельсоветы?

— По российским законам дошкольные учреждения и Дома культуры финансируются из районного бюджета. Но это касается только финансов. Культура и образование – это сфера ответственности местного самоуправления. Поэтому заниматься школами, детсадами, клубами сельским советам придется.

— Керчь снова предпринимает попытки отторгнуть от Ленинского района часть территории. Как обуздать аппетиты керчан?

— Никак. Надо действовать только в рамках закона. А закон четко гласит: изменение административно-территориального устройства района возможно только с согласия жителей данного района. В уставе Ленинского муниципального района черным по белому написано, что вопрос изменения границ района решается только общерайонным референдумом. Так что не керчанам решать этот вопрос.

— В чем будущее Ленинского района: в сельском хозяйстве, промышленности, курортной сфере?

— Во всем вместе. Только комплексное развитие всех отраслей. У нас есть все, чтобы и заводы, и пансионаты строились, и продукты питания производились.

— Вы руководитель народного ополчения. Скажите, чем будут заниматься ополченцы в новом году?

— Тем же, чем занимались ранее – охраной общественного порядка. На сегодняшний день 20 ополченцев прошли медкомиссию и утверждены по штату. Они будут получать заработную плату из бюджета Крыма. И будут заниматься патрулированием Ленино, Щелкино и близлежащих сел. А также охраной важных объектов.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноЗа что наказывают больных Ленинского района?

Новости пгт ЛениноВ Ленино создали общественный совет при Лениской РГА

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Куколка

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей