В библиотеках Ленинского района все бесплатно

29 марта 2015
В библиотеках Ленинского района все бесплатно

Теперь в библиотеках Ленинского района все абсолютно бесплатно. Если раньше с читателей брали деньги за оформление формуляра, за ночной абонемент (взять книгу домой почитать) и т.д., то с нового года ни за что платить не нужно. Только приходи, записывайся и читай.

 

К слову значительно улучшилось снабжение новыми книгами библиотек.

 

«Только за февраль библиотеки Ленинского района получили из России более 2500 новых книг. Причем большинство – солидная литература, включая современные энциклопедические издания, юридическую и другую литературу, художественные книги. О таких изданиях при Украине мы могли только мечтать. В марте ожидаются не меньшие поставки», — отметила директор сети района Н. Кравченко.

 

Есть в районной библиотеке бесплатный интернет для  посетителей. С каждым днем в библиотеке все больше читателей. Одни приходят почитать книгу; другие – газеты, журналы; третьи – побродить по просторам интернета, проверить электронную почту, пообщаться  по скайпу; четвертые – написать контрольную, курсовую, дипломную работу; пятые – найти интересующую информацию. Удобно и главное бесплатно.

 

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1727 просмотров
Комментарии (22)
Читательница # 9 апреля 2015 в 00:55 0
Мержев лжёт!
в начале февраля 2015 и.роменская в читальном зале пыталась вымогать у меня 20 рублей за оформление формуляра, сказала что принесу в другой раз, до сих пор несу :)
общение по скайпу запрещено, зато блатные тётки смотрят сериалы в инете, а школьники режутся в игры.
и главное мержев забыл, что компьютеры от Украины и с программным обеспечением на украинском языке действительно достались бесплатно :)
Библиотекарь # 10 апреля 2015 в 10:27 0
Зачем занимать время окружающих словами, не соответствующими действительности.
Коллектив библиотеки приложил много сил,чтобы победить в конкурсе проектов и получить компьютеры для Интернет -центра.Мы открыли его для всех желающих бесплатно, и не ограничиваем виды услуг на компьютере, в том числе общение по Скайпу. Ложка дёгтя,которую Вы попытались влить в мёд, не испортит отношение наших читателей к библиотеке.Мы прилагаем массу усилий,чтобы привлечь всех к участию в мероприятиях,которые часто вызывают широкий положительный резонанс в обществе. Платные услуги в библиотеке не функционируют,но разрабатывается положение на особо сложные виды деятельности(выполнение сложных библиографических справок,ксерокопирование,распечатка документов и др.). За регистрацию читателей и формуляр деньги не берутся.
Администратор # 10 апреля 2015 в 12:04 +1
Если у вас есть желания, публикуйте на сайте самостоятельно информацию о своих конкурсах и в целом о жизни нашей библиотеке, чтоб не читать искаженную версию других авторов. Тем более в библиотеке есть доступ к интернету, а печатать, как мы видим вы умеете. Подробнее читайте в этой статье (нажать).
Действительность # 17 апреля 2015 в 09:43 0
библиотекарь, а кто устраивал конкурс???
ксерокопирование и распечатка документов - это особо сложный вид деятельности?! куда картридж к принтеру дели мЁдовые вы наши :)?

администратор, берёшься судить об искажении? так сам сходи в читальный зал как новый пользователь!
Администратор # 17 апреля 2015 в 11:58 +2
Администратор не судья. Говорилось о том, если не нравится данная статья, напишите другую, а какая из них ближе к правде, пользователи сами решат.
Володька # 19 апреля 2015 в 11:43 0
администратор не страдай манией, если не судья, тогда зачем пишешь, - "...чтоб не читать искаженную версию других авторов...", давай ещё референдум проведём кто ближе к правде :)
А Читательница права и благодаря её комментариям наша библиотека станет лучше! А мержев лжец бютовский, а теперь единороский, а роменская коррупционерка!
Администратор # 19 апреля 2015 в 13:36 0
Задача донести информацию, а как к ней относиться - это ваше дело.
Геннадий Константинович # 19 апреля 2015 в 13:44 +2
Да вы вместо того, чтобы самим написать, только разводите демагогию и обвиняете людей без доказательно. Давайте на сайте писать вообще не чего не будут и будет, читать только Репортер и черпать информацию о делах в районе из него. Все же у нас такие умные, что только на кухне могут рассказывать, как у нас плохо живется.
Володька # 20 апреля 2015 в 00:56 0
Кто закрыл газету "Наше время"?
а информацию о районе репортер и админ этого сайта черпают здесь lenrada.gov.ua
Администратор # 20 апреля 2015 в 10:39 +2
Сайт создан для того, что люди самостоятельно могли написать свою новость или статью о своих проблемах или достижениях, так же стараемся аккумулировать на сайте новости с разных источников. По поводу сайта lenrada - он один из источников и всегда указывается, если информация взята с него. Если бы люди не ленились и писали самостоятельно, а так же выкладывали фото, видео материалы, тогда бы не пришлось черпать информацию с гос сайтов и других источников, которые не блистают объективностью. Но всегда проще не чего не делать, а на других пальцем показывать.

По поводу закрытия газеты "Наше время", о котором писалось не раз и доносилось, что газету закрывать нельзя и можно ее отстоять, но увы. В конечном итоге, газета была закрыта с инициативы Шевченко Ю.В., потому что она оказывается не рентабельная и дотационная в отличии от газеты "Репортер". Таким образом, штат "Нашего времени" распустили, а "Репортер" занял его место, в прямом и переносном смысле. И все довольны.
Володька # 20 апреля 2015 в 14:49 0
администратор, всегда проще обвинять других в лени :)
что в ленинском районе рентабельно и недотационно?????
сколько штат был в "Наше время" и сколько в "Репортер"???
где финансовая отчетность "Репортер"???
чтобы что-то отстаивать нужно знать показатели качества вариантов!
в РФ нет ни одной бумажной газеты, которая была бы рентабельна :), они все дотируются и спонсируются теми кто заказывает музыку :)
Администратор # 20 апреля 2015 в 16:02 +1
Какой сейчас смысл об этом говорить, где вы были раньше с этими вопросами, когда можно было еще что то исправить? В районе осталась одна газета и вопрос закрыт. Конечно все эти показатели, какая газета лучше просто фарс, надо было убрать конкурентов, а предлог нашли самый банальный.
Володька # 20 апреля 2015 в 19:56 0
А где была редактор "Наше время" Надежда Василенко (Легкая), она могла вместе со штатом сотрудников, например учредить новое издание и остаться конкурентом репортеру.
Фарс в том, что финансирование ленинского района при РФ значительно в разы уменьшилось чем было при Украине.
Администратор # 20 апреля 2015 в 20:06 +1
Самый главный фактор, это стоимость издания газеты, выпуск одного номера сейчас около 21 рубля и чтобы держать штат и быть на плаву необходимо продавать газету рублей за 30 и экземпляров не меньше тысячи в неделю. А те газеты которые стоят на дотации им покрывает часть затрат государство и цена естественно ниже для потребителя.
Не каждый бы рискнул вложится в такой бизнес, Надежда Василенко зная всю эту "кухню" сделала свой выбор.
Володька # 20 апреля 2015 в 01:15 0
Факты всегда обвиняют доказательно:
- мержев состоял в бюте и в приёмной подвальной на шоссейке заседал, а теперь в единоросии состоит! Пусть отчитается как ему в бюте жилось :)
- мержев пишет, - "...Если раньше с читателей брали деньги за оформление формуляра, за ночной абонемент (взять книгу домой почитать) и т.д..." так вот и раньше роменская брала деньги незаконно, и себе в карман, чеков читателям не давала, а теперь она вдруг протрезвела и всё бесплатно :), стока лет брала и на тебе поумнела :)
Геннадий Константинович # 20 апреля 2015 в 11:59 +1
Не важно, как было при Украине. У нас все после входа в состав РФ, как будто получили индульгенцию, а все остальным память отшибла. Все регионалы стали единороссами, газета Репортер ставшая популярной, только благодаря оппозиционным статьями, превращается в про властную газету и т.д. А мы как жили в ..., так и продолжаем. Наверное - "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает".
Володька # 20 апреля 2015 в 14:32 0
если не важно как было при Украине, тогда почему мержев лжёт о том как было плохо, а сейчас вдруг всё хорошо :)
пусть расскажет как ему было в бюте, а сейчас как стало в единороссии, он ведь не был регионалом :)
а вот об якобы индульгенции читай закон подписанный путиным:
Федеральный закон от 05.05.2014 N 91-ФЗ
"О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
Геннадий Константинович # 20 апреля 2015 в 16:06 +1
Если бы по этим законам жили у нас, многие, кто сейчас у власти в районе не занимали свои посты. Это все наивно. Многое зависит от людей живущих тут, так уж повелось у нас, если плохо, значит, так надо и все.
надежда василенко # 29 апреля 2015 в 10:06 0
Фуух,ребятки, вот это вы тут развели разговоры, да еще и меня не к ночи вспомнили ))) Володька, насчет того, где был коллектив "Нашего времени", когда газету закрывали: во-первых, работал почти полгода на чистом энтузиазме. А вас насколько бы хватило? Во-вторых, была надежда, что со сменой главного лица учредителя (райсовета)изменится и отношение к газете - мягко скажем, она не оправдалась. В-третьих,лучший показатель необходимости существования газеты, заинтересованности в ней читателей - ее тираж. И самое (лично для меня) главное: чтобы самостоятельно поднимать то, что гробилось много лет, нужна серьезная мотивация. Которой, увы, после практически безрезультатного пятилетнего "битья головой о стену" не осталось. Поэтому мною было принято решение уйти (заметьте, просто уйти, а не ликвидировать издание: на мое место могли пригласить другого человека). И то уволиться по-человечески не удалось - вот вам и отношение учредителя к коллективу учрежденного им печатного органа.
А насчет "Репортера" - респект его руководителю, который оказался монополистом в Ленинском районе и, несмотря на предварительные договоренности с райсоветом, так и не стал его официальным органом. Хотя чёт мне кажется,что самое интересное еще впереди.
Володька # 29 апреля 2015 в 19:03 0
Надежда, дышите ровно )))
к ночи Вас никто не вспоминал, это на сайте неадекватно отображается время комментариев, АДМИН обрати внимание!!!
По поводу "битья головой о стену", главные лица учредителя (райсовета), они же команда победителей раздавали в марте 2014 черенки от лопат алкашам для охороны памятника ленину, но почему-то никто из них не охранял в своё время ЗКПД, комбикормовый, винзавод, молокозавод, типографию и прочее... Пока идиоты из команды победителей будут заботится только о памятниках трупу лежащему на красной площади, а не сохранять рабочие места и создавать новые, всем нам будет казаться, чёт самое интересное ещё впереди )
надежда василенко # 29 апреля 2015 в 10:12 0
насчет же коррупции в библиотеке, то если вас возмущают какие-то факты, первым делом следовало бы обратиться с вопросами к руководству библиотеки и все выяснить.Уважаемая читательница,что вам ответила директор ЦРБ?
Читательница # 29 апреля 2015 в 18:22 0
Надежда, я не обращалась к директору ЦРБ, какой смысл из-за 20 рублей?! В моём комментарии ясно указано что, - пыталась вымогать у меня 20 рублей за оформление формуляра... Я не стала платить, мало того я не называла это коррупцией?! Моё мнение это вымогательство, а платить за оформление бумажки (которая нужна организации) в детском саду, школе, больнице, или библиотеке это бред. Пусть каждый сам решает соглашаться на этот платёж или нет, в любом случае он не законен. Обращение к руководству на мой взгляд не эффективно, а вот публичное заявление о вымогательстве, например здесь на сайте, уже привело к обсуждению и сотрудники библиотеки впредь остерегутся вымогать деньги.
А теперь самое ВАЖНОЕ, в моём первоначальном комментарии, основное было то, что Мержев лжёт! Якобы - теперь в библиотеках Ленинского района все абсолютно бесплатно. Напомню, до референдума за оформление формуляра в ЦРБ брали 5 гривен, теперь хотели 20 рублей :)

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...